Un bon western. Même si le film a certains défauts, "Les 7 Mercenaires" est un bon film qui divertit bien et qui donne quand même une petite pêche agréable. Moi-même j'ai passé un bon moment devant, c'est prenant, même si le scénario reprend à peu près celui du film original, y'a des rebondissements et des scènes d'actions vachement efficaces. La mise en scène est bonne. Les acteurs jouent bien et la majorité interprète impeccablement leur personnage à chacun. C'est plaisant de voir tout l'aspect Western renouvelé. Etant un remake du film "Les Sept Mercenaires" des années 60, qui s'est lui-même inspiré du film "Les Sept Samouraïs", je sais pas si le reboot de 2016 arrive à la hauteur du film original vu que je l'ai jamais vu, mais en tout cas, c'est quand même un bon film. Alors les défauts que je pourrais citer sont le recrutement des mercenaires qui est un peu trop rapide, j'aurais quand même voulu qu'il y ait un peu plus de détails, des coups de feu qui partent un peu dans tous les sens pour rien, et surtout, le jeu incroyablement mauvais d'Ethan Hawke. Vraiment, désolé si je choque, mais Ethan Hawke est vraiment mauvais dans ce film, on a vraiment l'impression qu'il est ailleurs et qu'il est vraiment pas impliqué dans son rôle. Le dernier truc que je pourrais reprocher au film, c'est l'absence de violence, car ça aurait été un peu mieux crédible lors des scènes de baston ou de coups de feu. Mais le casting reste stylé, déjà Denzel Washington est sans conteste le meilleur acteur du film, bien impliqué, il envoie bien des caisses. Chris Pratt aussi est sympa, même si son côté dragueur peut soûler, il rebondit bien et envoie des belles punchlines. Vincent d'Onofrio aussi est bon, Byung-Hun Lee apporte aussi une présence agréable. Mention spéciale aussi à Haley Bennett pour son rôle de personnage féminin fort et Peter Sarsgaard qui joue un méchant plutôt convaincant. La musique aussi est très bien et entre bien dans le cadre Western, et on entend même le thème original des "Sept Mercenaires" original. En conclusion, malgré quelques faiblesses qui en font pas un grand film, "Les 7 Mercenaires" est un bon western prenant et divertissant, y'a des scènes d'actions bien badasses et des punchlines ultra bien gérées. Donc si vous voulez bien vous mettre la patate et si vous voulez revoir un aspect Far West, ce film est à votre disposition.