Les 7 Mercenaires
    3,7
    7483 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 7 Mercenaires ?

Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 4 décembre 2021
    Ce remake du chef d'œuvre éponyme de Sturges est de mon point de vue une réussite. Il est divertissant mais pas seulement. Il retranscrit parfaitement l'esprit de l'original. La bataille finale est une probante de la capacité de Fuqua à la réalisation des films d'action. D. Washington en cow-boy redresseur de tord est juste parfait. Et entendre à nouveau ce p'tit refrain... ce fut un plaisir.
    laurent carrerot
    laurent carrerot

Publiée le 17 novembre 2021
    Très bon western. Très agréable de voir Vincent D'Onofrio dans ce type de role. Une bonne suprise.
    Entouré de top acteur dont certains sous côtés.
    Un très bon moment
    Dalion
    Dalion

Publiée le 16 novembre 2021
    L'histoire est strictement identique l'original avec Yul Bruner et Steve Mac Queen mais le charisme de personnages n'est pas aussi profond que dans la première version de ce faite c'est surement un bon western mais pas à la hauteur de celle de 1960. Coté casting c'est aussi en dessous, en particulier pour le méchant. L'apparition dans les 7 mercenaires d'un noir, d'un chinois et d'un indien n'apporte rien de plus au film, petit coté woke peut etre.
    Jonathan S
    Jonathan S

Publiée le 25 octobre 2021
    bon western. même si l'histoire n'est pas folle c'est un bon divertissement avec un bon denzel Washington !
    Kame l
    Kame l

Publiée le 23 octobre 2021
    Un bon film de western qui souffre néanmoins d'un scénario plutôt bancale et de personnages assez creux...les 3 étoiles sont pour le casting vraiment intéressant surtout mr prat et à l'humour bien présent juste le regret de la voix française pour le personnage "enrobé" ^^ qui est affreuse pour le non fameux happy ending...le héro repart avec la belle...non rien de tout ça ils s'en vont fin....ok 😑 et surtout spoiler: que 4 des mercenaires dont Chris prat meurent à la fin :p
    un bon divertissement mais ne marque clairement pas...dommage.
    Chris775012
    Chris775012

Publiée le 7 octobre 2021
    Bon film d'action, mais qui n'arrive pas à la cheville des 7 samourais ou des 7 mercenaires de 1960.. Assez froid, personnages peu convainquants auxquels on a du mal à s'identifier.. Et surtout, ce qui faisait le top des autres films : l'interaction mercenaires/villageois est quasi nulle.. Un film de baston qui divertira les plus jeunes...
    riverainpsy
    riverainpsy

Publiée le 2 octobre 2021
    Un remake dispensable : si l'on ne connaît pas l'original on peut passer un bon moment , malgré la volonté évidente de Fuqua de vouloir réécrire une sociologie décomplexée ( entendre racisée) des USA . Sachant tout le passif historique du pays , ce genre d'approche confine au grotesque et il est dangereux de continuer à glisser sur cette mauvaise pente qui divise au lieu d'humaniser . Le déni ne change en rien la réalité et ne fait qu'augmenter des crispations que l'on voudrait , enfin, d'un autre âge .
    Quant au genre western , il ne gagne rien à ce petit film qui sera sans doute bien vite oublié .
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 15 août 2021
    Je tiens à préciser tout de suite que je n'ai pas vu le film originelle.
    Pour être honnête j'ai bien aimé ce film, mais il faut avouer qu'il y a beaucoup de défauts. Le plus gros étant l'utilisation abusives des codes et clichés du western, ce qui ne laisse place à aucune ambition scénaristique ou dans la mise en scène. C'est bien trop convenu et bizarrement sage. Je ne vois pas à quel moment Antoine Fuqua s'est amusé avec la caméra, ca m'a gêné. Même si certaines scènes fonctionnent très bien comme la scène d'intro par exemple, je ne dis pas que c'est raté, juste trop basique. De plus j'ai été déçu de la musique en elle même, mais surtout de son utilisation. Exemple tout simple, la fusillade finale. La musique gâche tout l'aspect vraie et cru de la fusillade, qui était pourtant jusqu'à ce que la musique arrive vachement épique.
    Au niveau du scénario et du contenu je ne vais pas trop critiquer car j'imagine qu'ils ont changés très peu de choses du film originelle et c'est logique vu que c'est un remake. Bien que j'ai quand même quelque réserve sur les personnages et leur rencontre. J'ai eu l'impression d'être dans une sorte de qu'est ce qu'on a fait au bon dieu sauce western. On a un noir, un asiatique, un mexicain, un indien, l'Américain ultra croyant, bref vous m'avez compris. Par contre en parlant d'eux j'ai plutôt bien aimé leur personnage respectif, mais surtout leurs acteurs. J'ai trouvé qu'ils étaient parfait dans leur rôle, rien que voir Denzel en sauveur de l'Ouest c'est badasse de fou.
    Clairement ce n'est pas un mauvais film, ce n'est pas non plus incroyable, mais c'est pas mal. J'aimerais bien voir le film originelle pour pouvoir comparer, je ne pense pas que cela puisse changer mon avis sur celui ci, mais sait on jamais. Donc voilà c'est sympa sans plus, c'est dommage que cela soit trop basique.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 3 août 2021
    Un bon remake sans être un copier coller de l'original. Des très bons acteurs, de belles scènes. Bref, un bon moment
    aclamo P
    aclamo P

Publiée le 7 février 2022
    Kurosawa et Sturges nous avaient offert deux chefs d'œuvre sur le thème des samouraïs ou des hommes de l'Ouest venant sauver un village mis en coupe réglée par des bandits.
    On est obligé de reconnaître que la version d'Antoine Fuqua est juste un pâle remake.

Le film est certes assez bien réalisé mais il manque le souffle épique des précédents opus.
    Les personnages manquent de profondeur.
    On ne s'ennuie pas mais on oubliera vite ce qui ressemble finalement à une simple parodie...
    Damianous
    Damianous

Publiée le 29 juillet 2021
    Le genre du western étant tombé en désuétude depuis quelque temps , faire un remake d'un film culte paraît être une bonne idée. Et ma foi tant que ça donne un bon film je suis preneur. C'est le cas ici : l'histoire est simpliste en fin de compte , mais c'est efficace , malgré quelques deus ex machina et facilités scénaristiques , comme les motifs flous des mercenaires qui rejoignent la mission. Pour le reste on a un gros casting avec en tête d'affiche Washington , Pratt , Hawke et D'Onofrio : c'est quand même du lourd et chaque personnage a sa petite histoire qui le distingue des autres. Le schéma des 7 mercenaires se découpe en trois parties , en commençant par la présentation des enjeux et des protagonistes : on comprend vite que le méchant est caricatural au possible , et comme je l'ai dit précédemment les mercenaires rejoignent le groupe trop facilement sans réelles raisons. Ensuite on a la mise en place du plan et l'entraînement des villageois , cette partie est divertissante et permet de faire monter la sauce. Et puis vient le combat final : l'action y est intense , il y a de la dramaturgie et des retournements de situation : on ne s'ennuie pas et les fusillades et moments de bravoure s'enchaînent , bref c'est très prenant. En conclusion The Magnificent Seven est un bon film , qui monte en régime jusqu'à une apothéose qui tient la route.
    Py Marrec
    Py Marrec

Publiée le 28 juillet 2021
    Film très cool mais Sound Design moyen et banal , et doublage vide d'émotions par moment , et scenario quelque peu déjà vu
    Estonius
    Estonius

Publiée le 22 juillet 2021
    J'ai toujours considéré que le film de John Sturges (1960) était largement surestimé, même s'il n'était pas mauvais. Ce film en est le remake et il souffre de nombreux défauts. Déjà la composition du septuor de mercenaires est complétement farfelue, un black, un comanche et un chinois (il ne manque d'un batelier de la Volga et un derviche tourneur) et on fait comme si le racisme n'existait pas en 1879 ! WTF ! Ensuite il faut près d'une heure pour composer le groupe et ça n'a rien de palpitant, spoiler: s'ensuit un gunfigt caricatural, pas un blessé côté mercenaire, tous morts chez les autres ! Il faut aussi parler du méchant qui est complètement raté. Heureusement la dernière demi-heure nous offre une belle bataille, bien réalisé avec en prime une mort du méchant qui a de la gueule. Hélas il faut que le film se termine sur une fausse note, Kurosawa et Sturges nous proposait une fin désabusée, ça ne devait pas plaire à Fuqua
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 22 juillet 2021
    Les Sept Mercenaires, c'est le genre de film sur lequel il n'y a pas grand chose à dire. Il n'y a rien d'absolument incroyable dans le film (hormis la prestance de Denzel Washington !) mais rien d'absolument raté. Le film va à l'essentiel et sans être mémorable, il reste parfaitement divertissant et défoulant grâce à ses nombreuses scènes d'action réussies. Bref, très loin d'être un chef d'œuvre, mais on ne boude jamais son plaisir devant Les Sept Mercenaires !
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 22 juillet 2021
    Reprise des 7 mercenaires, recrutement de 7 marioles, gros fight avec classe et moments épiques. Bon film pour se détendre, et toujours des beaux paysages du far west américain.