Publiée le 12 octobre 2016
Une bonne surprise ! Avec de nombreux motifs des westerns classiques, tel que les longs combat du regards lors des duels (bien sûr avec des plans très rapprochés des yeux), ce film nous replonges dans cet univers dont on ne se lasse pas ! Le jeu des acteurs n'est pas mauvais, quoique parfois un peu planplan, à l’exception Washington qui sublime tous ses rôles ! Bref, un film sympathique !
De base je ne suis pas fan des westerns mais un groupe de pote m'a convaincu d'aller le voir au cinéma et j'y suis aller avant j'ai quand même regardé la bande annoncé et j'ai vu qu'un de mes acteurs préférés joués dedans #chrispratt. Après la séance j'ai eu aucun regret ce film était juste parfait avec du rebondissement jusqu'à la fin. Un conseil aller le voir.
Pour un remake (donc une histoire dont on connaît déjà l'intrigue) longue de 2h13, ça tient le bon fil grâce à une casting de haute volée, des mercenaires renouvelés avec la présence d'un indien et d'un chinois, et une photographie léchée, particulièrement au niveau des lumières. Quelques longueurs tout de même.
Un western, classique, plaisant. Si l'on passe sur le fait que c'est le remake (d'un remake), le film n'apporte rien au genre et se contente de faire le job.
Cette version des sept mercenaires si elle n'atteint pas la virtuosité ni le charme inaltérable de la précédente reste néanmoins un film maîtrisé et plaisant à voir. Le casting est bon et parvient à renouveler les personnages des sept. Seul le rôle du méchant n'est pas vraiment à la hauteur et aurait mériter d'être plus travailler. La scène finale prêt d'un tiers du film est particulièrement réussie.
bon film même si je préfère la version de John sturges. la comparaison est quand même délicate. les temps ne sont plus les mêmes. très bon Denzel Washington. .
Un remake exceptionnel, qui n'a rien à envier aux plus grands westerns. Denzel Washington et Chris Pratt sont excellents, l'affrontement final est juste hallucinant.
J'ai adorer, du moderne avec un scénario ancien, de l'émotion et du sang simplement génial à mes yeux en tant que téléspectatrice, je suis prête a le revoir .
Tout juste la moyenne. Bon film, un western a l'américaine des années 2016, ou l'on oubli le charme des anciens western. Trop de tir dans le tas, peu de musique, aucun suspense, scène finale bâclé. Mieux vaut regarder l'ancien film que celui ci
Un western dans un pur style classique, où les vieilles recettes sont utilisées de manière efficace. Je regrette seulement que la commanditaire pressentie comme rôle principal au début du film, ne trouve qu'un rôle effacé malgré la présence physique dans la suite du film. Un bon moment de divertissement quand même !
trés bon scénario de vrai western ! Des bonnes actions et du suspens a s'en ronger tout les ongles! En tout cas vous ne vous ennuierez pas: j'ai était surpris de me rendre compte que le film avait duré 2h15 !!!
Les 7 Mercenaires d’Antoine Fuqua est un remake du film de 1960 réalisé par James Sturges (qui est lui-même un remake des 7 Samouraïs d’Akira Kurosawa). N’ayant vu aucunes des deux autres versions je vais pouvoir juger cette version 2016 pour ce qu’elle est et sans points de comparaison. Et le moins que l’on puisse dire c’est que ces 7 Mercenaires est un excellent divertissement. Fuqua nous offre un film rythmé, avec de bonnes scènes d’action, le tout porté par un casting qui a quand même une bonne gueule mené par le charismatique Denzel Washington. J’ai trouvé la scène d’intro vraiment bien faite, avec pas mal de tension et la présentation du méchant sadique, et la fusillade finale est vraiment une belle réussite. Tous les acteurs ont droit à leur scène (bien que l’on suive quand même plus Denzel Washington et Chris Pratt) et j’ai trouvé qu’il y avait une belle cohésion dans ce groupe. Le scénario est certes simpliste mais le divertissement est là et difficile de bouder son plaisir devant un film aussi plaisant à suivre. Un bon western et un autre bon film à mettre sur le filmographie d’Antoine Fuqua.
Excellent,trés bon casting !!!!Des scénes ultra spectaculaire ,du grand western Américain.A voir,absolument meme pour les nostalgiques de la version de 1960.