Les 7 Mercenaires
    3,7
    7483 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 7 Mercenaires ?

claude94
    claude94

Publiée le 8 novembre 2016
    Les westerns se font vraiment trop rare pour n'en rater aucun et je m'en serais voulu de ne pas avoir vu cette nouvelle version des 7 mercenaires
    certes on connaît l'histoire donc scénario sans surprise mais super casting super décor super déroulement du film superbes images font que ce film est à voir et à revoir en tout cas à ne rater sous aucun prétexte
    Publiée le 5 novembre 2016
    un très bon western qui a su s'affranchir de la 1ere version de 1960 tout en gardant une histoire similaire. Divertissant et bien mené. certains mercenaires ne sont pas assez travaillés et n'apportent pas assez au film. le suspens et le scénario sont la pour nous faire entrer dans l'histoire et nous faire passer un très bon moment plein de rebondissements.
    Cuzion
    Cuzion

Publiée le 3 novembre 2016
    Qu’est-ce que l’on peut attendre d’un remake de remake ? Pour le premier concerné, la transposition du monde des samouraïs au monde des cowboys ne peut que renouveler le genre. Après que l’histoire soit proche, finalement on retrouve beaucoup de films qui sont indépendants les uns des autres mais qui se ressemblent énormément. Alors, un remake qui laisse dans le même univers et qui se base sur la même histoire, au final, on espère quoi à part un dépoussiérage … et bah pas grand-chose, on espère une modernisation du premier.
    Et c’est parfaitement ce que l’on a. Un western moderne qui rend un bel hommage à son prédécesseur.
    On s’autorise ici une belle revisite qui est plaisante à voir. Les scènes d’actions sont revues avec l’exagération que la modernité hollywoodienne oblige mais la règle première du western américain grand spectacle est respectée : les méchants visent mal et les gentils tuent d’une balle !
    Plus sérieusement, ce western est très classique dans son genre mais moderne dans sa technique. Il faut vraiment apprécier le genre car il n’apporte pas grand-chose de plus. Je trouve qu’il ne vaut pas un excellent « Trois enterrements » ou encore « Appaloosa ».
    Malgré tout, la ribambelle d’acteurs, les passages comiques, les scènes d’actions et le grand spectacle en font un film parfaitement respectable qui n’efface en rien celui de 1960 (dont j’ai adoré retrouvé la musique et les bonnes répliques).
    Publiée le 2 novembre 2016
    Très bon western moi qui ne suis pas fan je le suis laissée emporter par ces 7 gars !
    Beaux paysages, des bangs bangs a plus soif et un Denzel au top de sa forme...
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 31 octobre 2016
    Depuis quelques années, on peut remarquer un retour assez sympathique du western ("True Grit", Django Unchained", "Lone Ranger", "Shérif Jackson", "Jane Got a Gun", "Bone Tomahawk", "Les Huit Salopards") ; il n’est donc pas étonnant que ce genre tombe lui aussi dans la mode actuelle du remake. Et quel autre western mériterait (comprenez surtout « rapporterait le plus de pognon ») d’avoir son remake que le film culte de John Sturges ? En plus il s’agit d’une première dans le monde du cinéma : nous avons droit ici au remake d’un remake ! (je rappelle que le film original était déjà le remake du fabuleux film d’Akira Kurosawa, "Les 7 Samouraïs") Malgré tout, j’avoue que j’étais tout de même inquiet car les remakes sont rarement des réussites, d’autant plus que je venais de me bouffer coup sur coup les horribles "Ben Hur" et "Blair Witch" ! Donc, je restais sur ma défensive, malgré le fait que ce soit Antoine Fuqua qui se charge de l’affaire. Et bien c’est un grand OUF de soulagement que j’ai poussé : cette cuvée 2016 fait partie de ces rares remakes aussi bons voire meilleurs que leur illustre ancêtre ! Il faut avouer que Mister Fuqua avait du pain sur la planche pour nous faire adhérer à nouveau à une histoire que l’on connaît tous, mais cela fonctionne cette fois ci aussi, notamment à un traitement un peu plus proche de notre monde contemporain (finit les petits paysans à qui ont fauche toute la récolte et ont viole les femmes, et bonjour au gros vilain promoteur qui souhaite expulser de leurs maisons les habitants morts ou vifs pour exploiter leurs terres : en matière de métaphore sociale, nous nous retrouvons devant une critique assez caustique du capitalisme moderne) ; mais aussi à un respect scrupuleux les codes du genre (dans le bon sens du terme) tout en proposant un divertissement efficace. En effet, Fuqua a choisi d’ancrer son œuvre dans une certaine imagerie violente propre aux westerns d’autrefois (notamment comme le faisait si bien Sam Peckinpah) : le Far West est présenté comme sale sans aucun glamour et les scènes d’action, sans être des étalages d’hémoglobine, sont dotées d’une incroyable férocité où les balles fusent de partout, les coups marquent les chairs, les explosions giclent comme des geysers…on ressent les impacts d’une façon quasi viscérale : une très belle réussite, d’autant plus que les séquences de fusillade sont bien chorégraphiées et particulièrement intenses ! Et puis, un film est aussi bon parce qu’il a de bons acteurs, et là, difficile d’avoir quelque chose à redire sur un tel casting (et tant pis pour les fans de Tom Cruise qui sont déçus qu’il ait quitté le projet !!) : Chris Pratt qui fait du Chris Pratt en bad boy dragueur et blagueur (et comme il est nickel dans ce genre de rôle, il le fait super bien !), Ethan Hawke est impeccable (comme toujours, et si vous en doutez, regardez "Prédestination") en vétéran de l’armée confédérée traumatisé, Vincent D’Onofrio est absolument hilarant en trappeur bourru et burlesque (LE personnage surprise du film), Byung-Hung Lee succède de belle façon à Charles Bronson en cowboy lanceur de couteaux (il est aussi classe que dans "Le Bon, la Brute et le Cinglé" !), Manuel Garcia-Rulfo (que perso je ne connais point) est plutôt agréable en hors-la-loi mexicain même s’il aurait mérité un meilleur traitement (le personnage que j’apprécie le moins parmi nos 7 héros), Martin Sensmeier (encore un illustre inconnu à mes yeux) très convaincant en indien farouche exilé de sa tribu, et enfin la force tranquille Denzel Washington, tout en classe et charme, en chasseur de primes impitoyable mais noble (qu’est ce que vous voulez que je vous dise : il est parfait, il a LA gueule de l’emploi pour ce rôle !). Finalement, le seul point noir du casting (et c’est bien dommage vu qu’il s’agit du seul personnage féminin du métrage) demeure Haley Bennett : alors qu’elle est censé incarné une femme forte, elle n’est douée que pour faire la moue et pleurnicher (finalement elle en faisait plus et mieux dans "Hardcore Henry" !) ; de plus son étonnante ressemblance avec la fausse actrice Jennifer Lawrence n’arrange pas du tout les choses (tout comme cette dernière, Haley ne parle pas beaucoup et n’est capable que d’exhiber sa poitrine tout en présentant sur son visage une seule et unique expression !)…bref un bien beau gâchis pour se personnage. Je terminerais en disant un petit mot sur la B.O. : même si elle est souvent discrète, elle n’en demeure pas moins agréable à l’oreille (et la réorchestration du fabuleux thème des "7 Mercenaires" original composé par Elmer Bernstein sur lequel s’ouvre le générique de fin est tout bonnement magnifique !!) ; mais il faut noter qu’il s’agit avant tout de l’ultime composition du regretté et formidable James Horner. Remake d’un remake d’un film culte, "Les 7 Mercenaires" nous conte certes une histoire déjà connue ; mais n’en demeure pas moins un western respectueux des codes et clichés que son genre impose tout en étant un divertissement relativement efficace et non moins généreux. Antoine Fuqua nous le livre tel quel avec une telle sincérité qu’on ne peut que se délecter du produit fini : avec un bon réalisateur, un bon traitement, un bon rythme, une bonne action et un bon casting, on peut obtenir un bon remake ! Il ne faut donc pas bouder son plaisir : il en existe tant d’autres bien plus honteux et inutiles !
    Publiée le 31 octobre 2016
    Une insupportable fusillade de deux heures. On ne comprend rien aux intentions des personnages, ni le pourquoi du comment de la situation qui s'en trouve complètement vide de sens. La psychologie des personnages est à peine effleurée ce qui est quand même un problème pour rendre crédible le dévouement des mercenaires. Le culte du flingue omniprésent et les morts par dizaine donne la nausée.
    Publiée le 30 octobre 2016
    Sympathique western réadapté, déjanté, et efficace. Un excellent jeu d'acteurs, dont celui d'Ethan Hawke, qui a d'ailleurs pris un bon coup de vieux depuis Bienvenue à Gattaca !
    Publiée le 29 octobre 2016
    Sympathique western ! Ca tire à n'en plus finir ! On a tout de même du mal à croire en cette improbable rencontre de ces 7 mercenaires...
    rocchia
    rocchia

Publiée le 28 octobre 2016
    Pas à la hauteur du film des annees 70. Certains acteurs manquent de charisme. Demzel Washington n'est pas dans son meilleur rôle
    Publiée le 27 octobre 2016
    Bon film ! Belle réadaptation.
    L'intrigue est menée jusqu'au bout cependant certains passages sont pas des plus exceptionnels.
    À voir à l'occasion.
    Francois F.
    Francois F.

Publiée le 26 octobre 2016
    Un film GÉNIAL qui nous fait aimer les western version 2016 !
    À voir absolument si vous aimer les bons scénarios, musiques et des bons acteurs,
    mazou31
    mazou31

Publiée le 25 octobre 2016
    Grosse frime pour bien petit remake. Le scénario, pourtant rodé, est miteusement adapté, le casting est catastrophique (désolé Denzel, tu es un bon, mais pas dans ce navet) et le réalisateur réussit le tour de force de nous faire bailler d’ennui malgré la débauche de tueries (gaguesques). Il a du confondre western et jeu vidéo. Restent les paysages mais on trouve encore mieux sur National Geo. Bref un produit bien formaté par MGM pour faire du fric mais surtout pas du cinéma. Mieux vaut se charger pour quelques picaillons la vraie version de John Sturges ou l’original japonais, Les sept samouraïs.
    neozerabbit
    neozerabbit

Publiée le 25 octobre 2016
    Un très bon remake. Ca fait du bien après les dernière tentatives râtes (je pense à Point Break notamment).
    C'est nerveux, ça joue bien. C'est filmé de manière efficace.
    Une intrigue simple mais qui a fait ses preuves.
    Un beau castings et des personnage attachants et un peu travaillés.
    Bref c'est un bon film, divertissent, à la hauteur de son aîné.
    Publiée le 25 octobre 2016
    très très bon film malgré ces nombreuses critiques, ce western modernes reste un des meilleurs avec beaucoup de suspense! bravo !
    Publiée le 25 octobre 2016
    Très franchement le film est aussi bon que celui dont il est le remake. L'histoire ne diffère que très peu et chaque personnage reste ressemblant à son homologue dans l'original.

Mais quand on aime les Western on passe un très bon moment. Denzel est comme à son habitude très bon.

Pour moi le plus gros défaut est la voix française de D'Onifrio ... Je ne comprend pas ce qui leur à pris.

Alors il est vrai que les rebondissements sont attendu. Encore plus si vous avez vu la version originale.
    Mais par rapport aux suites des 7 mercenaires (Le retour des 7, les colts des 7, la chevauchée des 7) il n'y a pas photo. Ce film n'est pas une suite...

Ce film est une réussite, ça tire, ça flingue, ça tue de tous les cotés. La bataille finale est excellente.

ENFIN un bon Western ... Il était temps de renouvelé le genre...