Les 7 Mercenaires
    3,7
    7483 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 7 Mercenaires ?

Publiée le 20 février 2017
    Ce remake des 7 mercenaires de John Sturges est efficace. Chaques mercenaires est bien présentés dans la première partie du film. Chaques mercenaires a un passif. Les répliques sont excellentes. Celles de Chris Pratt en tête. J'aime son style. Les décors d'époques sont bien reconstitués. La musique nous mets dans l'ambiance. J'adore les acteurs. Ce film fait partie des meilleures d'Antoine Fuqua. Le méchant joué par Peter Sarsgaard est diabolique à souhait. Denzel Washington est toujours impéccable. Même si la fin était à prévoir. Dommage que le film n'est pas aussi bien marché au cinéma.
    Publiée le 19 février 2017
    Encore un remake?! Qui plus est du classique avec Brunner, McQueen etc...On peut déjà s'estimer heureux que ce ne soit pas une chose genante comme le remake de Ben Hur qu'on a entre les pattes... A y regarder de plus près, ce remake avec Washington, Hawke, d'Onofrio, Chris Pratt a même certaines qualités. Solide récit, bonne réalisation, acteurs semblant s'amuser à jour les partitions qu'on a pu leur donner ( Hawke perce l’écran). Ce n'est certes pas un chef d'oeuvre du genre, Impitoyable et Open Range peuvent être tranquilles. Et oui, sur la toute fin, il y a quelques moments un peu "too much". Mais au final, une bonne série B comme on en fait peu...
    Pop&Shot en parle plus longuement juste en dessous
    Lt Farquet
    Lt Farquet

Publiée le 19 février 2017
    Je n'ai pas encore vu l'original, mais ce film est sincèrement réussit. Un parfait dosage de réplique, d'action et d'humour. Sans valoir un oscar, ce film est néanmoins l'un des plus divertissant que j'ai vu cette année. Un plaisir a découvrir et a revoir.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 18 février 2017
    Il fallait quand même faire preuve d'une certaine assurance pour tenter le remake d'un film aussi culte que « les 7 mercenaires ». Pourtant, dès les premières minutes, on est largement rassuré en constatant qu'Antoine Fuqua (« La rage au ventre », « Equalizer » etc...) a mis les petits plats dans les grands. L'ambiance propre aux grands westerns est bien présente et on déguste littéralement ce petit bijou de cinéma qui, loin de trahir son illustre modèle, y rend plutôt un hommage appuyé. Bien que l'affiche originale était pour le moins alléchante, ce nouvel opus n'a strictement rien à lui envier avec une pléiade d'acteurs talentueux et charismatiques. Tous différents, ils forment une galerie de personnages homogène et haute en couleurs à qui l'on s'identifie instantanément et qui fait beaucoup pour la réussite de l'ensemble. Le scénario, fidèle à l'histoire d'origine, se permet pourtant de petites touches d'originalité qui permet à cette reprise d'être bien plus qu'une vulgaire copie. Au contraire c'est un excellent western, moderne et nerveux, que j'ai pris beaucoup de plaisir à visionner jusqu'à la toute dernière minute. J'applaudis des deux mains et j'en redemande encore et encore !
    Silence ça tourne
    Silence ça tourne

Publiée le 14 février 2017
    Les 7 Mercenaires d'Antoine Fuqua est un film de tout ce qui y a de plus classique. Ce n'est pas profond pour un sou mais le film est tout de même un très bon divertissement. Les personnages certes très archétypes sont parfaitement joué par son casting 4 étoiles. Antoine Fuqua nous offre une multitude des scène jouissive et la bataille finale est vraiment parfaite et dynamique. les 7 Mercenaires n'est rien d'autre qu'un très bon divertissement.
    Publiée le 13 février 2017
    Formel, sans surprise, de bon gun fight, mais relativement pauvre en émotions. A peine distrayant. Les personnages tout en caricatures nous laissent spectateurs de leur aventure sans vraiment nous attacher à eux. Une sorte de django bas de game sans profondeur, tout en surface hollywoodienne.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 26 juillet 2020
    Les sept mercenaires est un grand film, un western pur et dur avec des personnages charismatiques, hauts en couleur, comme on aimerait voir ça plus souvent au cinéma. Ceci dit, même si la réalisation est bonne, les décors, les gueules cassées propres aux western spaghetti, il n'est pas exempt de défauts et c'est franchement du gâchis: Dans cette histoire brutale, poussiéreuse,il reste malheureusement des traces de l'industrie Hollywoodienne comme certaines "gueule" qui manquent d'authenticité, proche de l'acteur oscarisé. Puis certaines scène manquent de cohérences, des passages un peu trop "facile" où on a un peu de mal à avaler l'action, cela reste du grand spectacle. Un bon western un peu tiré par les cheveux, parfois qui aurait dû être plus sanglant, dommage.
    Publiée le 10 février 2017
    une bonne reprise qui renouvelle le film et qui le remet à jour . Après il faut attendre plus de 1h pour la scène d action que l on attend tous
    scène d action très bien réalisé elle en met plein a la vu
    Hypaepa
    Hypaepa

Publiée le 7 février 2017
    Une pâle copie des westerns d'autrefois, aucune ambiance, 7 personnages sans aucune profondeur ni aucune histoire. Tout repose sur le pauvre Denzel Washington qui n'a pas plus de trois expressions de visage en tout.
    Il ne faut le regarder que pour le bruit des santiags et les colts qui tourbillonnent. Aucun intérêt
    Cam R.
    Cam R.

Publiée le 20 février 2017
    Un bon western. Le casting est très bon et le film se laisse regarder. Ce n'est pas un film qui restera dans les annales mais on passe un bon moment
    Publiée le 6 février 2017
    Antoine Fuqua ne fait jamais dans la dentelle avec son lot de gunfight et autres pétarades à nous hérisser les tympans.

Si parfois ses oeuvres peuvent s'avérer efficace pour qu'elles nous tiennent en haleine (le bon Training day), sa réalisation peut aussi être caricaturale à l'excès !
    Ici, on a droit aux pires clichés du genre en plus d'une pléiade d'acteurs façon Benetton: alors c'est l'histoire d'un black (non non l'esclavagisme n'existe pas à cette époque !!!) qui rencontre des blancs, un indien, un asiatique, un mexicain et il décide de monter une escouade ou un boys band de mercenaires au choix pour sauver la veuve (manque l'orphelin désolé) !

Déjà, le problème majeur: les rencontres justement. En général c'est le genre de moment au cinéma ou tu prends ton pied (souvenez vous de la rencontre du bon de la brute et du truand ou bien d'autres). Et là, Denzel arrive il dit "vient avec moi" le mec dit "ok pourquoi pas" et voila c'est bouclé. A aucun moment l'on comprend pourquoi les ptits gars s'embarquent dans cette mission quasi suicidaire.

Les acteurs pris dans leurs personnages caricaturaux livrent les pires prestations de leurs carrières ! Que dire de la re-formation du duo Washington-Hawke... ennuyeuse à mourir !

La relation entre les personnages est si minimaliste que ça fait peine à voir donc quand vient certains moments inexorables... aucune émotion à la clé !
    Je ne parlerai même pas du méchant qui enfonce le clou de la caricature.

Le film degaine tous ces aspects les plus vendeurs et transpire de débilité sous un zenith de mediocrité scénaristique.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 6 février 2017
    Bien qu'attiré par le projet, j'avoue que voir Antoine Fuqua à la baguette et ce casting pour le moins singulier me laissait un peu dubitatif. Mais bon, il faut croire que lorsque c'est nécessaire, l'auteur de « L'Elite de Brooklyn » parvient un minimum à se hisser à la hauteur de l'événement. Il n'est même pas question ici de comparer à l'œuvre originale, que je n'ai d'ailleurs pas vu depuis bien longtemps. Simplement de considérer que le travail est fait, et plutôt bien. Bon, après il ne faut pas compter non plus sur beaucoup d'inspirations grandioses ou d'originalité : à quelques exceptions près spoiler: (la mort de Chris Pratt, principalement)
    , vous verrez ce que vous vous attendez à voir. Mais après tout, pourquoi pas ! A ce titre, je me répète mais tout en lui apportant une légère touche de modernité dans la violence et la réalisation, l'œuvre renoue plutôt habilement avec certains westerns classiques d'antan, sans retrouver leur force ou leur brio, certes, mais en livrant une copie très propre et bien menée, au postulat au fond assez basique (comme dans le précédent, d'ailleurs, et les westerns en général!!) et des personnages manquant un peu de consistance, mais assumant bien leur dimension quelque peu stéréotypée, certains semblant toutefois sortir un peu de nulle part (je pense surtout à l'indien et au coréen). Bref, rien de vraiment subtil ni nouveau donc, mais voir le western revivre avec un certain panache et une réelle efficacité, aidé en cela par quelques stars faisant vraiment le boulot (Denzel Washington, Ethan Hawke et Peter Sarsgaard, notamment), on ne peut que s'en satisfaire : de quoi valoir le déplacement jusqu'aux salles obscures.
    Publiée le 5 février 2017
    Il ne détrônera pas les 7 mercenaires de Sergio Leone mais il a son mot à dire. Avec un beau casting se film nous rappelle la magnificence d'un western bien ficellé.
    Publiée le 3 février 2017
    moyen. la preuve que de bons acteurs ne suffisent pas toujours a faire de bons films.
    on rentre dans une ère de mauvais films misant tout sur le côté entertainement.
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 2 février 2017
    Rien de véritablement étonnant dans le scénario ou le déroulement du film, on ne tombe pas de son siège d'étonnement au fil des évènements, mais le film n'en est pas pour autant mauvais, chaque personnage pourrait être un peu plus développé, mais ça fait l'affaire, et il faut avouer que les scènes de combat sont vraiment bien faites et bien pensées.