Dead Season
    1,8
    122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead Season ?

Vivien19
    Vivien19

Publiée le 27 juin 2012
    Réalisé par le quasi-inconnu Adam Deyoe (à qui on doit quelques téléfilms, dont les plus célèbres sont Yeti : A Love Story et The Mental Dead) avec un casting à l'image de sa notoriété, puisqu'il regroupe Scott Peat (un petit rôle dans Transformers, Les Experts ou encore Call of Duty 3), James C. Burns (aussi figurant dans Transformers, Hide et Call of Duty : Black Ops), Marissa Merrill (Photographic) et Corsica Wilson (Veer!, Probably Lightnin), j'ai l'honneur de faire une critique de Dead Season. Autant dire que contrairement à certains Direct to DVD, on ne choisit pas Dead Season pour son casting mais plutôt pour son contexte : alors que les films de zombies ont le plus souvent pour cadre des hôpitaux, centres commerciaux ou des simples rues, Dead Season, à l'image du nullissime Survival of the Dead, dernier Romero en date, prend place sur une île. Plus paradisiaque que Survival of the Dead, il est évident qu'on fait le rapprochement avec le jeu-vidéo Dead Island. Mais la comparaison s'arrête là, car Dead Season n'a, au niveau de l'intrigue ou même de l'atmosphère (malgré le cadre identique), aucune similitude avec le célèbre jeu de rôle façon invasion insulaire de zombies - à part peut-être la différenciation des zombies "qui court" et des zombies "qui marchent". Mais au lieu de rechercher de vagues ressemblances (inspirations ?) entre deux oeuvres que finalement, tout oppose, on va plutôt juger de la qualité de Dead Season : en un mot, ça vole vraiment pas haut. Le principe d'un film de zombies restant de faire apparaître des zombies en gardant une certaine psychologie entre personnages, Dead Season semble ne pas avoir compris ça et au final, on a ni zombies, ni développement de personnages qui restent tout le film incroyablement antipathique tant ils sont complètement incohérents (changement de caractère total d'une scène à l'autre, le personnage principal interprété par le malheureux Scott Peat qui est au début du film, totalement sérieux et sans aucune expression, et qui devient, lors d'un interrogatoire où il est ligoté sur une chaise, un rieur narcissique qui n'est sans rappelé l'humour en moins bien de Robert Downey Jr.).
    Les zombies, donc, on les voit pas beaucoup. Et quand on les voit, ils sont complètement figés, aucune terreur transmise, on se demande même comment les personnages principaux font pour se faire mordre avec des zombies aussi ringards que ça. Et là est perdu tout l'intérêt du film : car à côté, y a de bonnes idées (notamment celle de la provenance de la nourriture), même excellentes. Mais on a pas peur, on se retrouve devant une vieille série Z filmée sur une île pas si paradisiaque que ça, avec des personnages totalement pourris mal interprétés et le tout filmé comme un vulgaire film amateur avec un vieux Nokia de trois kilos. Dead Season allie presque tout ce qu'on peut faire de pire dans le genre, des clichés les plus ringards aux zombies presque amusants (qui ont conquis le monde en passant), avec des personnages déjà vu et les situations bateau du genre. Y a quelques bonnes idées mais ça ne parvient pas à sauver un film totalement antipathique du naufrage. Les dialogues, parfois complètement à côté de la plaque, enfoncent le clou sur une bande originale enregistrée sur un piano désaccordé avec une webcam. On a déjà vu pire, mais c'est déjà très mauvais. Passez votre chemin et économisez une heure trente de votre vie.
    Publiée le 31 août 2012
    Encore un énième film de zombie? Oui! Et des comme ça, on en redemande!...Sans réellement révolutionner le genre, Dead season explore d'autres horizons d'une éventuelle invasion zombie. On se recentre bien sur la condition humaine en mode survie! Une espèce de huis clos s'installe car l'action se déroule sur une île; Petit clin d'oeil à l'excellent jeu Dead island???? En tout cas on y retrouve bien l'ambiance. Et le fun est aussi là!
    Bons acteurs, belle réal, bonne bande son, de l'action et de l'hémoglobine....Un bon Zombie Movie!!
    Publiée le 26 avril 2013
    Film à petit budget qui se laisse regarder. Quelques questions ce posent quand même. spoiler: Comment les zombies font pour courir à la fin? Pourquoi?
    Certaines choses manquent un peu d'explications. Certains effets gores sympathiques. A savoir aussi que les zombies sont trèèès gentils et pas bien agressifs^^

Le côté "survie" et "psychologie" est par contre assez réussi. Si j'avais pu mettre 2,75 pour chipoter un peu je l'aurai fais. Je mets 3 en soulignant que je les soutiens car les acteurs (pas non plus ultra mauvais) ne sont pas connus et le budget est faible.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 16 février 2013
    Un des pires films qui m'ai été donné de voir, vraiment nul, et dire que j'ai payé pour voir cette daube...C'est un navet total, très mal fait, et très mou et vide.
    Publiée le 21 juin 2012
    N'est pas Darabont/Kirkman ou Romero qui veut ..
    1 point pour les figurants 'zombies' ..
    Publiée le 14 juin 2012
    une heure et demi de mon temps que je ne recupererai jamais...
    un debut prometteur mais une suite ennuyeuse à chaque minute...
    Des bruitages pourri (armes qui font le bruit d'un pistolet à petard d'enfant), une VF décévante, des personnages sans aucun interet et une histoire vue et revue (limite copier-coller de "28 jours plus tard")...
    Bref si vous avez du temps à perdre, regarder plutot un autre film qui en veut la peine.
    Publiée le 17 février 2014
    Trop pourri, pas assez d'action...
    je ne l'ai pas regardé jusqu'à la fin tellement ça m'a soulé...
    Publiée le 20 juin 2012
    Alors là je peux pardonner le manque de moyens mais le manque de motivation largement moins. À quoi ça sert de réaliser un film si l'on n'est même pas dans une optique de fournir le meilleur? Les zombis sont tellement lents que les héros ont plus de chance de mourir de vieillesse que de se faire mordre! En outre les personnes soit manquent de charisme soit sont caricaturaux. En toute honnêteté et bien qu'étant généralement bon public, je déconseille vivement aux amateurs ce film qui est ridicule à souhait...
    Publiée le 14 octobre 2013
    Le film est fauché, et ça se voit! Cependant, malgré le manque de budget certaines bonnes idées ponctuent le film, le sang coule à flot et les maquillages des zombies ne sont pas dégueulassent. Les fans de zombies aimeront... Les autres moins.
    Publiée le 21 juillet 2012
    Dead Season, ou comment réaliser un film de zombie correct quand on a pas d'argent.
    Une sorte d'adaptation cinématographique du jeu vidéo dead island en version hard discounter. Néanmoins, le film se laisse regarder, certaines scènes sont plutot innatendues spoiler: (la balle dans la tête collée à l'enfant âgé d'à peine 9 ans, il fallait oser)
    Publiée le 31 mars 2013
    Dead Season est juste le meilleurs "films à petit budget" ayant pour thème les Zombies que j'ai vue depuis un bon moment. Après des grosses déceptions comme The Dead, City Of The Dead et navets, je tombe sur Dead Season, et la je suis en haleine devant ma Tv.

Pourquoi? Une BO très travaillé, une chose rare dans le genre. De plus le film ma fait pensé au jeux Dead Island.. Une île, des armes blanche,...

Et j'ai particulièrement apprécié les quelques effets gore, vraiment bien fichu pour un tel budget. Par contre, une chose a faillit tout foutre en l'air. Les acteurs sont juste terriblement mauvais. Mis à part le chef des survivants qui sort un peu du lot. En gros, un bon petit film de Zombie, quelques effets gore intéressant, une très bonne BO et une durée juste parfaite. Que demandé de plus à un tel film?
    Publiée le 10 juillet 2012
    Acteurs potables mais histoire vraiment nulle surtout dans les détails.

Comment après 57 semaines de chaos le gamin peut-il encore être gros ?

Pourquoi Tweeter a tout de suite un t-shirt tâché de sang alors qu'elle n'a encore rien fait ? J'ai du mal à croire qu'elle n'ait pas pu trouver des fringues de rechange dans un magasin ou même sur un cadavre.

Pourquoi choisir de traverser le hangar de nuit et en plein milieu du pack de zombies?

Bref, un scénario ultra-bâclé.
    Publiée le 11 juillet 2012
    Ce film n'est pour moi pas très bon. Le thème du film de zombies est un thème piège, tellement de jeune se prenant pour Romero s'y sont tenté ... Celui la n'est pas différent et c 'est là le problème. Les personnages n'ont pas de charisme, l'histoire est "facile" du début à la fin et pas seulement le synopsis: spoiler: Le scénariste nous amène grossièrement avec l’excuse de la radioactivité à une histoire de cannibalisme (pourtant déjas utilisé dans de nombreux film ressemant ["Livre d’Élie", "Hell" , "La route"]).
    . Les zombies se mettent à courir à la fin du film sans raison pour accélérer l'ambiance du film avant la fin.
    C'est un film de zombies qui évite les chapitres les plus important du genre, la contamination , la survie, pour se focaliser sur de banales courses à pieds en foret ou ce sera le manque de moyen qui finira par achever le film, avec des effets mal réalisés.
    L'ile est en plus mal utilisé, elle estompe complétement l'ambiance apocalyptique.
    Nous ne sommes inquiet, angoissé ou en empathie avec les personnages à aucun moment.
    Publiée le 14 juin 2012
    Un film qui se laisse facilement regarder. Il reprend sans se cacher les bonnes idées des films qui font référence dans le genre, j'ai même eu l'impression de regarder un medley des meilleurs films.
    On retrouvera une bonne dose de 28 Jours Plus Tard notamment dans les scènes d'action avec une musique prenante et des mouvements de caméra très dynamiques. S'y cachent aussi quelques hommages (ou pompages selon le point de vue) à la BD de Kirkman "The Walking Dead" et certaines scènes rappellent furieusement le jeu "Dead Island" le tout saupoudré d'une bonne grosse pincée de Romero.
    Finalement, la recette n'est pas indigeste, Deyoe a su tirer les bonnes ficelles (mêmes si déjà un peu usées) malgré un manque de moyens évident. Et contrairement à ce que j'ai pu lire avant, je n'ai pas eu l'impression de perdre mon temps devant ce film
    On pourra cependant remarquer que la VF faiblarde n'aide pas beaucoup des dialogues qui ne cassent déjà pas des briques.
    Publiée le 7 août 2018
    Pas le meilleur film de zombie. Mais pas mal quand même. Largement regardable. Scène assez bien faites.