Les Flingueuses
    2,9
    2566 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Flingueuses ?

Ted17eme
    Ted17eme

Publiée le 31 octobre 2013
    Un film à voir une seule fois mais J'ai malgré ca
    beaucoup aimé ce film en l'occurrence le duo des deux actrices.
    Mélissa Mac carty est drôle avec un super textes. Deux filles/flics très opposées mais qui arrive tout de même par s'apprécier sur la fin.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 31 octobre 2013
    S'il y a bien une chose qui n'a jamais été fait à Hollywood c'est le buddy movie féminin. Chose réparée avec Les Flingueuses, comédie policière signée Paul Feig (Mes meilleures amies) où se réunissent à l'écran Sandra Bullock et l'une des nouvelles coqueluches américaines Melissa McCarthy, récemment vue dans Arnaque à la carte. L'idée de s'intéresser à deux femmes-flics que tout oppose était bonne, surtout lorsqu'on constate qu'il y a beaucoup à dire sur leurs méthodes de travail divergentes que celles des hommes, naturellement préférés pour leur goût pour l'action et leurs capacités physiques musclées. Le film était censé contrecarrer nos préjugés tout en nous faisant rire. Et si la première mission est presque réussie, la seconde échoue lamentablement... Le problème majeur du film c'est qu'il est incroyablement lourd, partout, tout le temps. Les idées sont là mais elles sont exploitées avec une tractopelle, des gags vus et revus à ceux aussi utiles qu'un parpaing sur la banquise. L'alchimie fonctionne plutôt bien entre les deux actrices, même si on n'y croit jamais trop. Même les seconds rôles restent très basiques et l'attachement ne sera jamais là (notons toutefois la présence de l'oublié Thomas F. Wilson, mémorable Biff dans la trilogie Retour vers le futur). Le scénario nous entraîne dans une classique histoire de trafic de stupéfiants dans lequel deux femmes vont s'embarquer malgré elle : l'une est une agent du FBI coincée du cul, solitaire et très à cheval sur le règlement, l'autre est une grosse dévergondée, vulgaire et aux méthodes expéditives. Elles s'aiment pas mais elles vont s'apprécier et se soutenir blablabla... La recette habituelle. Quant aux gags, ils sont très nombreux mais pas vraiment fendards et sont quasiment tous dans la bande-annonce à la différence qu'ils sont ici plus longs et par conséquent plus lourds. En effet, là où une phrase ou deux auraient suffit, Paul Feig nous sert des dialogues interminables qui enlèvent toute efficacité à la situation. Et ce pendant près de deux heures. Reste les vannes sales et bien envoyées sur un agent albinos et quelques passages amusants mais dans l'ensemble, Les Flingueuses peine à nous faire rire ni même à nous émoustiller la rétine tant la mise en scène s'avère paresseuse et sans dynamisme.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 29 octobre 2013
    Un duo peu crédible pour une comédie déjanté mais assez lourde. Mc Carthy n'a toujours aucune crédibilité et cela pèche pour le film. Même si l'ensemble reste regardable sans pour autant être la comédie de l'année. Le nombre de mauvais côté dans ce film est plus que flagrant.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 21 octobre 2013
    Un buddy cop movie insignifiant de par son pauvre scénario et surtout ses dialogues de série Z.
    Publiée le 17 octobre 2013
    Euh...c'est navrant. Le duo ne fonctionne pas, tout est surjoué, le scénario inexistant et les dialogues ridicules et vulgaires. Bref, ce film est une perte de temps cruelle. A bannir
    Publiée le 17 octobre 2013
    Ca fait bien longtemps que ça existe, les duo décalés... La pimbêche constipée et la grosse vulgaire aurait pu être intéressant, mais c'est tellement téléphoné qu'après 5 minutes de film vous savez où on va en venir. Sandra Bullock fait du Bullock, c'est-à-dire pas grand chose et la sauce ne prend pas et le scénario n'a rien d'intéressant. Une étoile pour le film et une étoile pour Melissa McCarthy qui sauve timidement le film grâce à une interprétation honnête.
    Jacques Paganel
    Jacques Paganel

Publiée le 16 octobre 2013
    Je cherchais un adjectif pour qualifier ce film, et j'ai trouvé: lourdingue. J'aime bien Sandra Bullock, mais là...
    Scénario convenu, humour à grosses ficelles, rien ne nous a été épargné, de plus la VF (ou plutôt la VQ) est de très mauvaise facture.

A éviter.
    Publiée le 16 octobre 2013
    Un démarrage assez lent, il faut attendre la fin du deuxième tiers du film pour avoir de l'action et la complicité humoristique des deux actrices.
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 14 octobre 2013
    Ce buddy movie hilarant réunit la célèbre Sandra Bullock (avant d’atterrir sur le fameux Gravity) et Melissa McCarthy (Mes meilleures amies)! Un duo de choc que tout oppose et qui fonctionne vraiment bien! On se tape des barres de rires face à leurs répliques où elles essaient de se casser, chacune à leur manière: la première étant snob, coincée et intello tandis que la seconde est grossière à fort caractère! Sans parler des situations cocasses dont elles seules ont ce génie pour s’y fourrer contre leur gré! Par contre le scénario n’apporte vraiment rien de neuf à l’horizon! C’est du classique dans le genre policier où un couple de flics doivent s’associer pour arrêter le méchant bandit! Mais rien que pour décompresser, Les Flingueuses mérite d’être regardé. On appréciera la présence de Marlon Wayans même si trop courte à mon goût… Une suite de prévue est déjà sur le chantier!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 13 octobre 2013
    Un film dans le registre des "Buddy Movie" avec un duo qui fonctionne bien, l'humour est au rendez vous et on rigole pas mal avec de bonnes répliques et des actrices qui se prennent pas au sérieux. L'histoire est sympa même si le coté enquête est pas exploité au maximum et passe un peu au second plan.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 13 octobre 2013
    Très bonne comédie! Vulgaire, ça c'est sûr et c'est son point fort: les répliques envoyées dans la gueule tout du long du film m'ont explosé de rire, c'est sorti avec tellement de spontanéité par Melissa McCarthy que c'est tordant! Le scénario n'est vraiment pas l'intérêt ici ni la mise en scène mais simplement de voir le duo Billock:McCarthy qui passe super bien même si ce genre de duo improbable et contrasté a déjà été vu mille fois au cinéma. Ici, ce duo a son originalité et repose essentiellement sur MacCarthy qui porte l'humour gras de bout en bout! Quelques scènes m'ont fait pisser de rire notamment la biture dans le bar, Bullock vaut le détour!!! Je comprends que certains puissent trouver ça un peu trop pipi/caca comme humour mais de temps en temps, pourquoi pas!
    Lucas R
    Lucas R

Publiée le 11 janvier 2014
    Rien que les 10 première minutes, je me suis déjà ennuyé alors a la fin du film... Ce film et a mourir... d'ennui. Si vous voulez passez une soirée ennuyeuses, c'est ce film qui faut regarder. Bref je le déconseille !!!!
    Nico591
    Nico591

Publiée le 12 octobre 2013
    Buddy movie féminin qui vaut surtout par son duo d'actrices surtout Melissa McCarthy nouvelle égérie de la comédie US qui a un débit de vulgarités assez impressionnant.
    Pour le reste rien de bien original, on est dans un scenario des plus classique dont on se fout un peu, l’intérêt du film ne se situe pas là.
    Publiée le 12 octobre 2013
    Trés nul, aucun scénario trop long, limite à ne pas voir la fin, et très vulgaire 0/20
    raketen
    raketen

Publiée le 10 octobre 2013
    Non, l'affiche du film nous a mentit : ce n'est pas la meilleure comédie de l'année. Pour autant, il s'agit d'une bonne comédie, avec un duo d'acteurs qui fonctionne bien, des situations très comiques ( spoiler: j'ai bien aimé la boite de nuit et la famille de MCcARTHY...
    ), quelques blagues potaches et une belle bande son. Par contre, quelques défauts sont présents. L'intrigue est plate et vraiment secondaire (malgré un rebondissement attendu à la fin), quelques scènes sont un peu trop much (la voiture qui explose, la scène de la trachée au restaurant, ) et quelques blagues tombent vraiment à l'eau. Bref, un film qui n'est pas égale, avec des hauts et des bas, tant sur l'intrigue que sur le plan comique. Dommage