Les Flingueuses
    2,9
    2566 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Flingueuses ?

Publiée le 25 novembre 2013
    comedie americaine tres moyenne humour gras on sourit a peine a voir si vous n avez rien d autre a faire
    Colyder
    Colyder

Publiée le 15 janvier 2014
    Film déconnant du début à la fin. Pas de finesse apparente mais une energie incroyable des deux actrices. C'est drôle, vulgaire et fun à la fois. Ca manque de scène épique d'action, mais les scène avec Melissa McCarthy valent le détour!
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 19 novembre 2013
    Un Buddy Movie au féminin qui ne doit ses quelques instants de gloire qu’à la hargne de Melissa McCarthy, phénomène télévisuel américain depuis, disons, Mes meilleures amies. Oui, si le film fonctionne, dans une certaine mesure, c’est grâce à la comédienne, qui sans retenue auncune, esquive sa comparse du moment, une Sandra Bullock timorée qui ne semble pas franchement convaincue de sa fonction de femme psychorigide. La star est transparente au profit d’une étoile montante du cinéma comique américain. Pourquoi pas, même si l’humour ici employé est d’avantage bourrin que finaud. Le Buddy Movie donc, là ou doivent coopérer deux individus en total désaccord, finissant somme toute par devenir les meilleurs amis du monde. Pas de transgression à cette règle usée ici.

Comme mentionné plus haut, The Heat, les Flingueuses de par chez nous, ne serait rien sans la présence de l’imposante Melissa McCarthy. Se moquant de son statut de femme peu attirante, l’actrice, sans complexe ni appréhension, démoli sur son passage toutes les attributions féminines que peuvent avoir les dames au cinéma. Grossière, violente, la bonne femme incarne l’antithèse de sa coéquipière du moment, elle nettement moins convaincante. Pour ainsi dire, sans la verve incontrôlable de McCarthy, ne resterait plus qu’à déplorer ici un scénario bidon, anodin et malgré tout écrit avec les pieds. Oui, Les Flingueuses n’a strictement rien à raconter. Un fait regrettable tant j’ai apprécier, de mon coté, la personnage, toujours elle, de Melissa McCarthy.

Pour autant, la réalisation de Paul Feig, qui n’est pas un nouveau venu dans le registre comique, est dynamique, saupoudrée sans cesse d’une bande son composée de morceaux pops à la mode. Rien de bien transcendant, mais tout de même, pas négligeable non plus. Coté humour, si l’on adhère au style, l’on passera de très bons moments. A quelques exceptions près, des scènes franchement ratées voire ridicules, le ton humoristique est excellent. Certaines réparties sont tout simplement hilarantes. Malgré tout, reste à ne pas se prendre au sérieux, sans quoi, la lourdeur du film vous écrasera sous son poids de sumo.

Un film qui pour moi n’est pas vain. Oui, s’il est bourré de défauts gênants, de fautes de goût, j’aurais malgré tout tendance à lui accorder une moyenne bien méritée pour un simple fait. Voilà enfin une comédie ou l’on rigole. Oui, faute d’être plié en quatre de rire, au moins, le sourire s’esquisse. En comparaison aux Stagiaires de Shawn Levy, voici donc un monument de comédie. Melissa McCarthy en moteur de comédie, voilà quelque chose que l’on retrouvera par la suite, incontestablement. Reste tout de même à se que sa mauvaise langue s’assagisse un tant soit peu afin d’éviter les déboires scatologiques. Pour le reste, la comédienne semble avoir pris pied dans le registre et est sans doute en passe de devenir l’argument féminin premier aux USA . 09/20
    Publiée le 16 novembre 2013
    je ne m'attendais vraiment pas à ce que ce film me fasse autant rire! les 2 heroines se complètent à merveille! Mon DIEU! j'en ai encore les larmesd de rire aux yeux!
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 16 novembre 2013
    Une agent classique du FBI doit mener une enquête avec une policière de terrain un peu particulière. La comédie pousse vraiment loin les outrances et la grossièreté, c'est très étonnant pour un film américain grand public. Le pire c'est que cela fonctionne, et l'on se retrouve devant une comédie de 2 heures qui ne fléchie pas. Une grosse et une liftée à outrance qui jouent l'auto-dérision, ce n'est pas si courant.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 16 novembre 2013
    Ouh là... On est tout près de la catastrophe. Un film qui pue le déjà-vu et le réchauffé, long, lourd, pas drôle, à part quelques (trop) rares gags. Ah oui, il est très vulgaire aussi. Dès fois, ça peut être très drôle, et ça ne me gêne pas du tout, mais là, ça semble déplacé, gratuit et inutile. Bref, passez votre chemin.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 15 novembre 2013
    Cette comédie policière est rythmée, efficace et enchaîne les blagues et situations comiques. Le FBI n'a certes rien à voir avec ce film mais cela n'a pas d'importance. Sandra Bullock joue très bien et il n'y a rien de dévalorisant de jouer dans une comédie qui est un art beaucoup plus difficile que les drames.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 14 novembre 2013
    Nouveau buddy movie pour notre pote Melissa McCarthy et cette fois c’est Sandra Bullock qui va devoir se la coltiner pour résoudre son enquête. Difficile d’identifier les points positifs avec Les flingueuses ; l’histoire ne propose rien de bien extraordinaire au point que le duo de comédiennes en font des caisses pour tenter de nous arracher quelques rires. Or avec des blagues aussi éculées et un rythme trop peu soutenu, on rit jaune de la première à la dernière minute et le générique de fin arrive comme une délivrance. Inutile de dire qu’après le marrant Mes meilleures amies, on est vraiment déçu par cette nouvelle réalisation de Paul Feig.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 14 novembre 2013
    Une bonne comédie dans laquelle Melissa McCarthy est très drôle aux côtés d'une Sandra Bullock qui respecte un peu trop les règles.
    Parfois, le scénario faiblit un peu mais le jeu des actrices rehausse le niveau.
    C'est pas mal...
    Publiée le 14 novembre 2013
    Le FBI aussi a ses règles.
    Tout est dit cela résume bien le niveau du film.
    Publiée le 11 novembre 2013
    11 novembre . je me dit que je vais regarder un films marrant avec ma petite famille. obliger de couper au bout de 15 minutes. se film est vraiment trop vulgaire
    Publiée le 8 novembre 2013
    Excellent et à mourir de rire, de nombreuses scènes hilarantes sans tomber dans le grotesque! Un super moment il me tarde de le revoir à nouveau
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 2 novembre 2013
    Cucul, con, lourdingue, grotesque... Hormis deux ou trois répliques qui passent, l'overdose se fera rapidement ressentir. Un ennui royal.
    Publiée le 1 novembre 2013
    Les meilleurs scènes du film se trouvent dans la bande annonce . Vraiment dommage !! Melissa McCarthy et Sandra Bullock m'ont habitué à mieux . Le cliché du gentil et méchant flic vu et revu . L'intrigue principale passe sous la trappe , une durée de film trop longue (2h pour une comédie ça fait beaucoup) , des scènes plates et sans saveur. je n'ai tenu que 1h13 , quelle perte de temps !!
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 1 novembre 2013
    Un film sans prétention, amusant, avec une McCarthy absolument invivable (et presque énervante) et une Bullock qui tient parfaitement son rôle de fille coincée et brillante.
    Une comédie à voir en version originale à cause du langage grossier de McCarthy qui ne passe qu'en américain.
    Sympathique.