vivaBFG
Publiée le 25 octobre 2020
L'idée de base de ce film est bien connue du cinéma : l'association de 2 personnes aux caractères opposés doivent travailler ensemble. Même si ce n'est pas nouveau, ce n'est pas pour cela que ce film est juste moyen. Non, cette impression vient de l'association de la comédie et du policier. Dans beaucoup de film, cela fonctionne, mais pas là! Les gags ne sont pas drôles et le côté policier pas vraiment crédible. En fait, tout le scénario n'est pas franchement bien construit ni trop créatif. A voir à la rigueur si il n'y a vraiment rien d'autre à voir ou pour les fans inconditionnels de Sandra Bullock toujours aussi mignonne.
C'est pas mal mais je m'attendais à mieux avec deux actrices aussi talentueuses! On a l'impression d'être dans un "Miss Détective numéro 3" dommage. On rigole tout de même dans certaines scènes. Pas désagréable à regarder mais pas exceptionnel non plus. A vous d'en juger, tentez l'expérience lol
Je m'attendais à une sorte de Miss Détective. Mais, en fait, dans Les Flingueuses, Sandra Bullock est beaucoup plus sérieuse et coincée. Et botoxée aussi. Celle qui vole la vedette, c'est l'ouragan Melissa McCarthy. Cette femme est très drôle. Dans Spy, par exemple. Elle a une certaine verve. Mais là, il y a trop de vulgarité dans les dialogues. Jurer comme un charretier ne fait pas nécessairement un film drôle. C'est marrant cinq minutes mais sur deux heures...C'est vite lassant. Quant au reste, c'est une comédie policière. Un buddy-movie comme il en existe des dizaines et des dizaines. Elles ne s'entendent pas au départ. Elles vont être forcées de travailler ensemble. Et elles vont finir par devenir les meilleures amies du monde. Avec une intrigue policière conventionnelle autour. Bof. Cela dit, j'ai apprécié de retrouver Marlon Wayans dans un second rôle d'agent du FBI.
4 708 abonnés
Publiée le 11 juillet 2020
Le film était vraiment si mauvais et son scénario était encore pire. Cela doit avoir été écrit par une personne avec une ou deux cellules cérébrales au maximum. Ce n'était ni drôle ou divertissant à aucun moment. Alors comment un studio peut-il dépenser même un dollar pour un script comme celui-ci, un script qui n'aurait pas dû voir le jour en premier lieu ? C'est un mystère complet pour moi. Hollywood a un nouveau genre de comédies cinématographiques ou l'on ne ri pas. En fait ce genre existe depuis un certain temps et c'est tout simplement le dernier film d'une longue lignée. Sandra Bullock était une bonne actrice mais de nos jours elle n'est qu'un autre actrice jouant dans des films pour un chèque de paie. Les Flingueuses n'était en fait qu'une série de scènes sans beaucoup de relation entre elles. J'étais en désaccord avec la scène du boss, la scène qui identifiait nos deux héroïnes comme étant mal comprises par tous leurs collègues. La scène ou elle se saoulaient, la scène de danse idiote, le fait de marcher sur les orteils dans une autre scène d'agence d'application de la loi, la capture dans la scène des méchants, l'évasion de la scène des méchants, la capture du méchant en un rien de temps et enfin la scène de médaille. Une collection de clichés de films sans aucune empathie avec le public. Nous sommes-nous souciés de l'une des héroïnes ? Je sais que non. Un flic qui jurait tout le temps et traitait son patron comme de la saleté. Oh comme nous avons ri quand ces deux-là ont trouvé un terrain d'entente et ont commencé à travailler ensemble pour le bien de la communauté. Non attendez une minute. Nous n'avons pas ri car il n'y avait pas une seule scène de rire dans tout le film. Ce film joue sur l'instinct le plus bas et le plus stupide du public. Malheureusement ce sera probablement un succès...
La vulgarité en grammaire, l’incorruptibilité en règle de conduite, Les Flingueuses pousse le buddy movie dans ses retranchements les plus extrêmes et élabore un sacré moment de cinéma comique, soit la confrontation de deux électrons libres qui trouvent l’un dans l’autre l’occasion d’un concours de vacheries hautement jouissif et orchestré de main de maître. Car si Paul Feig dispose d’un savoir-faire, c’est bien sa capacité à rythmer ses intrigues volontiers parodiques en exacerbant les codes du genre investi. Ici, on pense volontiers à Training Day ou aux films mettant en scène le ghetto américain, sa justice expéditive, ses cartels dangereux ; seulement, Feig ne se contente pas de grossir le trait, non, il met en branle la machine de sorte à extraire de cet accélérateur de particules qu’est son édifice comique une énergie apte à créer du neuf, à extraire du duo suffisamment d’humanité et de spontanéité pour susciter chez son spectateur autant le rire que l’émotion la plus sincère. Surtout, le cinéaste réussit à donner aux protagonistes féminins une importance véritable qui n’est pas celle d’une mode féministe consensuelle, mais qui sous-tend l’entièreté de sa structure dramatique. Et la grossièreté ambiante peut être lue dans cette même optique, comme la preuve d’une redistribution égalitaire des cartes : l’insulte, l’alcool, les armes à feu cessent d’être la propriété de la gent masculine pour se voir monopoliser et sublimer par la femme. Ainsi les hommes donnent l’impression d’une faiblesse naturelle, ils sont soit albinos soit traîtres soit lâches ; face à eux s’affirment deux femmes définies par un langage fleuri et surtout par une efficacité dans les responsabilités qui leur incombent. Deux rivales qui finissent par devenir amies, puis sœurs. Voilà défini l’esprit d’équipe comme communion dans la vulgarité et dans le respect mutuel. Les Flingueuses s’affirme tel un acte de foi dans la grossièreté et offre au talent burlesque de Melissa McCarthy et Sandra Bullock une tribune en or où faire des étincelles. On en redemande.
13 955 abonnés
Publiée le 9 septembre 2018
Sarah Ashburn (Sandra Bullock) est une excellente agent du FBI, mais personne ne l'aime! Elle doit faire èquipe avec la très imposante Shannon Mullins (Melissa McCarthy) qui n'a pas sa langue dans sa poche! Le tandem de flics s'annonce explosif et marche ètonnamment bien durant 2h [...] Ce buddy movie au fèminin est surtout destinè à mettre en valeur deux caractères totalement opposès! il faut avoir vu ces deux « flingueuses » se crêpaient le chignon, picolaient comme des trous dans un pub (la scène la plus drôle du film) spoiler: pour, finalement, devenir les meilleurs amies de la police de Boston! Cela à beau sentir le cabotinage à plein nez, on s'y risque quand même au vu du sujet qui fait dans le divertissement comico-policier à l'amèricaine avec humour gras, rèpliques hilarantes et auto-dèrision à gogo! Le FBI n'a pas grand chose à voir avec le film de Paul Feig mais cela n'a pas vraiment d'importance! C'est efficace, parfois marrant, souvent vulgaire et ce même si l’histoire ne propose rien de bien original...
Dès le début, on voit bien le côté décalé, j'ai essayé de le prendre au 2ème, voire 3ème degré mais je n'ai pas du tout aimé! vraiment très long et inintéressant...
Un budy movie au féminin à fuir tellement le scénario est creux et l'humour graveleux et mauvais ! Comment supporter cette affreuse Melissa McCarthy, horripilante à souhait et qui saccage le film !!? Sandra Bullock fidèle à elle même apporte sa fraicheur au film mais le tout reste tout de même bien mauvais et affligeant... Réunir un duo féminin pour un film d'action policier est une bonne idée mais cela ne doit pas être la seule idée du film...
D'un côté, une agent du FBI coincée et à cheval sur les règles ; de l'autre une flic déjantée qui n'a peur d'être vulgaire et de rentrer dans le lard des bandits qu'elle croise. Forcément, cette rencontre des deux fera des étincelles au sein de ce buddy-movie sympathique mais pas autant qu'on l'aurait souhaité. Si Sandra Bullock et Melissa McCarthy prennent un malin plaisir à s'éclater dans leurs rôles respectifs, on pourra souligner la paresse d'un scénario à l'intrigue carrément cousue de fil blanc. Un défaut récurrent des comédies de Paul Feig qui préfèrent généralement s'attarder sur les longues séquences d'échanges entre les personnages plutôt que de peaufiner son intrigue alors que l'un et l'autre ne sont pas incompatibles. On s'amuse tout de même suffisamment devant la fougue de l'ensemble, assez divertissant pour qu'on passe un bon moment.
Mais quel plaisir de voir Melissa McCarthy de plus en plus! Avec Sandra Bullock, elles forment le parfait duo de flics! Drôles à souhait, nous laissant que peu de temps de respirations entre chaque scène comique. Je n'en attendais pas moins de ces deux là, mais franchement j'avoue qu'elles ont fait mieux que ce que je pensais. Alors, certes, ce n'est pas le film du siècle, mais ce n'est pas le but non plus. Des fois, le simple fait de divertir rend un film très agréable. Qu'est-ce que ça fait du bien de rire pour des blagues potaches! Dans son genre, ce film est un peu kitsch, ce qui le rend que plus appréciable tout compte fait! Et chapeau bas à Melissa McCarthy qui parvient enfin à être le pendant féminin de ces gros lourdeaux de flics misogynes, les blagues de cul (et pas que) claquent dans sa bouche comme des coups de fusils, dézinguant la moindre personne sur son passage! spoiler: N'est-ce pas l'albinos?! Hahaha! Alors, sans prise de tête, prenez plaisir à regarder ce film croustillant à souhait!
Avec "Les Flingueuses", Paul FEIG rate complètement sa cible. Ce film sur le FBI est une fausse bonne idée... le scénario est mauvais, le duo BULLOCK-McCARTHY ne fonctionne pas. Les deux actrices en font des tonnes pour rien. La plupart des gags sont lourdingues et clichés. Les blagues sont vulgaires à souhait, et Sandra BULLOCK n'est vraiment pas à sa place dans cette "comédie policière" indigeste. Un film à oublier pour elle, tout comme pour son réalisateur.
J'ai bien aimé ce film dont les personnages sont complètement déjantés et attachants à la fois. Je ne comprends pas toutes les critiques négatives; bien sûr ce genre de film existe depuis longtemps mais avec 2 femmes dans les rôles principaux, je trouve que ça change tout. Si vous aimez l'humour impertinent, ce film est fait pour vous.
Je n'en attendais pas grand-chose, et c'était une bonne idée, car la surprise n'en a été que plus agréable. J'ai pourtant du mal à accrocher à l'univers comique de Paul Feig habituellement, mais pour l'occasion, que ce soit dans son intrigue plutôt bien foutue ou son humour « borderline » efficace et déjantée, cela a régulièrement fonctionné sur moi, et ce du début à la fin, le film s'offrant même le luxe d'une légère montée en puissance, tandis que le duo Sandra Bullock - Melissa McCarthy s'avère d'emblée assez irrésistible. Rien d'exceptionnel et encore moins de subtil donc, mais dans son registre, « Les Flingueuses » fait le boulot avec un certain talent : perso, je prends.