Les flingueuses….quel mauvais titre…et pour tout vous dire je ne pensais pas aller voir ce film une demi seconde. Ce qui m’a fait basculer c’est de reconnaitre Melissa McCarthy dans la bande annonce…si vous ne voyez pas qui est cette femme, revoyez « Mes meilleures amies » ou encore la plupart des films d’Apatow, elle y tient les rôles les plus marquants, les plus déjantés, et les plus incorrects qui soient. C’est une boule d’énergie, une gueule, une actrice qui ne semble avoir peur de rien, et surtout pas de zigouiller sa propre image.
Le film ? On s’en fout un peu, même si je n’ai pas peur, au passage, de dire que c’est bien foutu, et que Paul Feig a vraiment le sens de la comédie, et ce n’est pas donné à tout le monde. Le tempo est juste, le rythme endiablé, la mise en scène ultra précise.
Le film ? C’est le duo Melissa McCarthy/Sandra Bullock. C’est LA raison. Il fonctionne à merveille si bien que l’on en redemande. D’ailleurs pour les plus courageux d’entre vous, ne partez pas pendant le générique, car il y a une dernière séquence vraiment très bonne. En un mot, ce film est dé-so-pi-lant. J’ai gardé un sourire scotché pendant toute sa durée, avec en prime, de très nombreux éclats de rire bienfaisants. Les situations sont plus que cocasses, les dialogues font mouche, le tout est un peu vulgaire, mais hilarant à souhait, et je pense qu’il est temps que Melissa McCarthy porte enfin toute seule un film sur ses épaules. D’ailleurs il semblerait qu’elle réalise son premier film, avec Susan Sarandon.
Par ces temps un peu moroses, et la rentrée s’annonçant, voici le film qui redonne un coup de peps. Le titre en anglais ? « The Heat », c’est nettement mieux. Je recommande !