Publiée le 6 novembre 2013
Parodie très efficace et merveilleusement réussi des films de gangsters américains. Evidemment c'est une parodie et il convient de conserver son regard de spectateur au second degré. Al Pacino se sort merveilleusement de cet exercice, Michelle Pfeiffer est étonnante, les gosses abominablement pervers. Bref, 90 minutes e pur bonheur jubilatoire.
Film hors norme avec un casting hors norme. On a ici une histoire originale s'inspirant de tout de gangster ou le réalisateur tourne en dérision l’ensemble des films de ce jeux de Dianne Agron en fille survolté est juste superbe.
Jamais vu un aussi bon film américain se passant en France. Que dire ? 3) Les acteurs sont géniaux à commencer par le trio: De Niro, Pfeiffer, Jones. 2) Le réalisateur Luc Besson est un super metteur en scène, "Malavita" étant le meilleur de ses films, je pense qu'il n'aura aucun mal à continuer comme ça (il a bien fait de demander la réalisation car il vaut bien ces 5 étoiles) 1) Le producteur exécutif, Martin Scorsese, a un superbe hommage (surtout pour la scène du ciné-club) et a bien fait de choisir d'aider Luc Besson en finançant le film...
Que dire de plus, si ce n'est que ce film est le film du mois. Reste à voir Gravity... Chapeau bas à toute l'équipe du film.
A ne rater sous aucun prétexte!!! De Niro meilleur que jamais, Tomy Lee Jones excellent, Michelle Pfeiffer toujours aussi séduisante. Le film fait un carton aux États Unis. Réalisé par Monsieur LUC BESSON et produit par le grand MARTIN SCORSESE.
super bon film,super bon moment,une reusite absolus,tous sinplement une reusite,super film,de niro el junes et Pfeiffer joue extemement bien la realisation,les decore,bref c'est tout sinple une tres tres grand reusite de luc besson.
J'ai passé un très bon moment avec cette famille décalée et déjantée. De l'humour, un peu d'action, les personnages deviennent attachant. On s'imprègne vite!
4 698 abonnés
Publiée le 13 septembre 2020
Le film est basé sur le roman Malavita de l'auteur français Tonino Benacquista. Il contient tous les éléments merveilleux des grands films de gangsters mais avec en plus une touche d'humour. La dynamique familiale est rafraîchissante elle évoque ce qu'une famille de mafieux moderne vivait probablement. Vous vous retrouvez à aimer la famille dans son ensemble et à ne pas en choisir une autre pour son idiotie. Le film commence rapidement pour vous amener à approfondir les introductions et le développement des personnages. Ce qui est une bonne chose car cela vous permet de découvrir leur personnalité et leur croissance tout au long du film. Vous regardez les erreurs stupides d'une adolescente et un garçon intuitif mais toujours parfait. Une mère qui essaie de faire de son mieux pour garder sa famille ensemble et un père (un peu) plein de remords. Outre la joie de voir De Niro nous passons un bon moment avec des nombreux personnages difficiles. Vous pouvez voir Tommy Lee Jones jouer un agent bourru du FBI, Robert Stansfield qui peut échanger des barbes avec sa charge, Fred qui a une telle propension à la violence que Fred est un travail à plein temps pour Robert. Réalisé par l'élégant Luc Besson de (Nikita), Malavita a un casting de soutien accompli, Michelle Pfeiffer en tant que maman Maggie est une graveleuse de Brooklyn avec sa célèbre beauté bien préservée. Les deux enfants joués par Diana Argon et John D'Leo sont parfaitement dangereux comme on peut s'y attendre. Ce film est définitivement un incontournable...
C'est un pur plaisir de voir ce Malavita qui est porté par des acteurs jeunes et confirmés tous aussi bon les uns que les autres ! C'est un film de Luc Besson, et pour un coup un bon Besson qui ne se perd pas dans la débauche d'énergie ou alors juste sur sa fin mais c'est alors bien fait. Le ton et l'univers de ce film sont très décalés et avec un humour particulier qui nous fais apprécier cette famille de mafioso. De plus, Robert De Niro excelle dans ce rôle de mafieux âgé et blasé et les clins d’œil sont nombreux, même Tomy Lee Jones vient prêter main forte à ce film en agent du FBI aigri. Bref, on retrouve nos acteurs favoris dans des rôles qu'ils affectionnent mais ils sont aussi accompagnés de jeunes pousses prometteurs comme la belle Diana Aggron qui joue particulièrement bien ! On rigole beaucoup, on apprécie ce choc des cultures entre américains et français faites de stéréotypes, préjugés mais aussi de quelques vérités, bref ce film est une petite merveille à découvrir et savourer.