Malavita
    2,8
    7849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Malavita ?

Publiée le 3 février 2013
    Je n'ai pas vu ce film, comme tout le monde d'ailleurs mais j'ai participé au tournage en tant que figurante. L'expérience a été très courte (une journée) mais absolument géniale et hyper intéréssante ! De plus j'y ai rencontrée une actrice que j'adorais et que j'avais connue grâce à la série Glee (Dianna Agron) ! Enfin bon, revenons-en à notre critique ; le film a vraiment l'air super, de plus c'est Luc Besson derrière la caméra ! Le tournage des scènes était soigneusement orchestrés et Mr. Besson n'hésitait pas à les refaire pendant plusieurs heures. En bref, je n'ai pas vu le film mais je peux vous dire qu'il a était très bien tourné avec de très bon acteurs ! Voilà ! (Héloïse, 14 ans, Alençon)
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 26 octobre 2013
    tres bon film de besson, de niro genial, tres bon cast, super
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 27 octobre 2013
    À l'exception de la fin qui m'a légèrement déçu, j'ai trouvé ce film très bon. Les acteurs sont tous irréprochables, les musiques pas mal du tout et surtout, j'ai beaucoup ri devant ce film, même s'il est vrai qu'il ne brille pas par son originalité (surtout venant de la part de Luc Besson). J'ai quand même passé un très bon moment. Un détail, par contre, pour ceux qui regardent les films en VF : ce n'est pas le doubleur auquel nous sommes habitués pour De Niro, et c'est très perturbant.
    gaetan1.arnould
    gaetan1.arnould

Publiée le 29 octobre 2013
    Une très bonne surprise ! Le scénario est bon , les acteurs sont géniaux ( le duo Robert de Niro - Tommy Lee Jones est énorme ! ) et le ton général du film est ironique à souhait . On ne s'esclaffe jamais mais on a toujours le sourire en coin . Ajoutez à cela un peu de suspense et d'action sur la fin et vous avez là selon moi l'une des meilleures comédies américaines ( ou françaises ? vu que Luc Besson a réalisé le film ) de cette année .
    I Fucking Like Movies
    I Fucking Like Movies

Publiée le 3 novembre 2014
    Les critiques comme souvent a cote de la plaque, semblent justement passer a cote du veritable interet du film. A savoir un brillant (pesons le mot) dialogue de sourds-muets entre les cliches et stereotypes qui voyagent des deux cotes de l'Atlantique. D'une part donc, des americains avec leur eternelle, omnipresente et horripilante culture du too much, et d'autre part des francais tres terroir limites bouseux.
    D'autant plus efficace et drole que Luc Besson qui connait bien les deux mondes est la personne la plus adaptee pour retranscrire ce joli duo de mentalites.
    D'ou des situations cocaces et caricaturales qui ne tombent jamais dans la parodie, grace aux acteurs et aux dialogues en totale adequation avec le genre.
    D'autant plus que le scenario, s'il n'a rien d'extraordinaire ajoute du piment au tout et alimente genereusement l'opposition des mentalites.
    Malavita est une tres bonne comedie qui remplit bien son role, grace a Besson comme a De Niro.
    Publiée le 30 octobre 2013
    Bon film pas 5 étoiles car certains épisodes de sa vie sont volontairement ou pas non expliquées cependant le casting est remarquable encore un grand De Niro
    Publiée le 23 novembre 2013
    Les critiques fusent pour un film pas si mauvais !
    Même franchement bon !
    On est lâché dans une histoire dont on ne sait rien ans aucun indice autre que la bande annonce ! On en a vu des films qui commencent par un bon gros monologue pour te faire une mise en contexte sans laquelle la suite est incompréhensible. C'est généralement d'ailleurs signe qu'on s’apprête à vivre un mauvais moment.
    Ici au contraire on est habilement dirigé pour deviner petit à petit comment cette famille en est arrivée à ce petit village français, et c'est très agréable !
    Humour et action dans un savant mélange pour un cocktail explosif, c'est sur on est très loin de Léon

A voir en VO pour les puristes la VF (bien que les voix soient agréables) n'égale pas la voix de Robert De Niro ou de Tomy lee Jones !
    Cette famille apparemment modèle spoiler: dans les 10 premières minutes seulement ^^
    vous réserve bien des surprises !
    J'achèterai le DVD tiens !
    Publiée le 27 octobre 2013
    Franchement , je me suis dit que je vais voir ce film sans m'attendre a un très grand film , mais plutôt un divertissement , ba sincèrement ce film est trop bien , réalisé par notre réalisateur Luc Besson en France ! Un bon Film Français avec des acteurs Américains et Français et une super histoire !!
    stans007
    stans007

Publiée le 28 mars 2021
    Pour avoir trahi ses copains de pègre, il s’est retiré en Normandie sous la protection de la police et mène une vie en apparence bourgeoise en écrivant ses mémoires… Mais on ne peut renier ses origines et - qui se ressemble s’assemble - toute la famille traite ses problèmes ou refait le monde à sa façon. Éminemment distrayant.
    Publiée le 1 novembre 2013
    Des passages parfois un peu long, l'action se fait souvent attendre. Cependant 4 étoiles pour l'originalité du scénario, les personnages attachants, les côtés comique et la prestation de Diana Agron. Hélas, des relations parfois un peu survolés au profit de passages interminables.
    menhir76
    menhir76

Publiée le 25 octobre 2013
    J'en ai vu des films sur la mafia, mais cet "angle d'attaque" (ceux qui ont vu le film comprendront) est une première. Et j'ai adoré! Ces repentis qui viennent se planquer en Normandie, et qui finalement n'ont pas vraiment changé forment une sacrée "Famille". Là encore, c'est décalé, chaud par moment, mais plein d'entrain loin des ambiances noires du "Parrain", de "Scarface", des "Affranchis" ou des "Incorruptibles"... Plein d'humour (noir!), Luc Besson m'a fait passer un excellent moment!
    Publiée le 25 octobre 2013
    Robert De Niro est au dessus de tout !
    Luc Besson à vraiment passé un échelon un des seul français a s'être fais un trône à Hollywood !
    John D'Leo est remarquable. Amateur de mafia foncé !
    Publiée le 27 décembre 2013
    un bon film dans l'ensemble, je me suis ennuyée pendant quelques scènes mais une fin à couper le souffle
    Publiée le 25 octobre 2013
    Une comédie délicieuse ! Avec un Robert De Niro et une Michelle Pfeiffer, jouant, comme à leur habitude, superbement bien.
    Le film avance au rythme des coups plus ou moins mafieux de la famille Blake, spoiler: avant de finir sous un déluge de plomb...
    Et le tout, dans la bonne humeur (du moins pour le spectateur).
    En résumé, si vous avez envie de vous détendre et de voir une bonne comédie, n'hésitez plus, allez voir Malavita.
    Publiée le 30 octobre 2013
    Du grand luc Besson... Ca devient décidément une sale habitude ! Et un excellent De Niro ! Très bon film... A voir...