Publiée le 23 octobre 2013
Un excellent film. Les personnages sont vraiment attachants et l'histoire est bien ficelé. Je le conseil si vous souhaitez passer un moment sans prise de tête !
Un grand Besson, un film sans temps mort, une famille comment dire....atypique ! On trouve les bonnes recettes d'un grand film, action, trame excellente,humour, flingues.. Bref allez le voir !
Une comédie légère à ne pas prendre au sérieux. Un moment léger, divertissant avec un De Niro égal à lui même, grincheux et mysanthrope à souhait,un Tommy Lee Jones en retrait, une Michelle Pfeiffer mama vengeresse et fine cuisinière et des gosses débrouillards. Méritait un 5 pour cette comédie mais les normands et la Normandie manquaient finalement au Casting :)
Le film est certes bourré de clichés... car il faut que ce soit cliché!!! c'est une comédie... ou s'affrontent 2 cultures... au pays des Camembert... On pourrait dire également que ça n'est pas le meilleur film de Besson... Loin de Léon, Nikita ou bien sur le 5ème Elément... En attendant quel bonheur, quelle jubilation, quelle émotion de retrouver De Niro dans un rôle qui lui va comme un gang!!! Formidable hommage de Besson à Scorsese... Aux films de mafieux... incarnés forcément par Robert... Le magnifique!!! La scène au cinéma est tout simplement géniale... Incroyablement émouvante... sans rentrer dans les détails forcément... Michelle est sublime... Film parfaitement maitrisé... Vraiment que du bonheur!!! Surement pas un chef d'œuvre... Surement pas le film de l'année... Mais un film à ne pas manquer si vous êtes fans de Scorsese/De Niro... Drôle, émouvant... beaucoup d'émotions diverses et variées!!!
Après The Lady en 2011, Luc Besson revient avec un très gros casting dans un film de mafieux ! Robert de Niro, Michelle Pfeiffer, Diana Agron envoient du lourd dans ce film plein de bagarres et de sang ! On y redécouvre Dianna Agron pour un de ses premiers grand rôle a cinéma après l’avoir dans la série Glee et qui nous démontre qu’elle n’est pas cantonné aux seuls rôles de petites filles modèles. Robert de Niro et Michelle Pfeiffer sont magnifique dans deux rôles taillés sur retrouvera aussi la main de Besson, qui nous à fait aimer ses autres films, avec ses montages jouissifs et ses cadrages bien maîtrisés. Certains seront peut être déçu face au résultat qui est loin de ce que peut faire Besson mais qui reste très correct ! On passera donc un execellent moment de divertissement devant ce film !
Bref, un très bon divertissement mais qui ne restera pas dans la mémoires des fans de Luc Besson !
robert de niro et michelle pfieffer forme un couple étonnant et complice. de niro apporte une réelle touche d'humour très interessante. le rythme est bon !! une bonne surprise....
Bon film. C'est drôle, divertissant. La combinaison Real Français et Prod américain se ressent dans les caricatures à la fois du français chauvin et de l'américain excentrique. A recommander.
"Putain" je crois que ce mot résume le film, j'ai vraiment aime ce film et je le ré-verrais bien pour capter les nombreuses répliques cultes de ce film !
Super film, drôle, impertinent, les acteurs géniaux (et pas seulement les stars mais aussi les deux jeunes) et les scènes d'actions comme jamais on en voit dans le cinéma français! Un bel hommage aux cinéma de Scorcese et de De Niro qui ne se prend pas jamais au sérieux et nous permets de passer un super moment avec cette famille.... il faut l'avouer un peu dingue.
Adaptation très fidèle au livre. Niro est excellent en mafioso ultra violent qui peine à réfréner, mais pas toujours, ses pulsions (j'ai adoré la scène de la cave avec le marteau.. ). er est parfaite également. Bref, un bon moment.
Un bon film, sorte de croisement humoristique entre Mr & Mme Smith et une comédie régionale qui égratigne bien la Normandie (entre le musée du cidre et une église du XVème à 20 bornes... :p). Bon un défaut quand même, la fin est expédiée trop vite et pas trop en raccord avec le ton léger du film, l'amourette du film est traitée par dessus la jambe, la fin ouverte est maladroite, Lee Jones fait de la figuration.
On passe quand même un très bon moment, je recommande.
luc besson le réaisateur du 5 e element et de valerian et du grand bleu de nikita EuropaCorp et Relativity Media signent en mai 2012 un marché pour la coproduction de deux films incluant la distribution6. Le premier des deux films est Malavita, le deuxième est 3 Days to Kill (2014) Le scénario, écrit par Luc Besson et Michael Caleo, est adapté du roman Malavita de Tonino Benacquista, publié en 2004 La productrice Virginie Besson-Silla avoue que le scénario respecte presque totalement l'intrigue du roman À l'origine, Luc Besson ne devait être que scénariste et producteur du film. Mais après avoir développé le projet avec Robert De Niro et cherché d'éventuels metteurs en scène, il a décidé d'être aussi le réalisateur Le tournage débute le 14 août 2012 en France et se poursuit jusqu'en octobre 2012 entre la Normandie, (à Gacé, notamment au collège Jean-Moulin de la ville, transformé pour l’occasion en lycée Jules-Vallès, et surtout Le Sap, New York et la Cité du cinéma à Saint-Denis pendant un mois. Une partie du tournage a également eut lieu dans la ville de L'Aigle. En Normandie, l'équipe tourne également à Sainte-Foy-de-Montgommery (Calvados), Saint-Evroult-de-Montfort et Sées et L'Aigle (Orne). Quelques plans sont réalisées dans les Alpes-Maritimes Luc Besson était également ravi de tourner à la Cité du cinéma, pour la première fois en tant que réalisateur Le film projeté au ciné-club n'est autre que Les Affranchis de Martin Scorsese, producteur exécutif de Malavita
je me demande pourquoi on ereinte ce film et luc besson vraiment un realisateur avec unreel talent un casting de classe (de niro pfeiffer tommy lee jones) beaucoup d'humour et de derision un scenario originalque demander de plus un excellent divertissement moi j' achete comme dirait jm genereux