Malavita
    2,8
    7849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Malavita ?

McFly44
    McFly44

Publiée le 6 février 2016
    j'avoue, ce film ma plu et pourtant... je suis lassé d'être toujours decu depuis trop longtemps (fin des années 90 peut etre) par le style de Luc Besson.Lui qui est de plus en plus dans le concept de la machine a fric que du veritable bon film comme il pouvait le faire auparavant. ducoup je suis partagé: d'un coté c'est effectivement un film correct, notamment au niveau de l'originalité du scénario, comparativement à ses derniers navets recyclés, et d'un autres ca reste indigne du Besson d'antan. maintenant parlons un peu plus du film en lui même: plusieurs sourires décrochés, un bon suspence sur la fin, une histoire qui tient la route (malgré quelques raccourcis facile, il ne faut pas perdre les mauvaises habitudes hein!) ce "Malavita" permet de passé un bon moment. Il faudra tout de même faire abstraction du changement de voix de De Niro et des gros clichés sur les francais comme ces "foutus" yankees aime s'en délecter.Bref, je suis plutôt clément sur la note malgré mes déceptions, mais j'ai pris du bon temps en le visionant et c'est ce que l'on demande à un film, alors...
    Publiée le 28 octobre 2013
    Malavita représente un bon divertissement . De Niro maîtrise comme toujours son rôle . Le film fait sourire , à défaut de faire rire , heureusement l'histoire sauve le film ainsi que le jeu des acteurs .
    Publiée le 29 mai 2014
    Certainement pas le film de l'année mais une bonne comédie qui se laisse regarder. Une famille d'anciens mafieux new-yorkais qui arrivent en Normandie ça donne droit à des des gros clichés mais on se surprend à décrocher quand même quelques sourires. Et puis il n'y a que Besson pour réunir une ribambelle d'acteurs américains comme celle là et ça C'est a souligner. Et que dire de l'héroïne de Glee que l'on retrouve ici, elle n'a pas vraiment besoin de scénario pour faire marcher un film...
    Publiée le 8 juillet 2014
    Moi qui ne suis absolument pas fan de Luc Besson et qui étais même réticente à voir Malavita, ce film fut une réelle bonne surprise ! Je pense même que c'est mon préféré du réalisateur. Le film a de l'humour, les personnages sont très attachants et on a envie de découvrir la fin de l'histoire. De plus, on a ici une belle brochette d'acteurs tous aussi excellents dans leur rôle : Robert De Niro, Michelle Pfeiffer et Tommy Lee Jones en particulier. Une belle réussite !
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 28 avril 2014
    Luc Besson est un réalisateur irrégulier : il a fait de très bons films (comme le Cinquième Élément) mais aussi de très mauvais (comme Arthur et les minimoys). Malavita n'atteint aucune des deux extrémités, c'est un film assez moyen ("assez" car j'avoue avoir longuement hésité à mettre 3.5/5. Si j'ai vu ce long-métrage, c'est principalement pour son excellent casting composé notamment de trois Grands acteurs qui sont Robert De Niro (Le Parrain 2), Michelle Pfeiffer (Scarface) et Tommy Lee Jones (No Country for Old Men). En effet, il n'y a rien a dire sur leur prestation, ce trio est excellent ! En revanche, Dianna Agron et John D'Leo ne sont pas supers. Il y a une autre raison pour laquelle ce film m’intéressait, il s'agit de l'histoire qui me paraissait captivante ; elle est en effet plutôt divertissante mais malheureusement, le scénario n'est pas génial. Ce qui m'a le plus satisfait, c'est probablement le fait que niveau humour, cette comédie policière est vraiment efficace ,donc malgré mon 3/5, je n'ai pas eu le sentiment d'avoir perdu mon temps.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 1 novembre 2013
    Avec Malavita, Besson redonne une chance a De Niro pour jouer son rôle préféré, le mafieux. Il réalise une bonne prestation et le film n'est pas mal non plus. L'autoparodie sur Martin Scorsese à la fin casse un peu l'ambiance. Bon film.
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 21 décembre 2013
    Pas une petite merveille du genre, certaines scènes sont très téléphonées, mais pas une "daube" tout de même non plus comme j'ai pu le lire dans certaines critiques... je sais que tous les goûts sont dans la nature et j'ajoute même que c'est très bien ainsi (que nous ne partagions pas tous les mêmes goûts). J'ai trouvé quant à moi l'interprétation savoureuse et l'histoire se laisse suivre. Un bon divertissement.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 26 novembre 2015
    Avec la maîtrise d'une personne on ne peut mieux placée pour mettre en scène l'arrivée d'américains en France (j'ai cité : Luc Besson), la jubilation que provoque invariablement ce thème pour un francophone en est magnifiée au plus haut point. Mais bientôt ce filon qui parait pourtant prospère débouche sur une nouvelle trame : celle de l'absurde qui fait rire. Dans une mixité idéale de l'ambiance, entre France et USA, l'histoire provoque cette honte, chez le spectateur, de rire de la violence et même de la mort. C'est le but du film et ce n'est pourtant toujours pas le fil rouge le plus important puisque le scénario se poursuit avec la partie "action". Cette intrigue multiple en trois actes fait passer le spectateur pour toutes les émotions et va même jusqu'à le faire s'émouvoir dans l'absurde, un paradoxe qui nous prouve son extrêmement bonne gestion. Un recyclage convenable des stéréotypes de la mafia que gâche à peine la griffe un peu trop visible dans les dialogues, où les Français parlent décidément trop bien anglais.
    Thibox_
    Thibox_

Publiée le 15 décembre 2013
    Même si le film n'est pas mauvais, Luc Besson aurait pu faire mieux car il y avait du potentiel! Il aurait pu faire un excellent film, on a une comédie sans originalité à la place. Dommage. Sinon, il y a beaucoup de clichés et les français sont vraiment parodiés mais la réalisation est pas mauvaise, on rigole et le casting est parfait. Bref, bon film dans l'ensemble mais Besson ne sait pas trop foulé sur le coup. Par contre, sympa le clin d'œil aux Affranchis, c'était à faire.
    Publiée le 23 octobre 2013
    Après ses Minimoys, Luc Besson s'est beaucoup fait entendre en France, notamment avec son attraction au Futuroscope mais aussi pour sa nouvelle école du cinéma gratuite mais sélective "L'école de la cité" à Paris. Il revient donc cette année pour Halloween avec panache mais également avec un sac à dos rempli de déceptions pour un film prometteur.

L'idée de base est sympa. C'est vrai que Besson s'est arrangé pour que le film sorte dans les meilleures conditions en salles, avec entre autre la mise en avant des acteurs sur des affiches classes, les bandes-annonces et teasers alléchants ..etc. Mais pourtant, après la projection on en reste un peu déçu car au final rien n'est bien extravagant dans le scénario, si ce n'est l'originalité de la famille composée d'acteurs qui je doit dire sont vraiment exquis (De Niro et Pfeiffer excellents).

Sans vraiment de rebondissements donc, le spectateur doit avant tout reposer uniquement sur le jeu du dialogue parfois drôle mais benêt de temps à autre. Par ailleurs, des longueurs ce font sentir en attendant un petit moment de bienséance qui tourne au drame, mais au final on reste sur notre très grande faim moralement et physiquement. Cependant, la manière de filmer et l'ambiance exposée par Besson reste bien plus que convenable, nous rappelant que l'idée est plaisante mais aussi que le reste l'est moins et c'est même assez dommage d'en rester là.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 26 octobre 2013
    Pas mal, amusant, mais sans plus franchement.
    Assez banal en fait, dommage.
    Drachiam
    Drachiam

Publiée le 9 septembre 2014
    Un film sympathique, au casting de luxe, comme beaucoup de films de Besson. J'ai passé un bon moment, même s'il n'y avait rien d'extraordinaire. L'originalité du scénario repose sur le dépaysement d'une ex famille mafieuse américaine qui doit s'adapter à la vie normande, dont le père a balancé les autres membres mafieux de sa famille en échange de la protection du FBI. C'est sur ce point que réside le hic du scénario : ils vont quand même jusqu'en France pour donner une nouvelle vie à la famille, comme si les USA n'étaient pas assez vastes... ! Et comme s'il était possible de réaliser une telle chose, avec des agents fédéraux américains en plus en permanence présents, etc. Je rajouterai en outre que ce n'est à ma connaissance pas le FBI qui est chargé du programme de protection des témoins aux USA, mais le US Marshals Service. Bref. Quoi d'autre ? Quelques clichés sur la France et les États-Unis attendus dans un tel film, mais rien de bien méchant.
    Publiée le 17 mai 2014
    "Malavita" est un film relativement décevant. Avec un casting bien prometteur (Robert De Niro, Michelle Pfeiffer, Tommy Lee Jones), un réalisateur accompli, aisé et expérimenté (Luc Besson), on ne pouvait s'attendre qu'à un film intéressant.
    En définitive, on se trouve très vite inconfortable avec les personnages. Bien que De Niro incarne à merveille le papa ex-mafieux, les autres membres de la famille sont absolument pitoyables…
    Le rendu de l'image n'est pas dérangeant car de jolis plans viennent en quelques sortes "sauver le film"; mais il manque quelque chose, comme si le scénario avait été bâclé pour l'écriture du twist final. C'est bien dommage car considérant les films de Besson, son image est ternie.
    Cette comédie ne vaut pas le titre de film culte mais mérite quand même d'être vue au cinéma.
    Publiée le 10 novembre 2013
    "Malavita" est un film qui se laisse agréablement regarder. Quoi qu'il en soit, Luc Besson nous offre un de ses plus mauvais films, mais démontre que sa direction d'acteurs restera toujours la même ! Oui, les acteurs sont parfaits et non, l'histoire n'est pas ultra efficace : en effet, il reste un fort goût de déjà-vu, et on attend finalement plus de cette histoire. Cette famille totalement déjantée arrive bien à nous tirer quelques sourires, mais rien d'autre n'en ressort...
    Bref, "Malavita" est un film qui se veut divertissant, mais qui peine à trouver une quelconque originalité.
    11/20
    Publiée le 12 septembre 2014
    Très bon film !
    J'ai vraiment été surpris en regardant Malavita parce que je m'attendais a un film moyen et c'est pas le cas !
    A part que la fin aurait pu être mieu améliorer sinon j'ai adoré !