Raphaël O
Publiée le 23 juillet 2014
Malgré une idée de départ intéressante, un scénario assez bien écrit et la présence à l'écran d'un casting de choix, cette comédie/action se révèle peu originale, dénuée d'humour et donne un sentiment de déjà-vu. Sympathique mais sans plus.
C'est sympa, parfois drôle, mais pas génial non plus. De Niro ne tient pas là son rôle le plus marquant, loin de là. Mais ça se laisse regarder comme un divertissement.
Toujours un plaisir de retrouver De Niro, ces mimiques et son second degré. Film distrayant pendant lequel on a plaisir Dianna Agron au top de sa forme dans un autre rôle que celui de Quin Fabray ^^ Moins convaincue tout de même par Michelle Pfeiffer qui a prit un méchant coup de vieux mais on passe un bon moment tout de même ! nb : prévoyez d'aller à l'talien derrière: ça donne faimmm !
Un film vu en VOST, et une chose m'a gênée, les petits picards parlent TOUS un très bon anglais, tout ceci est vraiment improbable... Sinon un bon scénario et des petites touche humoristique à souhaits.
Déçu, c'est le premier mot auquel j'ai pensé en sortant de la salle. Vraiment il y avait du potentiel mais Luc Besson n'a pas su l'exploite à fond : ce n'est pas assez drôle pour être une bonne comédie et il n'y a pas tout les ingrédients pour être un bon film de mafia. Heureusement que De Niro et Tomy Lee Jones sont la car sinon le film s'étant vraiment nul !
Le concept n'a rien d'original, une famille de mafieux repentie en planque, ce qui l'est moins c'est le cadre, la Normandie. Du coup en tant que français et à regarder en VO c'est assez cocasse, car les accents et l'environnement nous sont familiers. Or mis cela, on trouve une ambiance qui est bien tissée et qui ne sombre pas dans le burlesque trop vite, il y a tout de même un semblant d'histoire. Après le souci c'est que les "gags" ou du moins anecdotes sont un eu téléphonées, on a l'impression qu'elles doivent être placée donc elles sont là même si ça n'a aucun sens. (spoiler: La mère qui éclate le supermarché, le gamin qui se fait tabasser dès le premier jour dans un lycée de campagne en Normandie (really ?) ) Le film jouie pourtant d'un gros casting ce qui permet d'avoir dans l'ensemble un niveau correct avec un film agréable et amusant à regarder.
Malavita ouais parce que c'est quand même plus classe que "the family" est loin d’être le meilleur Besson et encore moins un chef d'oeuvre c'est incontestable mais voilà j'adore le style et le second degrés, je crache pas sur un bon Taken bien divertissant ou autre production Besson tout en reconnaissant que c'est gros comme une maison et que c'est du scénario à 2 balles mais j'aime bien ce genre de film bien détente qui prend pas la tête. Donc pour Malavita on a un monstre de casting, un humour bien fun, des décors splendides, une bonne réal, une bande son qui fait du bien aux esgourdes et un scénario cul cul à donf mais qui détend, j'ai pris du plaisir devant cette histoire complètement surréaliste rempli de clin d’œil bien sympathique. Pas un grand film mais une bonne détente.
Le dernier film de Besson ne déçoit pas sur le côté de la comédie, mais plus du côté de l'action! Car franchement on se marre beaucoup, le film de Besson, même si il reste poussif par certains moments, est très drôle, non pas sur le choc des cultures comme on s'y attendait tous au départ, mais plus grâce a la famille de mafieux faussement repentie, qui essaye de rester discrète mais qui en réalité n'en fait qu'a sa tête, et offre de savoureuse scènes de cynismes et de sadisme, honnêtement très drôles! D'un côté le mafieux immortel, la mère susceptible, la fille ultra violente, et le fils magouilleur! On prend un réel plaisir a suivre cette famille et de voir DeNiro s'auto parodier dans cet hommage au cinéma de Scorsese d'un côté humoristique, et ronchonner ses splendides putain! Et de voir DeNiro un regard inquiet dans les yeux face a Tommy Lee Jones ça n'a pas de prix! Et même si les scènes d'action de fin déçoivent, la séquence ou les mafieux descendent du train sur une musique de Gorillaz c'est plutôt classe! Honnête divertissement!
Dans l'esprit de mafia blues, film sympathique avec un bon Deniro. Quelques clichés y font forcément apparitions. La scène de la cinémathèque est énorme.
Giovanni est un ancien haut membre de la mafia... Mais un beau jour, il trahit sa famille qui se retrouve en prison ! Mais une traque sans fin est lancée contre lui et sa famille en cette année 1995. Giovanni doit changer de nom et de lieu de vie très souvent, le tout sous la protection du FBI. Cette fois, on le retrouve avec femme et enfants dans une petite ville Normande de l'Orne sous le pseudonyme de Fred Blake. Il s'acclimate tant bien que mal à sa nouvelle vie, mais il est parfois difficile de chasser le naturel qui revient fréquemment au galop ! Sans parler de ces tueurs qui le traque pour venger la terrible trahison... Femme et enfants ont également leur méthode d'acclimatation et leur petit caractère. Bref, il va y avoir de l'animation dans ce village paumé de France...
Voici un bon Besson, mais c'est loin d'etre le meilleur, l'intrigue est bonne, les acteurs remarquables, mais bon comment pourrait il en etre autrement avec Robert de Niro et Michelle Pfeiffer àç l'affiche ? Il y a de l'action, et pourtant il manque ce petit truc qui fait basculer un film en incontournable sans pouvoir dire quoi exactement... Pour moi ça vaut un bon 13/20, mais pas forcément un détour au cinéma...
Une comédie pleine de référence mais où l'on désespère de si peu d'action. Il reste les interprètes qui s'amusent avec leur personnage et arrive à nous faire passer un moment sympathique. 13/20