Malavita
    2,8
    7849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Malavita ?

Publiée le 31 octobre 2013
    Une purge, les 3 personnes assises à ma droite se sont endormies après 30 min. J'ai essayé de lutter pour ma part, j'y suis difficilement arrivé. Sans le casting de rêve ce film aurait à peine eu sa place sur M6 en début d'après midi.
    Publiée le 15 décembre 2013
    un film ou les américains dans une pédance extréme viennent aimablement nous casser la guele, nous apprendre à faire la cuisine , a avoir du gout et de l'education . Une caricature tellement grossière et absurde ,qu'on en deviendrais chauvin
    Publiée le 16 novembre 2013
    J'ai rarement stoppé un film avant la fin. J'y trouve toujours quelque chose à retenir.
    Dans Malavita, c''est pire que ça : ce film semble vomir tout le mépris et la frustration de Besson envers le... cinéma. Un film affreux et vulgaire.
    flo3132
    flo3132

Publiée le 22 janvier 2014
    Au vu du casting , de la prod et du réal on s attend à passer un moment sympas . Et bien absolument pas ! C'est mou et sans intérêt .
    Booolba
    Booolba

Publiée le 18 décembre 2013
    J'ai cru voir un pastiche de série télé en voyant ce film .
    Une suite de clichés sans aucun rythme dans le montage , des "stars" qui viennent faire le job ,
    et un scénario vu et revu à la sauce Besson , un bon petit film pour une soirée ados ,
    mais après un bon apéro , pour ne pas se poser de questions …
    odomenec
    odomenec

Publiée le 19 décembre 2013
    casting intéressant quoique les deux grands pères Tommy Lee Jones et De Niro voient leur DLC franchement dépassée.
    Pareille pour Michelle Pfeiffer : elle a eu ses enfants à 60 ans et bonjour la bouche de canard.

Finissons avec Luc Besson, le petit gros manque clairement de cash, les subventions qu'il touche pour sa cité du cinéma étant certainement insuffisantes à ses yeux. Le "bon Luc Besson" a cessé d'exister il y a bientôt 20 ans avec le 5ème (et dernier) élément.

Bref pas horrible mais un peu longuet, franchement surjoué et irréaliste, les gamins étant plus doués que Daniel Craig dans James Bond. Qualité d'un téléfilm moyen. En comparaison No Limit est mieux.

Si vous avez du temps à tuer, privilégiez Cauchemar en cuisine ou Stéphane Plaza sur M6, c'est plus divertissant et drôle....
    Publiée le 12 août 2014
    Distributions prestigieuses, ne suffit pas a relevé ce film. Bref moi je suis déçu 😞
    Stéphane A
    Stéphane A

Publiée le 1 décembre 2022
    Besson a t'il vraiment fait ce film? Une succession de clichés (faux) sur les français qu'on pourrait sorties de l'imagination d'un americain n'ayant pas passé plus de 3 jours en France lors d'un voyage marathon en Europe. Qu'un français ait pu pondre un tel salmigondis est deconcertant. Au passage, le sujet est grotesque, et imaginer que 2 ado americains denarquant dans un lycée sans parler un mot de français et que tout le lycée va donc parler anglais avec eux comme dans le film est naturel laisse pantois.
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 1 février 2016
    A la vue de ce casting haut de gamme, et avec Luc Besson comme réalisateur, on pouvait s'attendre à un film d'exception. On découvrira plutôt avec une comédie poussive, bourré de préjugés et sans grande inventivités.
    Publiée le 24 octobre 2013
    Je m'attendais pas a du grand cinema mais la , ça dépasse ce que j'avais imagine. Le cote hommage et auto parodie pouvait être marrant mais .. Ce n'est pas drôle. Je me suis pas mal ennuyé et les scènes avec les ados sont filmées et écrites comme un mauvais teenage movie Américain. La seule scène qui m'a fait rire est celle des "affranchis". Dommage de voir un tel casting se fourrer la dedans - parce que mon étoile ne vaut que pour eux - De Niro , Pfeifer , Lee Jones , les enfants .. Tous font l'étalage de leurs talent. Dommage que ça soit pour ça. Vivement que De Niro retrouve de vrais habits de gangsters dans "the irishman" parce qu'en ce moment , le roi du cinema semble bien
    fatigue ..
    Publiée le 12 novembre 2013
    et voila ... tel le papillon de nuit sur le lampadaire, ou plutôt ici la mouche sur le tas de fumier, j'ai été attirer par le casting Robert De Niro, Michelle Pfeiffer, Tommy Lee Jones, tout cela en plus d'une bande annonce particulièrement réussi annonçait un film d'action drôle et divertissant.
    mais voila le fin fond de la Normandie c'est pas L.A ni N.Y du coup toutes les situation sont inconcevable pour un français, de la tentative de viol de la gamine des le premier jour d'école (sérieusement 0.o peu envisageable même au fin fond de Marseille ou dans la pire ZEP du 93) en passant par le trafic de clope ( sérieusement trafic de clope ) et la séparation des élèves d'un lycée moyen en divers caste. tout ça sonne trop américain pour être crédible. on passera aussi sur le fait que tout le monde parle anglais (même entre français) ... le truc aurais pu ce passer en Tchécoslovaquie ça n'aurait rien changer.
    mais la ou la situation devient gênante c'est qu'on ne sait rien des personnages du début a la fin pourquoi ils sont la? pourquoi ils on trahis? quel relation lie Tommy Lee Jones et Robert De Niro ? rien de tout cela n'est aborder. les personnage sont développer selon un seul angle (le plus simple) se sont tous des sociopathe et encore cet effet s'estompe assez vite passez les 15 première minute ou chacun a eu son moment psychopathe,ce sont juste des gamins pathétique et des parent perdu...
    encore une fois on aurais préféré voir moins d'argent consacrer au acteur et plus au scénariste parce que il y a du potentiel, mais bon quand on a pas de scénariste tout de suite développer des personnage c'est plus compliqué, même les scène d'action (et en particulier la scène final) sont ridicule tout est mal agencer les "méchant" n'ont pas un poils de bon sens, j'ai eu plus peur du méchant du gendarme a st tropez.

bref un film a éviter ca se spoiler: télécharge
    (et encore quand vraiment il n'y a plus rien d'autre a voir)
    Publiée le 16 novembre 2013
    Besson n'a absolument pas su adapter ce bon roman au cinéma. Dommage car le choix des acteurs était judicieux. Malheureusement c'est tout ce qu'il y a de positif. Besson n'a pas dû lire le livre sans quoi il se serait appliquer dans la réalisation.
    Un film dépourvu du moindre intérêt ou sentiment alors que le livre est un roman très bien écrit associant humour, compassion et intelligence.
    Film à éviter absolument. Privilégier le livre vous ne serez pas déçu.
    Benacquista doit être très déçu
    Publiée le 28 novembre 2013
    Mauvais tout simplement !
    Avec un tel casting on attendait bien mieux !
    Un anti américanisme débile et des français représentés comme de vrais crétins....merci bien Mr BESSON !
    Lamentable.
    Publiée le 26 décembre 2013
    Tous les ingrédients mais la mayonnaise ne prend pas ! Du gâchis ...
    Publiée le 16 janvier 2014
    Un film vraiment moyen où est donc passer notre bon vieux De Niro .
    pour moi Mr Besson n'est pas Scorsesse .On très loin des "affranchis " A voir un dimanche soir sur TF1