Malavita
    2,8
    7849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Malavita ?

JacqueminL
    JacqueminL

Publiée le 23 octobre 2013
    Vraiment nul, tout est décousu, à la fin c'est le massacre excessif dans intérêt. Tout juste un film de tv.
    Romain P
    Romain P

Publiée le 7 novembre 2013
    Le film de Luc Besson est d'un ennui pourtant l'affiche paraissait très alléchante Robert De Niro Tommy Lee Jones Ça partait d'une bonne intention mais il manque un petit déclic quelque chose de plus trash
    Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 19 décembre 2013
    Scénario invraisemblable pour un film d'une niaiserie abyssale...
    nikko60
    nikko60

Publiée le 23 octobre 2013
    Nul à chier, Besson devrait arrêter définitivement le cinéma. C'est lourd, cliché, pompé... il a massacré l'histoire originale, si j'étais Benaquista je lui ferais un procès.
    Publiée le 15 septembre 2013
    Vu aux Etats-Unis, c'est honteux de denigrer les francais comme ca, rien n'est realiste dans ce film, et pourtant tant de materiel et une histoire plutot bien.
    Publiée le 26 octobre 2013
    Film nul. Ne payer pas une seule place pour ce film qui n'a aucun mérite.
    Publiée le 22 juillet 2015
    du très, très mauvais cinéma, ce film n'est qu'une parodie des films ayant pour thème la mafia;
    le film est tiré d'un roman éponyme, mais semble être écrit par un ado de quinze ans.
    Luc Besson , fort de sa notoriété, peut tout se permettre, même le pire à voir ce navet;
    il a les moyens de se payer les plus grands acteurs américains du box-office pour au final
    pondre de telles inepties ! les auteurs se sont inspirés de plusieurs oeuvres traitant du milieu
    mafieux, on pense parfois aux "Soprano" en voyant certaines scènes, toute la famille y est
    impliquée, d'ailleurs le titre original est "The family" plus conforme qu'au titre français qui lui
    est juste raccoleur ; la cerise sur le gâteau est la scène où Fred Blake/ De Niro va voir
    un film de Scorcese avec.....De Niro himself ! là on pense au film italien "divorce à l'italienne"
    où Féfé/Mastroianni va voir "la dolce vita" de Fellini avec... Mastroianni ; là s'arrête l'analogie,
    on suppose que Besson a voulu par ce pied de nez rendre hommage au mâitre Scorcese
    qui a produit ce film ; et puis que dire des acteurs? De Niro en particulier, n'en a-t-il pas
    marre de jouer dans ce genre de film ! un peu trop facile de la part de Besson de faire un film
    sur la mafia avec Robert de Niro, non?! le film est rempli de clichés que ce soit du côté
    des américains voyant les français et vice et versa, et bien sûr il n'y a pas de fin !
    pourquoi? une suite est en projet? ce film pourrait être le pilote d'une série américaine débile,
    une de plus, comme savent en produire les américains; je ne suis pas fan de Besson,
    cela faisait longtemps que je n'avais pas vu l'un de ses films, et pour cause !
    il y a belle lurette qu'il ne fait plus rien de bon; il imite les américains,
    mais encore là il est mauvais ; d'ailleur les films qu'il produit et sont réalisés par d'autres
    sont tous aussi des navets........
    post scriptum: si vous aimez ce genre de films (je veux parler des repentis de la mafia protégés par le FBI) je vous suggère de regarder l'excellente série norvégienne: "Lylihammer" avec un rescapé des "Soprano" Steven van Zandt (Silvio)
    Shannon Amselem
    Shannon Amselem

Publiée le 24 novembre 2013
    Déçu !! Une bande annonce avec de gros moments et une fois le film commence rien de particulier ... Dommage
    etoile_du_jaguar
    etoile_du_jaguar

Publiée le 31 octobre 2013
    Un navet réalisé par Besson.
    Quelle niaiserie! C'est vraiment se moquer du monde. Il ne se passe rien, les scènes et les dialogues frisent la débilité, les ´bons ´ acteurs cabotinent faute d'un scénario et d'une histoire vraisemblable, incredible, on se moque des Normands de façon caricaturale. Besson a perdu la main. À recycler.
    Publiée le 1 novembre 2013
    Comment De Niro et Jones se sont-ils retrouvés dans une telle bouse cinématographique, ici réside la grande énigme de Malavita, raté de Luc Besson.
    Tout est mauvais, le jeu, la mise en scène, l'histoire, même la musique a réussie à être mal utilisée ! On enchaine les scènes et sous intrigues superflues et ridicules pour déboucher sur un patacaisse à deux sous servant de fin au film. C'est zéro pointé.
    Publiée le 8 novembre 2013
    je croyais luc besson en retraite de toute réalisation. je crois qu'il aurait dû rester chez lui, ce film est nul et les acteurs, hormis pour prendre leur salaire, ne font rien de bon.
    a éviter .....
    Publiée le 26 janvier 2014
    Si je chie et que je regarde ma merde pendant 1h42, je serai plus satisfaite que de voir ce film qui est une honte à l'espèce humaine !
    Gwen-ha-du
    Gwen-ha-du

Publiée le 16 novembre 2013
    Nous étions plusieurs amis à avoir regardé MALAVITA, le dernier film de Luc Besson.

Au final, lorsque nous avons échangé nos points de vue, force a été de constater que tous sans exception, avions évoqué « une pâle fumisterie et une grosse nullité cinématographique ».

Pour ce qui est de mon avis, voilà un film qui participe d’une arnaque, tantôt vis-à-vis des spectateurs désireux de passer un bon moment ; tantôt vis-à-vis des acteurs qui ignoraient certainement à quel point Luc Besson leur fabriquerait des rôles justes bons à flinguer leurs images de marque respectives !

Sinon, je doute fort qu’ils se seraient laissé embarquer dans pareille galère, idéale pour rétrograder leur Côte au Box-Office des « Banquables », à moins qu’il leur faille d’urgence payer les impôts fonciers !

Et comment justifier que l’on recoure à de pareilles pointures, telles que sont Robert De Niro et Michelle Pfeiffer, si c’est uniquement pour les souiller dans une espèce de sous-film, à ce point desservi par une sous-histoire à moitié débile digne des mauvaises séries B ou C ?...

Et pourquoi nous imposer aussi souvent des gros plans sur le visage de Michelle Pfeiffer qui, au final, n’auront servi qu'à nous faire remarquer avec insistance qu’elle est comme Madame tout le monde, à savoir que le temps qui passe ne l'a pas épargnée.
    Était-ce pour nous faire comprendre, qu'égratignée comme elle l’est maintenant, elle ne doit pas fréquenter les Chirurgiens Esthétiques, elle ?...
    Sacré Promo ! Bravo Besson ! Merci.

C'est de la démolition d'image de marque et du sexisme lamentable de la part de Besson, qui dégringole dans mon estime avec une pareille incongruité cinématographique, dont je l'aurais cru incapable vis-à-vis d’un public et des gens qui se souviennent encore du Grand Bleu.

Et pour finir ma liste de questions sans réponses : Mais où et comment peut-on encore trouver des budgets si c’est pour en faire de pareilles nullités et au final nous faire perdre notre temps devant des spectacles de navets ?...

Mystère.

Ma note : 0,5 sur 10.
    Publiée le 26 octobre 2013
    comment peut on faire un film aussi ennuyeux avec un casting et une équipe de rêve comme celles là ...
    incroyable !!! Mr Besson c'est du gachis !!!
    c'est ennuyeux... cliché, c'est du vite fait ...mal fait de luc besson qui vit sur ses acquit et qui tente de nous attirer en salle avec un casting de reve ...
    le pire c'est que ça a l'air de marcher ... les gens vont le voir ...
    Comme disait coluche quand on pense qu'il suffirait que les gens n’achète pas que ça ne se vende pas !!! arretez de cautioner ce cinema pourri ... n'allez pas voir ces films ...
    Luc besson et vos petits amis d'europa corp a la cité megalo du cinema pourriez vous arreter de nous prendre pour des cons et écrire des vrais histoires avec de vrai réalisateurs ... faire du cinéma américain en france peut etre une bonne idée pour l'industrie française mais appliquez vous un peu ... Nous aimerions en tant que spectateur que les histoires tiennent sur un peu plus qu'une feuille de la taille d'un timbre poste ... et si nous pouvions avoir des réalisateurs d'une subtilité supérieure a olivier megaton et luc besson alors peut etre nous pourrions commencer a avoir du plaisir en salle ...
    Mr. G
    Mr. G

Publiée le 30 janvier 2019
    Complètement ridicule toute les scènes sont actuellement dans rien que une bande annonce dommage pour notre robert de niro