Malavita
    2,8
    7849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Malavita ?

Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 3 juin 2015
    Ce film m'a particulièrement plu pour plusieurs raisons.
    Déjà ça fait du bien de retrouver De Niro dans un bon film vu les quelques navets précédents.
    Ensuite, je trouve que l'histoire est très originale et l'angle est bien trouvé avec cette famille assez folle il faut bien l'avouer.
    Je reprocherai seulement un manque d'informations concernant l'histoire car on ne sait pas pourquoi il a du balancer ses potes mais bon c'est un détail.
    Publiée le 25 janvier 2015
    Je n'ai regardé ce film que parce que j'avais apprécié le roman de tonino benaquista. Et, je n'étais pas enchantée que Luc Besson en ait pris les commandes, étant donné ses derniers faits d'armes. Outre quelques points franchement énervants (les clichés beauf sur la Normandie, l'impulsivité complètement excessive des personnages dont ne creuse pas assez la psychologie, l'histoire d'amour mal traitée avec le prof coincé...) c'est je l'avoue plutôt réussi. Rythmé, loufoque, prenant, court comme il fait pour éviter les longueurs. Et quel plaisir de revoir DeNiro et Tommy Lee Jones ! Un bon 12/20 ou 13/20 à mon sens.
    Vixare
    Vixare

Publiée le 8 janvier 2015
    Malavita s'adresse avant tout aux inconditionnels de Luc Besson et Robert De Niro, dans un film de gangsters parfois absurde mais bourré d'autodérision. Si au vu la tête d'affiche (avec en prime Michelle Pfeiffer et Tommy-Lee Jones) on pouvait s'attendre à un poids lourd du cinéma de 2013, il faudra se rendre vite à l'évidence : Malavita ne déborde pas d'ambition et se contente au final de jouer sur les clichés grossis et les cabotinages de vieux routards du genre. Toutefois il serait malhonnête d'affirmer que ce film est déplaisant, bien au contraire, il ravira de façon primaire les fans de la tête d'affiche qui y trouveront ce qu'ils sont venus chercher : action, humour décalé et jeux d'acteur bien rodés, j'y ai d'ailleurs bien trouvé mon compte !
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 8 janvier 2015
    Si le concept de départ pouvait donner lieu à une comédie plutôt amusante, le résultat est clairement décevant. Peu de gags, des répliques et dialogues assez pauvres qui se limitent à 2 jeux de mots. Les accès de violence et brutalité ne parviennent pas à atteindre le côté décalé voulu ( on est loin de Kick Ass) et sont purement gratuits. La grande frustration est la présence de poids lourds au casting comme Robert De Niro et Tommy Lee Jones qui n'ont pas grand chose à se mettre sous la dent alors qu'il y avait le potentiel d'aller loin dans la dérision et la comédie. Ce n'est pas le cas et les deux acteurs semblent eux mêmes n'être pas très convaincu par leurs personnages. Du coup, on n'y croit pas non plus. Les intrigues secondaires avec les enfants n'apportent pas grand chose et le film a vite fait de tomber dans une routine. La scène d'action finale ne parvient pas à relever la barre d'autant qu'elle tranche dans son ton avec le reste du film ce qui fait qu'au final, on ne sait pas bien ou Luc Besson voulait en venir. Sur la mise en scène elle même, ce dernier se repose sur ses acquis et ne propose pas grand chose d'intéressant. On retiendra tout de même quelques scènes amusantes dans la tentative de se moquer gentiment des différences de mœurs entre les français et les américains. Cependant, cela est rapidement abandonné ce qui est dommage car aurait suffit à donner plus de substance au film. Le visionnage n'est pas foncièrement désagréable car on n'ose pas perdre espoir que tout ce joli monde se réveille. Au final, on reste un peu bredouille. Un film paresseux.
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 2 janvier 2015
    Faut dire que je m'attendais à un peu mieux. Mais j'ai quand même apprécié ce film de Luc Besson à l'histoire décalée et originale, à l'humour noir et cinglant avec un Robert DeNiro hilarant dans son rôle d'ancien mafieux blasé et nonchalant.
    Publiée le 15 décembre 2014
    Un bon divertissement à voir sans grandes ambitions. Quelques clichés mais tout de même sympa.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 10 décembre 2014
    Le jeu des acteurs et le style mafia comédie sont les points forts du film. Les clichés sur les normands et les américains sont trop nombreux et trop lourds. L'idée de base est très bonne mais le scénario s'avère très simple et les histoires parallèles vécues par les enfants ont peu d'intérêt. Les personnages sont violents et stéréotypés, ce qui n'engendre pas beaucoup de sympathie et leur protection peu crédible.
    Publiée le 8 décembre 2014
    Une bonne surprise ! Luc Besson signe ici un bon film d'action familial. Robert De Niro et Michelle Pfeiffer sont excellents. Lui dans le rôle du mafieux repenti mais qui garde ses habitudes. Et elle qui voudrait vivre paisiblement tout en ayant les mêmes réflexes que son mari... De belles scènes d'action et des personnages attachants.
    David E
    David E

Publiée le 24 novembre 2014
    Une sorte de mafia blues avec une touche de scary moovie des films de gangster. Malgré des clichés sur les français, c'est un des rares europacorp que j'ai su
    apprecier.
    Publiée le 24 novembre 2014
    certainement pas le film du siècle mais un excellent divertissement! !!
    Dadou
    Dadou

Publiée le 18 novembre 2014
    Entre comédie et thriller, le film s'amuse du genre mafia, avec un joli clin d'œil au film « les Affranchis ».
    Publiée le 17 novembre 2014
    Il est certain que Malavita est loin d'être le meilleur film de Luc Besson mais cela reste une comédie qui se regarde sans problème. Le vrai problème ce sont les trop nombreux clichés sur la France et l'Amérique . Que les français sont des beaufs et un peuple coincé et que la France est le pays du camembert et du "Calva", ou bien encore que les Américains s' y connaissent mieux en cinéma, voolrnce, armes et passent leurs vies à se goinfrer d'hamburgers et finissent par devenir obèse, on ne nous apprend rien de nouveau, ce ne sont que les clichés habituelles et les relations Franco Américaine . Côté scénario c'est pareil car il est inutile de chercher midi à quatorze heures . Et pour revenir sur les clichés, rappelons que la mafia italienne n'est pas épargner . Il est certain que l'on est extrêmement loin de rire aux larmes, mais le film est sympathique et se laisse voir .
    Publiée le 12 novembre 2014
    Film bien sympa, seul bémol les clichés sur les français pour bien plaire aux ricains...mais bon pas très loin de la vérité c'est bien ça le plus gênant, sauf que la France c'est pas que ça...sinon pour revenir au film pas vu le temps passer, un De niro dans son jus toujours aussi efficace...
    Publiée le 4 novembre 2014
    Les pointures du cinéma choisies par Luc Besson sont au rendez-vous. on prend plaisir à rire aux pointes d'humour. Le scénario est bien ficelé.Film très agréable et bien filmé.
    Publiée le 3 novembre 2014
    Il faut être adepte de l’humour noir pour apprécier ce film qui flirt parfois avec le gore. De Niro s’auto- parodie (la séquence dans laquelle il commente « les Affranchis » est jouissive) et Michelle Pfeiffer renoue avec la violence de ses débuts dans « Scarface ». Si je me suis souvent régalé de second degré, Besson a parfois oublié ce second degré pour traiter différemment certaines séquences (l’histoire d’amour de la fille du repenti, par exemple). Cela m’a gêné et a perturbé le plaisir que j’ai globalement tiré de ce film.