Malavita
    2,8
    7849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Malavita ?

nathaliewell
    nathaliewell

Publiée le 23 octobre 2013
    Ce film est censé être une comédie sur la mafia ? Ah bon ! Pas drôle du tout !
    C’est étrangement ennuyeux.
    Besson continue dans les échecs et peut-être devrait-il penser à faire une (longue) pause comme réalisateur ! Film ridicule, pour ne pas dire complètement nul !
    César D.
    César D.

Publiée le 23 octobre 2013
    bon, je me dévoue pour dire à Luc Besson qu'il peut désormais rester chez lui, au lieu de faire le réalisateur. il n'a maintenant plus assez de talent que pour faire un téléfilm, et encore. ce Malavita (c'est le nom de la chienne de cette famille) est un désastre. pas drôle du tout, rempli de caricatures et d'anachronismes (en 2010, la France a pour monnaie LES FRANCS - oui, vous avez bien lu!) et on ne sait par quel miracle, tous les habitants de Cholong-sur-Avre (petite bourgade inventée se situant en Normandie) parlent anglais!
    franchement, se rabaisser autant, juste pour se faire du fric (alors qu'il en a déjà beaucoup, j'imagine) c'est terriblement triste de la part d'un type qui a été un brillant réalisateur. c'est tous juste bon à refourguer à des amerloques idiots et mangeurs de pop-corn, qui pensent que le monde entier parle uniquement leur langue.
    le seul relatif intérêt de cette bouse, c'est la présence de Michelle Pfeiffer, trop rare de nos jours au cinéma. mais je pense que si quelqu'un lui demande ce qu'elle pense de ce Malavita, elle répondra : "Pardon, je ne vois pas du tout de quoi vous me parlez. je ne parle pas italien. une autre question?".
    Publiée le 23 octobre 2013
    Vu en avant première...quelle déception ! Je me suis même endormi pour vous dire la médiocre prestation qu'offre ce film. Pourtant au vu du battage médiatique, des acteurs, du scénario, du réalisateur..je m'attendais à passer un super moment.
    Je vous conseille vivement de ne pas dépenser inutilement votre argent et d'attendre qu'il passe à la télé.
    Il détrone Kiss kiss bang bang de mon classement personnel, c'est vous dire !
    Allez plutot voir Ts spivet / prisoners de style forts différents certes mais très bien ficellés.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 23 octobre 2013
    Comme à son habitude Luc Besson calibre sa réalisation au niveau d’un petit divertissement de samedi soir, mais la grande différence entre Malavita et ses précédents films vient du fait qu’au lieu de destiner son film à un public français en voulant lui faire croire qu’il sait filmer comme un américain, il destine son film directement à un public américain en donnant un image méprisante de la France et de ses habitants (qui, comme par hasard, sont ici tous parfaitement anglophone). Est-ce pour cela que le film n’a pas été apprécié par les critiques ? Si seulement… Tout sonne creux dans cette tentative ratée de rendre hommage aux films de gangsters des années 80, aussi bien les clichés faits sur la mafia que ceux sur la Normandie, et donc les gags relevant du prétexte du choc des cultures ne peuvent être que des niaiseries grossières et téléphonées. Le gag qui semble avoir fait le plus rire le public est la référence directe aux Affranchis, un clin d’œil que l’on voit gros comme la pluie et qui elle non plus n’a rien de drôle, alors que d’autres références peuvent se percevoir dans les interprétations de Robert De Niro et Michelle Pfeiffer dont l’auto-parodie relève plus souvent du grotesque has-been que du réel hommage cinématographique.
    Cosette H
    Cosette H

Publiée le 22 octobre 2013
    Ce film est vraiment censé être une comédie ? C'est d'une tristesse et d'un ennui. Dommage car l'idée de départ était bien choisie mais au final, mais exploitée, pleins de clichés. Avec des noms comme Luc Besson et De Niro, je m'attendais à un excellent film. Quelle déception !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 23 octobre 2013
    Qu'on se le dise, il y a l'avant et l'après Luc Besson. L'avant se situe dans les années 80 et 90 avec des films poignants, mémorables, soignés, quasi-intemporels. L'après a démarré la décennie lorsqu'il a commencé à écrire et produire des nanars par bouquets sans vraiment se soucier d'une quelconque qualité. Cette attitude a dépeint sur ses autres films, des longs-métrages mineurs qui, malgré le plutôt engagé The Lady, n'ont jamais fait l'effet d'une bombe comme autrefois et, pire encore, sont des produits d'ores et déjà oubliés. Malavita aurait pu changer légèrement la donne mais les habitudes ont la vie dure... Quand un réalisateur comme Luc Besson réalise une comédie sur des gangsters censément repentis qui n'arrivent pas à échapper à leur passé, c'est intéressant bien que peu ambitieux. En plus, il choisit Robert De Niro pour incarner le père de cette famille mafieuse mise en sous la protection des témoins. L'hommage est indéniable, d'autant plus renforcé par des passages explicites sur Les Affranchis (rappelons que Scorsese est ici producteur exécutif). Mais quand il mélange le tout avec une socialisation ratée franco-américaine, Besson se prend les pieds dans le plat et nous livre son plus mauvais film. Aucun style, aucun dialogue mémorable, aucune séquence mémorable, des extraits de Gorillaz en guise de B.O. et une mise en scène incroyablement ringarde : Malavita lorgne vers plus vers le supplice que vers le tour de force. Placer le film dans les années 90 est une bonne idée. À condition de ne pas faire demander aux enfants du film des portables. Confronter une famille américaine à la simplicité de la Normandie est rigolo. Faire du petit village un endroit bilingue l'est nettement moins (c'est aux seconds rôles de faire l'effort de parler en anglais, quelle blague). Pour le reste, c'est de la mauvaise parodie façon Besson : les Français sont hautains, sûrs d'eux et un peu cons, les Américains aiment la malbouffe mais sont toujours au top. On subit donc un choc des cultures niais et facile pendant la première heure et on écarquille un peu plus les mirettes durant la dernière demie-heure pour un affrontement final plus dynamique mais dans l'ensemble, Malavita est un produit américain bâclé et sans saveur, porteur d'un message douteux qui n'arrive tout simplement pas à exister.
    Publiée le 27 octobre 2013
    Trop long ennuyeux fan de de Niro n y allez surtout pas grosse déception tout ce qui est marrant de résume a la bande annonce je déconseille
    Publiée le 17 octobre 2013
    je ne trouve pas d'intérêts à ce film,ennuyeux,dépourvu d'originalité,rien d'autre à dire,passez votre chemin.
    Miltiade
    Miltiade

Publiée le 28 septembre 2013
    Le contraste entre le calme de la campagne normande et l’agitation de New York aurait sûrement pu être une grande ressource comique. Mais le cadre n’est absolument pas exploité, Luc Besson n’en fait rien du tout : la famille Blake aurait tout aussi bien pu s’installer dans la campagne américaine. Le réalisateur semble avoir filmé cette histoire sans aucune passion. On retrouve la manière de filmer de Besson, toujours articulée autour d’images ou de répliques censées être frappantes (notamment les transitions). Censées, car ici elles ne le sont pas du tout : on a l’impression qu’avec « Malavita », Luc Besson vient de réaliser son premier téléfilm.
    Le film s’effondrerait complètement sans la résonance constante qu’il entretient avec le passé filmographique de Robert De Niro. C’est peut-être là que réside l’humour du film : que Luc Besson ose citer dans cette comédie bâclée, sans ambition et complètement commerciale des films comme « Le Parrain » ou « Les Affranchis ».
    Publiée le 22 septembre 2013
    Comme déjà cité, un très bon livre à la base, une belle distribution et des bonnes idées... mal exploitées.
    Luc Besson tente de faire un peu oublier ses productions (via sa boîte EuropaCorp) de films "bêtement" commerciaux ou gratuitement violent. Il est loin le prodige de LEON ou le CINQUIEME ELEMENT (même si l'histoire originale n'est pas de lui et que je n'ai pas accroché).
    Pour ce film, il navigue entre la comédie familiale, l'humour presque noir, la comédie d'action made in USA... mais sans jamais décoller !
    Il y aurait un courant (qui revient depuis peu) où l'on entend des (acteurs) français parler anglais. Mais là, c'est trop ! (et pourtant je prononce moi-même très mal l'anglais).
    De Niro joue un De Niro habituel ni plus ni moins. le personnage de Tommy Le Jones aurait pu être joué par n'importe qui. Michelle Pfeiffer tient "proprement" son rôle. Le fiston (John D'Leo) tient bien la route. Dianna Agron (très mignonne) qui joue la fille n'était peut-être pas l'actrice idéale pour ce rôle : quand elle regarde son frère, on peut se demander quelle relation ils ont (rien de graveleux mais bizarre quand même), . Il y beaucoup de rôles secondaires mais qui ne crèvent pas l'écran.
    Conclusion : avec la bande annonce, on pouvait s'attendre à un mix de MON VOISIN LE TUEUR, MAFIA BLUES et YOU KILL ME (entre autres) mais je me suis ennuyé pendant presque 1h50 jusqu'aux dernières images qui se veulent empreinte d'émotions avec sympathie pour cette famille eu peu détruite. Et le petit aboiement du chien (lui aussi blessé) sur la dernière image : c'est ridicule !
    Too bad.