gissey54
1 abonné
Publiée le 27 octobre 2013
De Niro, qui est pourtant mon acteur international préféré, s'enfonce. Besson qui fut un réalisateur moderne voire avant-gardiste est passé depuis longtemps du côté obscur de la facilité. Peu d'intérêt, pas de liant ni d'attraction, des mafieux crétins et inefficaces et au total un film mou du genou avec le strict minimum syndical : c'est bien fade tout ça !!!
l'idée est bien, mais encore une fois Luc Besson beaucoup de bruit pour rien, il est d'une autre génération ce cher Luc, il ne fait plus le poids, scénario ridicule, des scènes de violence inutile, à trop vouloir satisfaire tous les ages, on fait fausse route
pathétique ! Avec un tel casting on pouvait quand même s'attendre A beaucoup mieux. j y suis allé pour De Niro car je n'aime plus ce que fait Luc Besson depuis un bon moment. Et ben même lui il en arrive a devenir ennuyeux. Ce film est chiant a mourir et tellement prévisible. On s'ennuie du début a la fin ! Les franchies passent pour des gros bouseux avec des clichés ridicules. On a quand même évité le béret et la baguette. et les mafieux c'est pas bcp mieux... bref économisez 9 balles pour voir autre chose... Prisonners par exemple ;-)
Quelle déception ! Besson nous avait habitué à faire des films spectaculaires, là il a essayé de nous faire une sorte de "tontons flingueurs" à l'américaine, sans les tronches, sans l'épaisseur des personnages, sans les dialogues d'Audiard, ça donne un film juste fade, surtout que pour l'action, faut attendre les 10 dernières minutes. Les scènes dans le collège (lycée?) sont particulièrement grotesques, on se croirait dans une série pourrie pour ados. Juste avant, j'ai vu "l'attentat", le contraste est cruel. Un film raté
Besson adapte Benacquista. Le résultat est évidemment à des années-lumière de ce qu’un Audiard, par exemple, avait pu déceler dans l’univers du romancier. Besson fait du Besson. La présence de ses acteurs stars (De Niro et Pfeiffer, invités à se parodier) ou le parrainage de Scorsese n’y change rien. Il y a quelques années, le cinéaste du "Grand Bleu" avait annoncé son intention d’arrêter la réalisation. Après "Arthur et les minimoys". Il a finalement décidé de continuer et on se demande pourquoi, tant l’inspiration semble désormais lui faire défaut. Bien-sûr, il y a toujours cet indéniable savoir faire, ce sens du cadre et du tempo, mais au service de quoi ? Un catalogue de clichés, un triste produit du ressassement, entre pillage et auto-citation. Besson, ou comment passer du cinéma de djeun au cinéma de beauf.
Oula, c'est long, le mélanges des genres ne fait pas bon ménages, et même si de Niro est excellent, faire passé les normands pour des gros bouseux n'est pas de bonne fois. Je n'aime pas Besson, tout ce qu'il à fait dernièrement me déplait. J'y est été pour De Niro, et franchement sans lui ce film est une daube sans nom. Un film à évitez si vous tenez un minimum à votre argent.
Un conseil si vous avez l'intention d'aller voir le film : n'y allez pas. Non parce que là faut pas déconner, je les aime bien tous d'habitude, mais là faut bien avouer que c'est une belle merde...
MAUVAIS FILM qui sent trop le beurre de cacahuètes. Dommage, j'adore les films de Besson, mais là, nous avons tous été très surpris par cette odeur de pompe à fric bâclée. Il avait les acteurs pour faire un excellent film. Besson tu ne nous y reprendra pas! avant d'aller voire ton prochain film nous attendrons les critiques...
Luc Besson s'approprie le roman de Tonino Benacquista, auteur, entres autres, de l'excellent Saga et du présent Malavita, scénariste également et ce, à plusieurs reprises pour Jacques Audiard.
Peine perdue. Le scénario cosigné par le réalisateur avec Michael Caleo est tout simplement insultant pour les français, tout autant que pour le cinéma de Scorsese, à n'importe quel degré, et consternant dans sa globalité. Je ne retiens rien.
Si ce n'est une longueur excessive, malgré la vitesse insupportable d'une prétendue mise en scène qui laisse le spectateur à côté de l'action.
Quant à la distribution, c'est à croire que Robert De Niro fait tout pour faire oublier qu'il a été un grand acteur. J'aurais aimé retrouver Michelle Pfeiffer dans un vrai grand et beau rôle. Et Tommy Lee Jones plus crédible.
Malavita est un véritable désastre industriel que le talent d'interprètes exceptionnels n'arrive malheureusement pas à sauver. C'est simple, il n'y a pas grand chose â dire. Le scénario est nullissime mais le problème réside principalement dans la mise en scène qui gâche tout le potentiel du film. C'est simple tout sonne faux et le ton général du film est bien trop artificiel pour convaincre. Dommage pour Michelle Pfeiffer et Robert de Niro qui ont une belle alchimie.
Un film qui balance entre comédie (qui ne fait jamais rire, et si j'étais normand je m'occuperais personnellement de ) et action (rien de sensationnel et qqn peut m'exliquer comment De Niro change de maison après une explosion???). Bref un film Besson- De Niro- Lee Jonnes-Pfeiffer qui, même s'il se laisse suivre, est tellement décevant que si on le compare à l'excellent "Prisonners", on dirait une navrante série B.
le film est ennuyeux, les acteurs essaient de sauver un scénario inexistant, l'humour est moyen, le film est décevant dans sa globalité, a voir si vraiment rien à faire
Je m'attendais pas a du grand cinema mais la , ça dépasse ce que j'avais imagine. Le cote hommage et auto parodie pouvait être marrant mais .. Ce n'est pas drôle. Je me suis pas mal ennuyé et les scènes avec les ados sont filmées et écrites comme un mauvais teenage movie Américain. La seule scène qui m'a fait rire est celle des "affranchis". Dommage de voir un tel casting se fourrer la dedans - parce que mon étoile ne vaut que pour eux - De Niro , Pfeifer , Lee Jones , les enfants .. Tous font l'étalage de leurs talent. Dommage que ça soit pour ça. Vivement que De Niro retrouve de vrais habits de gangsters dans "the irishman" parce qu'en ce moment , le roi du cinema semble bien fatigue ..
Oh la la... On dirait un téléfilm france 2. La réalisation est sans originalité, les choix musicaux mauvais... Dommage car l'histoire, avec un traitement plus approprié, aurait été une vraie comédie parodique mais rien de bons sous la dent tout est exagéré, invraisemblable, on y croit pas une seconde !! Il reste le jeu des acteurs qui sauve quelquefois les meubles. Mais que fait T. Lee Jones là-dedans ? Et cette fin qui retombre à plataussi ... Il est loin le temps de nikita, leon et subway, maintenant c'est arthur et les minimoys et malavita... Déprimant !!!!!