Malavita
    2,8
    7849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Malavita ?

Publiée le 15 décembre 2013
    un film ou les américains dans une pédance extréme viennent aimablement nous casser la guele, nous apprendre à faire la cuisine , a avoir du gout et de l'education . Une caricature tellement grossière et absurde ,qu'on en deviendrais chauvin
    Piwi47
    Piwi47

Publiée le 15 décembre 2013
    Bilan affligeant pour le dernier Luc Besson, « Malavita », une comédie noire hyper-violente dispensable, et surtout rongée par une totale absence d’ambition artistique.
    Brice B
    Brice B

Publiée le 15 décembre 2013
    Un film conçut avec une suite de clichés et de caricatures aussi nuls les uns que les autres : sur les français, sur les mafieux, les italiens, les artisans...
    la caricature dépeint plus la France des années 70/80 que les 90's d'ailleurs. (vu les mentalités)
    Si toutefois c'était drôle ce serait pas mal, car le fond de l'histoire est correcte mais là c'est vraiment too much, en plus fait par un français qui n'a peut être plus envie de vendre ses bouses en France.
    Quand je vois les chiffres aux usa, on ne peut pas dire qu'il ait été un carton là bas même avec un casting pareil.
    J'ai lu un article sur le tournage du film qui disait que Luc Besson travaillait très vite (dixit les acteurs) : c'est peut être ça le problème !!
    Ricky Bobby
    Ricky Bobby

Publiée le 14 décembre 2013
    Et voila, M. Besson m'a donné l'envie d'écrire ma première critique. Pourquoi ce panel de star a suivi se pauvre "realisateur" ? Visiter les plages du débarquement ? Quel est l'intérêt de faire un tel film ? Mafia Blues était largement suffisant dans le registre du mafieu sympathique. Je pensais voir un film léger, il c'est avéré plus lourd que Pussy Bonpensiero (des Soprano), qui fait une brève apparition. Une étoile pour avoir entendu la voie de Ray Liotta pendant la scène de visionage des Affranchis. Mais tout est mauvais, du cliché vue et revue à tour de bras, c'est péniblement lent, c'est pas drole, bref c'est pas bien ! Je devrais même enlever cette étoile pour avoir casté un gosse avec un grain de beauté sur la joue pour simuler la ressemblance avec De Niro (son père donc). Quelqu'un de l'entourage de Besson pourrait-il lui glisser qu'il enchaine navet sur navet ? Merci à lui !!
    Publiée le 14 décembre 2013
    Une production EuropaCorp / Luc Besson fidèle aux autres productions déjà sorties sous la même bannière ... d'une médiocrité affligeante.
    Je félicite le créateur de la bande annonce qui a réussi à compiler tous les rares passages un minimum plaisant en 2 mins pour cacher les 1h50m restantes de vide, d'ennui et d'histoires pas drôles et/ou niaises.
    On peut prendre de grandes gloires du cinéma bien "bankables" si le scénario ne suit pas, ça restera un film raté.
    Pour résumer, on passe notre temps à enchainer les clichés et la non originalité d'un scénario cousu de fil blanc ... une véritable déception.
    Publiée le 8 décembre 2013
    De Léon à Malavita...

Quelle déchéance pour Luc Besson. A force de produire ces films d'actions à 2 Francs il en fini par réalisé ce genre de nanard.

C'est très décevant de voir que le réalisateur de Nikita de Léon ou du 5éme Element cast trois stars de renommé international pour ne rien en faire.

Contrairement à ce qui a été dit ça ne m'a pas choquer que tout le monde parle anglais dans le film étant donné qu'il s'agit d'un film de langue anglaise. Par contre Besson aurait du faire les dialogues anglais parlé par les habitants du village avec moins de vocabulaire et des fautes de grammaires. A fin de donner un côté plus authentique à son histoire.

Par contre ce qui est vraiment plus que dérangeant c'est de s’apercevoir que culturellement les Français de ce petit blède de Normandie se comportes comme des américains. Ce qui est plus que flagrant dans les scènes de lycée.

Bref le film en lui même comporte quelques scène sympathique notamment grâce à ces acteurs. Mais le tout est très décousue. On a l'impression qu'il manque une bonne demi-heure à ce film pour avoir du sens. Arrivé vers la fin on à la très forte impression que des impératifs financiers ou de temps ont pousser Besson à clôturer le tournage rapidement.

Enfin tout ça pour dire qu'avec le casting et le budget de production il y avait largement de quoi faire quelque chose de très divertissants. Malheureusement Luc Besson nous pond ici autant à l'écriture du scenario qu'à la réalisation une comédie bien fade.

A éviter à moins d'être un fan hardcore des histoires de mafia.
    Jinbei59
    Jinbei59

Publiée le 1 décembre 2013
    Que dire de ce film ? A vrai dire tout. Il n'y a pratiquement aucune histoire. Le scénario ( s'il y en a un) est tiré par les cheveux, spoiler: le mec qui dans sa cellule aux USA trouve l'article que le fils a écrit dans le petit journal de son lycée de Normandie N'IMPORTE QUOI
    . Comment De Niro et Pfeiffer se sont retrouvés dans ce film à part pour l'argent ? A part ça moi je ne trouve aucune réponse. Mais où es-tu Besson ? Celui qui avait fait le 5ème Element qui était un super film ? Reviens nous au lieu de faire des films ultra-commerciaux !
    Publiée le 29 novembre 2013
    Je me suis arrêté au bout de 25 minutes, tant ce film caricatural et simpliste confine au grotesque et ne m'a pas fait esquisser le moindre sourire. Et dire que Besson est le réalisateur de l'un de mes films cultes ("Leon"). Mais c'était au siècle dernier.
    Je n'ai pas d'autres exemples dans le cinéma où un réalisateur commence par de très bons films avant de sombrer progressivement. A part peut-être Night Shyamalan, le réalisateur du Sixième Sens.
    Publiée le 28 novembre 2013
    Mauvais tout simplement !
    Avec un tel casting on attendait bien mieux !
    Un anti américanisme débile et des français représentés comme de vrais crétins....merci bien Mr BESSON !
    Lamentable.
    Publiée le 25 novembre 2013
    Désespéramment mauvais. L'un des pires film de Besson (avec Adèle Blanc-Sec biensur!!) Mal écrit, bourré de clichés, gratuitement violent, on se demande à la fin quel est le but de ce film...?? Qui a dit que les proches d'un mafieux avaient tous une prédisposition pour la violence et le maniements des armes...?? Le film n'a assurément pas le panache d'une véritable histoire de gangster, se perdant dans la surenchère d'une histoire stéréotypée, racoleuse et explosive. Zéro discrétion quand on pense aux personnages et à ce qui les amène dans ce petit village de Normandie... Entre la fille dont l'idylle amoureuse ne sert strictement à rien, et le fils qui gère déjà son petit empire du crime sur les traces de son père, tout naturellement, on n'arrive décidément pas une seule seconde à s'attacher aux personnages. Quant à Michelle Pfeiffer, elle n'est assurément pas crédible en italienne, femme de mafieux de surcroit. La cinéphilie du réalisateur et le côté décalé ne suffisent guère à sauver les acteurs de ce naufrage cinématographique. J'invite vivement les spectateurs à revisionner Les Affranchis de Scorsese auquel Besson fait une référence plus que facile, sans pouvoir jamais ne serait qu'espérer égaler un jour un tel film.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 18 novembre 2013
    Luc Besson ne réalise plus autant qu’il ne produit de films grâce à sa structure EuropaCorp. Le succès de cette dernière lui a ouvert les portes d’Hollywood.

Là où Luc Besson aide vraiment le cinéma français, c’est qu’il lui permet de faire des films bien français, qui se déroulent et se tournent en France, avec un mélange d’acteurs américains stars (comme John Travolta dans From Paris With Love) et d’acteurs français… Par contre, où il n’aide absolument plus le cinéma français, c’est dans la mesure où ses films sont absolument catastrophiques. Malavita n’est malheureusement pas une exception à la règle. Le plus vicieux, avec ce nouvel opus de Luc Besson, c’est qu’il faut attendre la fin du film pour bien s’apercevoir à quel point ce dernier insulte l’intelligence de ces spectateurs à longueur de films, spectateurs qu’il appâte avec des castings prestigieux (Robert de Niro, Tommy Lee Jones et Domenick Lombardozzi sont plutôt bons, ici, tandis que Michelle Pfeiffer en fait trente fois trop). Malavita commence comme une comédie aux ressorts éculés, pas forcément détestable, juste prévisible et jamais surprenante. Ceci dure pendant 1h30 avant de tomber dans le thriller dramatique risible. Comment ne pas rire devant cette jeune fille de 16 ans, fille de mafieux, qui veut se suicider parce qu’elle a couché avec un type pas très fréquentable, en lui sautant dessus tel une pub pour parfum ? Où on ne rit plus du tout, par contre, c’est dans l’ultra violence absurde du climax, qui provoque une cruelle rupture de ton dans le film, tout en étant particulièrement mal filmée. Luc Besson parvient à nous perdre dans un espace d’à peu près 200 m². Et dire que ce type a réalisé un film aussi sympathique que Le Cinquième Elément… Incroyable.

Malavita est une énième catastrophe dans la filmographie d’un réalisateur-scénariste-producteur qui ne fait plus que cela, mais qui semble bénéficier d’un crédit illimité… Y en a qui ont de la chance.
    Publiée le 18 novembre 2013
    Très mauvais film. Qu'est allé faire L. Besson dans cette galère ? C'est d'un ennui mortel, ennui que l'on ressent dès les premières minutes ! c'est dire si le temps est long. On ne croit pas 2 sec. à cette histoire. Scénario sans relief, film beaucoup trop lent, acteurs pas inspirés ou pas motivés. Quelle galère ce film !
    Valerie N
    Valerie N

Publiée le 17 novembre 2013
    N'importe quoi ! Ca tire à tout va ! il ne se passe absolument rien. On déteste cette famille et on espère qu'elle va mourir, qu'on en finisse.
    Publiée le 16 novembre 2013
    J'ai rarement stoppé un film avant la fin. J'y trouve toujours quelque chose à retenir.
    Dans Malavita, c''est pire que ça : ce film semble vomir tout le mépris et la frustration de Besson envers le... cinéma. Un film affreux et vulgaire.
    Publiée le 16 novembre 2013
    Besson n'a absolument pas su adapter ce bon roman au cinéma. Dommage car le choix des acteurs était judicieux. Malheureusement c'est tout ce qu'il y a de positif. Besson n'a pas dû lire le livre sans quoi il se serait appliquer dans la réalisation.
    Un film dépourvu du moindre intérêt ou sentiment alors que le livre est un roman très bien écrit associant humour, compassion et intelligence.
    Film à éviter absolument. Privilégier le livre vous ne serez pas déçu.
    Benacquista doit être très déçu