Le bobo Luc Besson se permet de ridiculiser la France et les Français en les assimilant aux clichés les plus beaufs qui soient, le tout agrémenté d'un humour totalement convenu. Dommage pour les acteurs, qui malgré leur indéniable talent n'arrivent pas à émerger de cette bouillie boboïde. Le vrai coupable est Luc Besson, qui – après de véritables succès comme Subway, Le Grand Bleu, Nikita, Léon, Le Cinquième Élément ou Jeanne d'Arc –, a vu son talent complètement disparaître depuis le nouveau millénaire.
C'est cliché, nul et pas drôle! Enième comédie ratée où De Niro incarne un ex de la mafia! "Les affranchis" ou "Heat" ou "Casino" sont devenus des "MUST" et ce grâce en grande partie à lui, et s'il s'était arrêté là, il serait devenu une légende !!! Malavita, c'est une belle affiche, du marketing qui pue l'arnaque, et ce déjà même après avoir visionné la bande-annonce on comprend vite qu'on va avoir droit à de la soupe tiède aux dialogues attendus et à la trame linéaire. Je n'ai pas été surpris, je n'ai jamais ri, cette histoire ne tient pas debout, c'est tiré par les cheveux, çà n'a aucun sens, cela ne mène nulle part, aucune émotion ne s'en dégage, pas même l'envie de savoir ce qui va arriver à tous ces personnages stéréotypés et antipathiques. N'allez pas voir çà, c'est d'une bêtise abyssale.
Ce film ,je le décrirais comme ceci: abominable. Luc Besson a devant lui un panel d'acteurs magnifiques et il tourne cette bouse en un véritable cliché abrutissant. J'aime les films à cliché ,pas de problème, mais là, j'en étais gênée. De Niro est toujours aussi bon ainsi que les autres acteurs mais les faire tourner en France avec des acteurs(?) français complètement à côté de la plaque c'était vraiment pathétique. Comme quoi Besson doit vraiment refaire une pause et se concentrer sur ce qu'il fait de mieux , de la merde avec des taxis et des dialogues complètement nuls vu que ça avait l'air de marcher pour lui à l'époque. Ce film a une multitude de défauts et c'est vraiment triste de se dire qu'avec une brochette d'acteurs comme ça il n'arrive à rien et pourtant les moyens y étaient..enfin je crois. Ce que j'ai aussi trouvé vraiment nul c'est la musique! Le gars il s'est cru revenu en 2000 en nous mettant du Gorillaz complètement à côté de la plaque..gênant je vous dis.. Sur ce, je n'ai jamais été aussi loquace sur un sujet mais franchement, ce film et par ailleurs "Jobs" sont vraiment les pires navets de cette année.
Qu'est ce que c'est mauvais ! Mais c'est nul ! J'ai aimé Nikita, Léon, Jeanne d'arc, même si je ne suis pas fan de Besson…Mais bon là faut pas abuser. La palme de la nullité à toute les séquences des enfants au lycée. Jamais vu aussi cliché. Même un série comme Glee (dont vient d'ailleurs l'actrice qui joue la fille), représente surement mieux l'univers adolescent ! Et puis cette BO de merde aussi…De Niro qui brasse de l'air…Triste à pleurer.
Nous étions plusieurs amis à avoir regardé MALAVITA, le dernier film de Luc Besson.
Au final, lorsque nous avons échangé nos points de vue, force a été de constater que tous sans exception, avions évoqué « une pâle fumisterie et une grosse nullité cinématographique ».
Pour ce qui est de mon avis, voilà un film qui participe d’une arnaque, tantôt vis-à-vis des spectateurs désireux de passer un bon moment ; tantôt vis-à-vis des acteurs qui ignoraient certainement à quel point Luc Besson leur fabriquerait des rôles justes bons à flinguer leurs images de marque respectives !
Sinon, je doute fort qu’ils se seraient laissé embarquer dans pareille galère, idéale pour rétrograder leur Côte au Box-Office des « Banquables », à moins qu’il leur faille d’urgence payer les impôts fonciers !
Et comment justifier que l’on recoure à de pareilles pointures, telles que sont Robert De Niro et Michelle Pfeiffer, si c’est uniquement pour les souiller dans une espèce de sous-film, à ce point desservi par une sous-histoire à moitié débile digne des mauvaises séries B ou C ?...
Et pourquoi nous imposer aussi souvent des gros plans sur le visage de Michelle Pfeiffer qui, au final, n’auront servi qu'à nous faire remarquer avec insistance qu’elle est comme Madame tout le monde, à savoir que le temps qui passe ne l'a pas épargnée. Était-ce pour nous faire comprendre, qu'égratignée comme elle l’est maintenant, elle ne doit pas fréquenter les Chirurgiens Esthétiques, elle ?... Sacré Promo ! Bravo Besson ! Merci.
C'est de la démolition d'image de marque et du sexisme lamentable de la part de Besson, qui dégringole dans mon estime avec une pareille incongruité cinématographique, dont je l'aurais cru incapable vis-à-vis d’un public et des gens qui se souviennent encore du Grand Bleu.
Et pour finir ma liste de questions sans réponses : Mais où et comment peut-on encore trouver des budgets si c’est pour en faire de pareilles nullités et au final nous faire perdre notre temps devant des spectacles de navets ?...
Je ne comprends même pas que l'on ne puisse pas se soucier un instant du réalisme : les Français parlent tous couramment anglais... Pour conforter les américains dont leur vision du monde américano-centrée ? Pourquoi pas aussi Jeanne d'Arc parlant anglais ??? Ah mais euh... On me dit dans l'oreillette que Besson aurait déjà tenté cette absurdité ?
Rien a dire de plus que Besson a dit deja. Pacino a fait de la merde......pourtant avec son engin qu'on peut qualifier de serie B tres moyenne....De Niro vient de rejoindre cette qualification. C'est une bouse je suis parti a la premiere demi heure. Tout se prevoit au debur du fiilm,aucun mais alors aucun suspens d'ailleur pas mieux que l'histoire. Bref Besson encore une fois a chier mais cette fois il a toucher le fond. Et pourtant j'aie Nikita et Leon