Malavita
    2,8
    7849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Malavita ?

v-andolini
    v-andolini

Publiée le 16 décembre 2013
    Casting trois étoiles pour film bien banal. Certes quelques scènes sont drôles et le clin d'œil aux Affranchis ma bien plu mais le reste c'est du vu et revu les clichés s'enchainant à la pelle.
    Publiée le 16 décembre 2013
    Nul, adieu chef d’œuvres tel Le grand bleu, Leon, Le 5ème élement...
    Bonjour le discount.
    Les acteurs français sont pitoyable face au jeux des américains.
    Scénario moyen, cinématographiquement, rien ne ressort, bref, déception...
    Publiée le 16 décembre 2013
    mauvais mauvais et mauvais. quel nulité de réunir de niro/pfeiffer/jones dans ce nanar sans nom. C'est long, chiant et totalement dénué de sens. On a l'habitude que les film de besson n'ai pas un grand scénario mais a défault il sont divertissant , alor que la absolument pas. Je suis meme degouté de voir l'un des meilleur acteur du monde tourné dans ce film. Meme la scène clin d'oeil aux film les affranchis qui a la base était une bonne idée et mal foutu. Et que dire des 5 dernieres minutes ou spoiler: les enfants tuent tous les tueurs
    Une honte pour ces grand acteur et pour besson qui la a touché le fond
    Publiée le 16 décembre 2013
    Film à prendre au second degrés , bon pour oublier pendant les quelques une heure cinquante les petits tracas du quotidien. Cependant venant de Luc Besson je m'attendais à 1 000 fois mieux ..
    Publiée le 16 décembre 2013
    C'est cliché, nul et pas drôle! Enième comédie ratée où De Niro incarne un ex de la mafia! "Les affranchis" ou "Heat" ou "Casino" sont devenus des "MUST" et ce grâce en grande partie à lui, et s'il s'était arrêté là, il serait devenu une légende !!! Malavita, c'est une belle affiche, du marketing qui pue l'arnaque, et ce déjà même après avoir visionné la bande-annonce on comprend vite qu'on va avoir droit à de la soupe tiède aux dialogues attendus et à la trame linéaire. Je n'ai pas été surpris, je n'ai jamais ri, cette histoire ne tient pas debout, c'est tiré par les cheveux, çà n'a aucun sens, cela ne mène nulle part, aucune émotion ne s'en dégage, pas même l'envie de savoir ce qui va arriver à tous ces personnages stéréotypés et antipathiques. N'allez pas voir çà, c'est d'une bêtise abyssale.
    Publiée le 15 décembre 2013
    un film ou les américains dans une pédance extréme viennent aimablement nous casser la guele, nous apprendre à faire la cuisine , a avoir du gout et de l'education . Une caricature tellement grossière et absurde ,qu'on en deviendrais chauvin
    defleppard
    defleppard

Publiée le 15 décembre 2013
    Une comédie à prendre au second degrés, on passe un bon moment. 2 étoiles et demie.
    raketen
    raketen

Publiée le 15 décembre 2013
    Un film bien, sans plus, qui navigue constamment entre des scènes d'actions assez violentes et un humour décalé. Du Luc Besson quoi ! Le scénario est par contre vraiment moyen, à l'exception, peut être, de la fin. Franchement, la probabilité que le journal se retrouve aux USA dans une prison est de combien au juste ? Certainement plus petite que celle de gagner à l'euro millions ...
    Publiée le 15 décembre 2013
    Ras le bol de voir les français avec des 2 CV, des bérets et des baguettes de pains sous le bras;
    Merde, Luc Besson réalise et on est encore au FRANC.
    Je suis pas historien, mais merde.
    Déjà pas terrible, ce film, malgré sa palette de stars...Alors on soigne un peu le détail !
    Grégory C
    Grégory C

Publiée le 15 décembre 2013
    Tres bon film , bien adapté du roman "malavita " de Benacquista (tres bon livre aussi ) , c'est exactement comme ça que j'imaginais l'histoire , les personnages sont tres bien retranscris et meme si c'est pas tres crédible que les français de Normandie soient bilingues on se laisse prendre par l'histoire a la fois drôle et dramatique , les acteurs sont bien choisis et collent parfaitement aux personnages , prendre de niro dans le role du pere etait une excellente idée

Bref on passe un bon moment devant ce film , surtout si on a lu le livre ,bien sur, ce n'est pas un film grandiose mais c'est un film bien foutu et qui respecte beaucoup le livre de départ ce qui est rare au cinéma , c'est pour ca que j'ai mis une note de 4 etoiles , ce film mérite d'etre vu .
    Piwi47
    Piwi47

Publiée le 15 décembre 2013
    Bilan affligeant pour le dernier Luc Besson, « Malavita », une comédie noire hyper-violente dispensable, et surtout rongée par une totale absence d’ambition artistique.
    Brice B
    Brice B

Publiée le 15 décembre 2013
    Un film conçut avec une suite de clichés et de caricatures aussi nuls les uns que les autres : sur les français, sur les mafieux, les italiens, les artisans...
    la caricature dépeint plus la France des années 70/80 que les 90's d'ailleurs. (vu les mentalités)
    Si toutefois c'était drôle ce serait pas mal, car le fond de l'histoire est correcte mais là c'est vraiment too much, en plus fait par un français qui n'a peut être plus envie de vendre ses bouses en France.
    Quand je vois les chiffres aux usa, on ne peut pas dire qu'il ait été un carton là bas même avec un casting pareil.
    J'ai lu un article sur le tournage du film qui disait que Luc Besson travaillait très vite (dixit les acteurs) : c'est peut être ça le problème !!
    Publiée le 15 décembre 2013
    Dans l'ensemble, c'est un assez bon film. Les personnages sont bons, le scénario, bien qu'il y ait une mise en route assez difficile, est original.
    Ricky Bobby
    Ricky Bobby

Publiée le 14 décembre 2013
    Et voila, M. Besson m'a donné l'envie d'écrire ma première critique. Pourquoi ce panel de star a suivi se pauvre "realisateur" ? Visiter les plages du débarquement ? Quel est l'intérêt de faire un tel film ? Mafia Blues était largement suffisant dans le registre du mafieu sympathique. Je pensais voir un film léger, il c'est avéré plus lourd que Pussy Bonpensiero (des Soprano), qui fait une brève apparition. Une étoile pour avoir entendu la voie de Ray Liotta pendant la scène de visionage des Affranchis. Mais tout est mauvais, du cliché vue et revue à tour de bras, c'est péniblement lent, c'est pas drole, bref c'est pas bien ! Je devrais même enlever cette étoile pour avoir casté un gosse avec un grain de beauté sur la joue pour simuler la ressemblance avec De Niro (son père donc). Quelqu'un de l'entourage de Besson pourrait-il lui glisser qu'il enchaine navet sur navet ? Merci à lui !!
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 27 juillet 2014
    Un film qui manque grandement d’énergie et qui présente des gags faibles et des clichés agaçants. Malgré un casting qui fait pour le mieux, la réalisation sonne faux et l’intrigue, convenue d’avance, n’arrange pas l’ensemble. Un divertissement de base qui déçoit, surtout venant de Luc Besson !