Votre avis sur Le Crocodile du Botswanga ?
Publiée le 24 août 2024
Tout y est. Dictature, népotisme, corruption, conflits ethniques, franceafrique, influence chinoise… ce n’est pas une comédie c’est un documentaire.
Wilfried

Publiée le 24 avril 2022
Excellent!
En tant que Camerounais je me suis bien retrouvé dans les blagues, que j'ai trouvé très drôles. D'ailleurs je suis loin d'être le seul, je me souviens que ce film a fait un buzz à l'époque où il est sorti dans mon pays.
Je vois beaucoup de critiques négatives et j'en suis surpris. Peut-être n'était-il tout simplement pas pour le public occidental.
Pauline Chakoua

Publiée le 23 juillet 2021
Ma meilleure amie et moi adorons ce film!!! Depuis 2014 c’est notre film préféré. On l’a regardé près d’une quinzaine de fois, on ne s’en lasse toujours pas. spoiler:
(On connaît les répliques par coeur) P. Bobo est notre idole il est tellement drôle.
Les gens qui mettent 1 étoiles sont ceux qui n’ont pas compris l’essence du film: c’est une parodie assumée. Et après tout le couple Bobo et Jacqueline sont la caricature de Paul et Chantal Biya. Super film Thomas on t’adore tu es le meilleur !!
Ps: bobo junior est trop chou même si c’est peut-être un Cala cala…
Publiée le 7 avril 2021
Oh les grosses barres Oh les grosses barres Oh les grosses barres Oh les grosses barres Oh les grosses barres Oh les grosses barres Oh les grosses barres Oh les grosses barres Oh les grosses barres Oh les grosses barres Oh les grosses barres Oh les grosses barres Oh les grosses barres Oh les grosses barres
Julie F.

Publiée le 6 mars 2019
Final génial, enfin de l'humour a la hateur. On ne s'ennuie pas ! Tout y est ! Enfin un film humoristique français qui mérité les 5 étoiles.
A mourir de rire !
Publiée le 28 décembre 2016
Film comme on aimerait voir plus souvent.
Je ne comprends pas les mauvaises critiques pour moi il est culte. Plein de clichés, d humour noir et les acteurs sont parfait dans leur roles. On ne se lasse pas de le revoir.
Publiée le 6 juillet 2016
Ceux qui ont aimé "Case départ" aimeront forcément ce film drôle à l'humour grinçant de ce duo qui j'espère fera d autres films
Publiée le 3 octobre 2015
Une très bonne comédie française, avec des acteurs très convaincants, un scénario original, des dialogues et des situations cocasses qui font mouche ! Le Crocodile du Bostwanga a vraiment la volonté de traiter de sujets tabous comme le passé colonial ou encore la connivence des anciens pays colonisateurs avec des dictateurs en place en Afrique, chose que le politiquement correct ne traite presque jamais dans les film français ou en tout cas pas avec cette dérision, et ça fait vraiment du bien !
Publiée le 18 mai 2015
Hilarant, ce film requiert un minimum de culture africaine pour totalement le comprendre et l'adorer.
Publiée le 14 septembre 2014
Ce film est le genre de comédie que j'adore par-dessus tout. Le duo Bobo/Didier est excellentissime pour faire passer un nombre incalculable de blagues efficaces. Le despotisme naturel du héros du film est à défrayer la chronique. Pourtant, il n'est pas le seul à vivre sur une autre planète. Bravo pour l'humour décalé, 20/20.
Publiée le 11 août 2014
se film est totalement genial rien a dire j'ai adorre je pourre voir se film des millier de fois il fait partie de mes meilleur film
Publiée le 30 juillet 2014
Les meilleurs moments du film ne sont pas résumés dans la bande annonce, ce qui m'a surpris et pour cela je donne 5 étoiles.
Publiée le 18 juillet 2014
Ce film est devenu mon préféré! J'ai ri du début à la fin, mon compagnon aussi!
Du bon divertissement, un NGijol parfait dans son rôle, bref nous le recommandons à tous ceux qui souhaitent passer un bon moment sans prise de tête.
Le cinéma français est en train de trouver un vrai renouveau!
Publiée le 10 juillet 2014
Ce film est très marrant ! Digne de l'humour de Fabrice Eboue ... Donc si vous aimez son humour vous allez l'adorer si ce n'est pas le cas, vous ne l'aimerez pas
Publiée le 28 novembre 2014
Bandes-annonces, publicités à droite, à gauche, dessus, dessous et pire encore, devant ! Clic de 30 secondes... Toi aussi passe pour un crétin et fais le boulot d'allocine gratuitement pendant que ces grosses feignasses s'empiffrent en se foutant de ta gueule.