Votre avis sur Le Crocodile du Botswanga ?
Publiée le 23 juin 2024
un film qui essaye de sortir du politiquement correct , raison pour laquelle j'accorde quand même 1.5 étoile. Mais en dehors de cette tentative c'est plat on en vite fait le tour des personnages et le film enchaine les répétitions. Une bonne idée mais qui débouche sur le néant
Publiée le 31 août 2023
Après leur premier film « Case départ » plutôt prometteur, Fabrice Eboué et Lionel Steketee reviennent en 2014 avec une nouvelle comédie loufoque dans laquelle ils brocardent une dictature militaire dans un pays africain imaginaire. Malheureusement, là où la dérision faisait souvent mouche dans leur précédente réalisation, ici tout est gras, lourd et répétitif. La parodie atteint sa limite en raison d’un scénario vraiment indigent. Seules quelques blagues de l’omniprésent Thomas Ngijol, dans un rôle de despote totalement mégalo, parviennent à extirper un vague rire. Bref, une belle déception.
Publiée le 31 janvier 2023
Ça me fait de la peine car je suis un grand fan de Fabrice Éboué, mais là je n'ai pas du tout accroché...
Thomas Ngijol surjoue dans son rôle et Fabrice Éboué n'est pas drôle dans le sien.
J'aime beaucoup ces deux humoristes, j'ai bien aimé Case Départ qui avait un côté attendrissant, mais là ça ne passe pas. Je n'ai rien trouvé de drôle.
Est-ce qu'il ne valait pas mieux faire un sketch plus court plutôt qu'un film ? Peut être car là c'est long, très long...
Certainement une petite erreur de parcours car Fabrice Éboué a fait bien mieux et des choses bien plus approfondies que ce film.
Publiée le 30 décembre 2014
Après le très moyen 'Case départ' qui avait au moins le mérite de faire légèrement sourire, voilà nos deux collègues de retour pour 'Le crocodile du Botswanga'. En toute honnêteté, j'aurais préféré que ce film ne dépasse pas la méditerranée. Pour un film qui se veut d'être une comédie, c'est complètement loupé. Aucune vanne, aucune blague ne passe. Et pourtant on y a mis les moyens... Toute la clique du jamel Comedy club est présente. Mais rien y fait. Quand ça veut pas bah, ça veut pas.
Publiée le 28 décembre 2014
Au secours!!!!! Nul RAS passez votre chemin mais sérieux quand Ngigol et Eboué ont fait case départ je partais avec un vieil a priori et au final j'ai trouvé le film plutôt cool. Là c'est juste l'inverse qui s'est produit. Mou, pas drôle pour un sou, un scénar et des dialogues écrits au crayon gris sur la table du fond de la classe..Pourquoi la dame du nettoyage n'est pas passée avant qu'un illuminé décide d'investir et d'en faire un film????? Ne perdez pas votre temps!
Publiée le 23 décembre 2014
J'aime pourtant le duo mais là, c'est franchement ennuyeux à mourir. Le fond n'est pas si mal mais la réalisation générale est mauvaise et l'humour ne prend pas. Tout est dans la bande annonce.
Publiée le 22 décembre 2014
Je n'étais pas fan déjà de Case départ, leur premier film, mais je me suis quand même intéressé à celui-ci et le résultat est le même. Un film qui tombe très (trop) souvent à plat, mélangeant les clichés, les répliques ridicules ou les situations exagérées mais sans que l'ensemble fasse rire, ni même sourire. L'histoire devient vite lassante et les personnages également. Ces derniers ne gagnent pas en maturité, stagnent du début à la fin. Une comédie plus que médiocre !!
Publiée le 22 décembre 2014
Le film est terriblement nul. L'humour quasiment pas présent. Les acteurs ridicules. Le film est raté. Les séquences mal amenées, l'écriture sans aucune originalité. Le propos décidément vulgaire.
Publiée le 20 décembre 2014
Navet en puissance! Après le tres tres surestimé "Case départ" Eboué récidive avec un navet intégral! Magnifique!
Publiée le 30 septembre 2014
Film pauvre qui ne mérite que très peu d’intérêt. Plein de clichés et des personnages à la base amusant qui deviennent très vite insupportables. Pas grand chose à dire tellement il y a rien.
Publiée le 17 septembre 2014
L'escroquerie classique du film comique dont les 2 ou 3 trois bons gags sont dans la bande annonce... Juste mauvais.
Publiée le 2 septembre 2014
Ce film est très décevant. Pourtant habituellement j'aime bien l'humour de Fabrice Eboué et Thomas N'Gijol mais là le film n'est qu'une succession de gags forcés qui font à peine sourire. Il faut dire que le sujet manque un peu de fond. De plus et même si c'est volontaire, les personnages sont trop caricaturaux. C'est trop surjoué. Je regrette aussi la mise en retrait d'Ibrahim Koma. Et certaines scènes sont lourdes et dénuées d'intérêt. Bref, un film à fuir...
Publiée le 23 août 2014
Je n'ai pas rit une seul fois devant ce film, c'est du très très mauvais, quand la fin arrive on hésite entre "enfin" et "sérieux ?". J'ai perdu mon après midi, film à éviter.
Publiée le 15 août 2014
Humour de bas étage, scénario plus mince qu'un string, des acteurs qui font ce qu'ils peuvent, etc... Tous les ingrédients d'un navet. A jeter aux crocodiles....
Publiée le 22 août 2014
le probleme de ce film est dans les dialogues : fades et pas drole. c'est dommage car le scénario nous promettait quelques gags, mais on ne rit pas. on souri a certaines situations sur les differences culturelles enrobées de déja vu.de plus, on ne peut s'empecher de comparer a "case départ " , leur précedente aventure, de meilleure qualité.