Le Crocodile du Botswanga
    2,4
    5776 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Crocodile du Botswanga ?

Publiée le 28 juillet 2018
    Film comique, familial à prendre surtout au 2nd degrés ! Les blagues sont drôles mais une bande d'annonce trop révélatrice des gags, à mon grand regret.
    Publiée le 25 janvier 2018
    Film qui se regarde comme du p'tit lait avec de nombreux gags et des dialogues marrants.On rigole bien.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 18 novembre 2017
    Les personnages principaux sont volontairement caricaturaux (à part le footballeur totalement inexistant), ce qui en fait une comédie que certains vont trouver à l'humour lourd, mais distrayante. Si vous aimez Eboué et Ngijol, vous aimerez le Crocodile parce que tout le long ils font du...Eboué et Ngijol (humour, élocution du dictateur africain, dialogues très second degré...). Moins de rires que dans Case Départ cependant.
    Publiée le 28 décembre 2016
    Film comme on aimerait voir plus souvent.
    Je ne comprends pas les mauvaises critiques pour moi il est culte. Plein de clichés, d humour noir et les acteurs sont parfait dans leur roles. On ne se lasse pas de le revoir.
    Florian E.
    Florian E.

Publiée le 22 décembre 2016
    Très bonne comédie. Dans la lignée de Case départ. Comédie déjantée avec de l'humour noir qui fonctionne à merveille car c'est très bien vendu et totalement assumé. Thomas Ngijol est excellent en dictateur et Fabrice Eboué est très bon aussi dans son rôle d'agent corrompu. Par contre l'acteur qui joue le jeune joueur de football professionnel a un jeu assez moyen.
    skell93
    skell93

Publiée le 21 novembre 2016
    Le crocodile du botswanga est une comédie qui ne fonctionne pas : une histoire loufoque et un scénario complètement raté, ça donne un film ennuyeux et chiant malgré les quelques sketchs et blagues qui fonctionnent. Bref, un film qui peut être oublier.
    Publiée le 28 août 2018
    Pour sa seconde réalisation, Eboué nous offre un film qui a le charme de porter en lui l'humour corrosif de son auteur bien que le niveau d'écriture et d'humour soit assez inégal selon les scènes. Ca commence fort et ça ne se renouvelle pas forcément très bien sur 1h30, d'autant que la performance de Ngijol est parfois trop grossière pour rendre la parodie du dictateur efficace. Dommage, il y avait du potentiel pour frapper plus fort
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 16 octobre 2016
    J'ai beaucoup aimé ce film.
    Le film est tout de même un petit peu plus faible que le précédent film du trio Fabrice Éboué – Thomas Ngijol – Lionel Sketekee, mais ça reste dans la même veine.
    Fabrice Éboué et Thomas Ngijol sont de bons comédiens (dans des rôles évidemment caricaturaux), tout comme Claudia Tagbo. Dans des rôles plus sobres, il m'a semblé que les comédiens Ibrahim Koma, Étienne Chicot, Franck de la Personne et Eriq Ebouaney se débrouillaient bien.
    L'histoire est totalement absurde avec les deux personnages principaux plus idiots l'un que l'autre.
    Les gags sont très bons, avec un humour très noir et provocateur. Après, c'est le genre d'humour qui clive, soit on adore, soit on exècre. Je fais partie de la première catégorie.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 22 juillet 2016
    Une comédie potache ou l on a plaisir à retrouver nos deux acteurs de Case Départ, Fabrice Eboue et Thomas Njigol. Les blagues sont souvent inégales mais on reconnaît l humour des deux comiques et ce ton provocateur. Le film cherche parfois à devenir sérieux et moralisateur mais sans arriver au bout de sa volonté et ce n est de toute façon pas ce que le spectateur recherche devant ce film. Au final, ce film est assez simple et plaisant à suivre, pourtant vous l aurez très vite oublié après son visionnage.

Publiée le 7 juillet 2016
    "Le Crocodile du Botswanga" (2014) M6 le 14 juin 2016

Si vous êtes allergique aux histoires déjantées, aux films loufoques, ne regardez pas ce film. Il n'aurait par contre, probablement pas déplu à Chabat. Ce genre d'histoire n'est pas nouveau : une caricature de chef d'Etat noir, (vraiment noir) superbement jouée par Ngijol qui semble y avoir pris beaucoup de plaisir ! Avec des gags à gogo à la clé comme la nomination de ce "ministre des cabinets" flanqué d'une brosse à récurer les cuvettes de WC en guise de sceptre. C'est une des forces de ce film : un casting judicieux et bien choisi, comme Hélène Kuhn dont c'est la première apparition à l'écran et que l'on devrait revoir. Par contre, Fabrice Eboué joue tout ce qu'il y a de plus faux et il aurait dû limiter sa participation au scénario et à la réalisation. Ce film a quand même tenté 1,2 million de spectateurs ! Le jackpot !
    Publiée le 6 juillet 2016
    Ceux qui ont aimé "Case départ" aimeront forcément ce film drôle à l'humour grinçant de ce duo qui j'espère fera d autres films
    The Claw
    The Claw

Publiée le 5 juillet 2016
    Le contrat du film est en grande partie rempli, étant donné que j'ai bien rigolé, même si cela s'essouffle un peu à la fin. Mais on a quand même droit à quelques répliques savoureuses, à des gags légèrement trash, un esprit pas très politiquement correct, et une interprétation de la Marseillaise... heu... comment dire ?... spéciale! Une comédie très sympathique, avec des acteurs qui s'amusent. Très agréable.
    Publiée le 30 avril 2016
    Soit disant ce film n'a pas marché car sorti au mauvais moment ... après l'avoir vu j'ai fait un constat un peu différent : c'est une grosse daube, je pense que c'est la principale raison de son échec, mauvais acteurs, mauvais scénario, scènes comiques lamentables, à éviter, il devraient même donner de l'argent à ceux qui l'ont piraté.
    Publiée le 27 décembre 2016
    Depuis tout petit je me demande si je verrai un jour, un film vraiment mauvais. Après avoir vu ce film, j'ai eu la réponse a ma question, oui, ce film est mauvais, le but du film est exécrable. Il n'y a rien de positif a dire a propos de ce film.
    Publiée le 19 janvier 2016