Le Crocodile du Botswanga
2,4
5859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Crocodile du Botswanga ?

C'est drôle mais bon j'ai préféré Case Départ //° D
LERAVI
LERAVI

Publiée le 26 février 2014
Excellent pastiche des dérives dictatoriales de certains pays africains, nombreuses références passant au dessus de le tête de la jeune assistance du mercredi, mais beaucoup de rires. On pense aux crocodiles d'Amin dada, à Jacques Foccart, la société Totelf contraction de sociétés Françaises connues, les conflits religieux et bien d'autres à découvrir.
Les acteurs ont bien dû s'amuser et le jeune champion est bien sympathique.
Publiée le 26 février 2014
Les gags fonctionnent bien mais il manque un bon scénario
Publiée le 26 février 2014
Nul affligeant déjà que je n'avais pas trop aimer leur premier film mais alors la on touche le fond. Je met une étoile car j'ai quand même éclater de rire lorsque la poupée gonflable se fait défoncé dans toute les positions. C'est un humour vraiment particulier qui s'adresse à un certain public dont je ne suis pas du tout client.
Publiée le 26 février 2014
très très plat, pas très très drôle... on s attend à un film du même genre que case départ et en fait... on s ennui sévère. fan des spectacles de Thomas NGijol et Fabrice Eboué, on est très déçu du rendu. Une comédie qui provoque 5 sourires en 1h30... dommage.
Publiée le 26 février 2014
J'ai bien ri à certains passages, et j'ai passé dans l'ensemble un bon moment. Cependant, je m'attendais à beaucoup mieux vu l'originalité du scénario et le talent des acteurs. Thomas Ngijol est génial dans son rôle, malheureusement il n'y a que lui qui fait rire. Il y a certaines périodes de latence où on "attends" un peu les blagues. Le film n'est pas non plus nul, mais c'est vrai qu'il est un peu décevant.

PS : une critique hilarante de la Françafrique par certaines références très bien trouvées !
Publiée le 11 mai 2014
Après le très bon "Case Départ", nous retrouvons le duo Eboué-Ngijol dans une comédie où il est question d'un marché entre le "président de la république du Botswanga" et un agent de foot pour qu'un jeune joueur prometteur joue dans l'équipe nationale du pays de ses origines : Les crocodiles du Botswanga. Ce film fait de l'humour "intelligent" car entre les répliques hilarantes du duo comique, les nombreuses vannes et les enchainements de scènes ridiculement drôles, ce film fait réfléchir sur de nombreux sujets d'actualités (le mariage et l'adoption pour tous, les dictatures, la religion...). Bref, un film qui marche très bien et qui fait rire durant toute la durée de film : c'est la comédie de ce début d'année !
Publiée le 26 février 2014
La bande d'annonce est meilleure que le film... C'est assez répétitif, l'histoire est bâclée !
Publiée le 26 février 2014
Film très drôle où on ne s'ennuie pas. Thomas et Fabrice, un duo toujours au top ;) Claudia, toujours aussi drôle ^^ Que des bons acteurs. Si vs voulez passer un bon moment, allez le voir !
xa007
xa007

En toute objectivité :
Une vraie honte cinématographique
Publiée le 25 février 2014
Un film nullissime : scénario plat, gros clichés sur les africains, blagues antisémites... Ce film d'1h30 semble en faire le double par sa piètre qualité. Surtout éviter de payer une dizaine d'euros pour voir un navet pareil. Dommage car ces deux comiques ont pourtant habituellement du talent.
NammJones
NammJones

Publiée le 25 février 2014
Une bonne petite comédie bien divertissante, débile à souhaits, remplie de clichés et de bons moments.
Le duo Ngijol/Eboué est toujours aussi prometteur.
Publiée le 25 février 2014
Pas trop mal, la dynamique du film est bonne, mais les sketchs sont drôles sans être marquant contrairement à Case départ. Un film qui se regarde davantage chez soi qu'au cinéma.
Publiée le 28 février 2014
case départ javais adoré mais la franchement soulent je le recommande pas . ma soeur la vue hier et na pas aimer nn plus.
long , et trop de blabla
Flore A.
Flore A.

Publiée le 25 février 2014
Une comédie inégale qui offre néanmoins quelques passages très drôles.