Le Crocodile du Botswanga
    2,4
    5784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Crocodile du Botswanga ?

Artriste
    Artriste

Publiée le 28 avril 2014
    Après un premier essai un peut décevant avec Case Départ, le duo Eboué, N'Gijol remet ça avec ce second long-métrage. Alors que ce soit clair, si nous n'aimez pas le foot et les deux humoristes passez votre chemin. En effet Thomas et Fabrice ont un humour qui leur est propre et que j'apprécie donc le film ma plût dans le ton donné même si les dialogues manquent un peut d'originalité. La ou le film pêche c'est surtout dans son scénario très faible à l'enjeu quasi absent et au manque de rebondissements. Pour autant les acteurs sont convaincants avec un N'Gijol en dictateur assez drôle (malgré son accent qui est parfois barbant car trop exagéré) et un Eboué comme d'habitudes sans scrupules. On rit et on passe un moment agréable mais ça reste en deçà de mes attentes car je pense qu'ils peuvent faire vraiment mieux.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 28 avril 2014
    Notre pote Fabrice Eboué est de retour à la réalisation et il en signe également le scénario. Le crocodile du Botswanga nous confronte à un dictateur plutôt original incarné par son inséparable compère Thomas Ngijol. A l’image de Case départ, cette comédie est loin de faire dans le raffiné bien au contraire ; il ne fait que puiser dans les habituels clichés pour nous faire rire. Un humour qui une fois encore ne plaira pas à tout le monde mais lorsqu’on l’apprécie difficile de s’empêcher de se marrer. On peut juste déplorer un certain manque de surprises ; les anciens du Jamel Comedy Club ne prennent malheureusement pas beaucoup de risques mais l’essentiel reste qu’on s’amuse plutôt bien.
    timM32
    timM32

Publiée le 28 avril 2014
    Le Crocodile du Botswanga est un film fort sympathique des 2 comiques Ngijol-Eboué, avec toujours leur humour qui ne plaira pas à tout le monde, mais qui m'a fait passer un agréable moment (même si je ne pense pas le revoir une seconde fois). Film a voir par curiosité donc, et surtout si vous avez aimé celui-là, je vous SURconseille Case Départ qui est bien mieux réussi (si vous ne l'avez pas déjà vu) !
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 25 septembre 2014
    Un mauvais délire nous donne un mauvais film. Je n'ai pas du tout apprécier un humour lourd, malgré un casting inintéressant pas assez exploité.
    Publiée le 26 avril 2014
    Une comédie française, c'est toujours délicat. J'arrive pas à donner une super note 2 mois après avoir vu le film...
    Pourtant j'ai ri, et passé un très bon moment...
    J'avais découvert Case Départ en mp4, je trouve celui-ci un peu en dessous.
    Publiée le 19 avril 2014
    Acteurs niais + rires faux et exagérés = vulgaire navet.
    Publiée le 14 avril 2014
    Ce film est un pur navet !! A part quelques répliques drôles (qui sont toutes dans la bande annonce), il y aucun intérêt d'aller voir ce film ! Je n'ai jamais mis 1/5 mais là, ça les vaut !!
    Publiée le 30 juin 2014
    Meilleur que "Case départ" qui démarrait fort pour ralentir assez rapidement jusqu'à devenir plat. Ici on garde le même rythme du début à la fin. Le thème du dictateur africain est plutôt bien exploité et chacun en prend pour son grade : les colonisateurs, les ministres corrompus, les chinois et les africains eux-mêmes. Bien sûr le trait est gros mais l'ensemble permet de passer un bon moment de cinéma en famille avec la bonne conscience d'en tirer une certaine réflexion sur la situation de l'Afrique. Un seul regret, le manque de charisme du jeune footballeur qui fait retomber certaines scènes à plat.
    Publiée le 6 avril 2014
    Si l'intrigue de départ était plutôt alléchante, connaissant les délires hilarants d'Eboué et de N'gijol dans "Case Départ", le crocodile du Botswanga se perd lui dans des sous-intrigues lourdingues et perd de sa puissance avec les deux personnages principaux mal écrits, laissant passer des blagues inratables.
    Publiée le 6 avril 2014
    Après case départ je m'attendais à une super comédie, bien pêchue et décalée.
    Le film manque de rythme et même si les vannes sont au rdv, ça gâche un peu.
    L'histoire colle bien, elle met bienen valeur les acteurs, que jadore.
    J'ai bien pensé à passer le film en accéléré mais bon...
    Au delà d'un pb de montage, je m'attendais à des actions type "case départ" ou "marsupilami".
    J'attends le prochain pour ne plus rester sur ma faim...
    Vianney F
    Vianney F

Publiée le 13 mai 2018
    on a beaucoup ri en voyant ce film, on retrouve avec plaisir l'humour corrosif de thoma njijole et fabrice eboué dans une comedie drole et sans grande pretention
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 3 avril 2014
    La bande annonce m'a bien fait rire, puis, j'ai découvert "case départ". J'avais trouvé ce film très bon. C'est donc avec plaisir que je suis parti découvrir ce nouveau film "duo-comique" au cinéma. Déçu. Une première partie moyenne. Le film ne décolle pas vraiment. J'ai regardé ma montre pas mal de fois... Conclusion: attendre une diffusion en clair un soir d’élections. ------Mars 2014------
    Publiée le 1 avril 2014
    Terrible un chef d’œuvre d'humour A VOIR ABSOLUMENT POUR SE DÉRIDER LA RAIE
    Publiée le 30 mars 2014
    Le crocodile du botswanga est une bonne comédie, malgré qu'on est déjà vu Fabrice Eboué plus inspiré, dans Case départ notamment.
    Publiée le 29 mars 2014
    vous avez vu la bande annonce vous avez vu le film. Quelques passages marrant mais on est loin de case départ qui proposais un humour frais et rafraîchissant, là c'est plus du lourd et du rare. Décevant.