Le Crocodile du Botswanga
    2,4
    5784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Crocodile du Botswanga ?

Objectivons
    Objectivons

Publiée le 22 février 2019
    J'attendais Le Crocodile du Botswanga, ayant vu Case départ avec les deux mêmes acteurs principaux, et me demandant ce qu'ils pourraient faire dans le domaine du foot et d'une dictature.
    Le résultat ? Mitigé, comme pour leur autre film commun. Quelques bonnes idées et caricatures, un peu d'humour, mais, globalement, le scénario est faible : cela ne va pas bien loin, la bande annonce était plus prometteuse que la réalité. J'ai donc été un peu déçu.
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 17 juin 2014
    La bande-annonce m'attirait et ayant énormément aimé Case Départ de Fabrice Eboué et Lionel Steketee, les voilà maintenant de retour pour cet opus se portant sur le Botswanga. Alors autant aller droit au but : je n'ai pas vraiment aimé ce film. C'est d'un lourd, d'un gras et d'un manque terrible de maîtrise que j'ai tout de suite décroché. On rigole, mais pas assez ; Il y a de l'idée, mais mal exploité ; il y a beaucoup de têtes connues, mais ça n'apporte rien au film. Bref, Le Crocodile du Botswanga est marrant dans la bande-annonce, mais pas assez dans le film...
    Publiée le 17 juin 2014
    Film vraiment minable, on a réussi a tenir pas plus de 20 minutes.
    Dialogue a chier, l'accent africain gonfle plus qu'autre chose et ce foutre d'eux même et de leurs racines temps mieux mais nous on s'en fout et sa ne fait pas rire du tout.
    Décidément Ngigol et Eboué sont vraiment minable jusqu'au bout...
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 17 juin 2014
    Une comédie intéressante, assez bien écrite et interprétée par un convaincant duo Thomas Njigol/Fabrice Éboué, qui fonctionne bien. Cependant, l'intrigue prévisible et inégale incite plus à sourire qu'à rire.
    Divertissant.
    Publiée le 28 novembre 2014
    Bandes-annonces, publicités à droite, à gauche, dessus, dessous et pire encore, devant ! Clic de 30 secondes... Toi aussi passe pour un crétin et fais le boulot d'allocine gratuitement pendant que ces grosses feignasses s'empiffrent en se foutant de ta gueule.
    Publiée le 17 juin 2014
    Vraiment une catastrophe !
    C'est une succession de "blagues" qui ne font rire que la production et les acteurs !
    C'est un film fait entre "potes" et ça se ressent !
    Normalement je peux être client de ce genre de film mais la non !

Ils essayent de dénoncer des injustices (colonisations, pouvoir des dictateurs,....)
    mais sans aucune finesse !

C'est évidemment subjectif mais j'ai vraiment trouvé ce film pitoyable !
    raketen
    raketen

Publiée le 16 juin 2014
    Un film taillé pour Eboué et son humoir "noir", avec un très bon NGigol en dictateur fou. Les principaux ressorts de cette agréable comédie résident dans les caricatures faites aux différentes dictatures africaines. Par contre, le scénario est aussi pauvre que le pire des États africains, et le film manque cruellement de ressorts.
    Publiée le 16 juin 2014
    Une comédie qui se veut sympathique et une volonté de bien faire. Le cadre de tournage laissait transparaître un film prometteur après "Case Départ". Mais Thomas Ngijol et Fabrice Eboué nous montrent bien que parfois (et même souvent), être d'excellents sur scène n'importe pas forcément d'être excellent à l'écran. De plus, le scénario semble bâclé, les dialogues pas assez travaillés. Comme le dit si bien le président Bobo: "ça sent le caca".
    Publiée le 16 juin 2014
    ce film est un pur navet. se moquer des dictatures africaines est une chose le faire comme il faut en est une autre. minable
    FaRem
    FaRem

Publiée le 16 juin 2014
    On retrouve la même équipe que pour Case Départ et après s'être "amusé" sur le thème de l'esclavage le duo formé par Fabrice Eboué et Lionel Steketee s'attaque à la dictature. C'est un film qui démarre plutôt bien c'est assez drôle, les gags s’enchaînent tout comme les clichés mais c'est un humour assumé pas toujours très fin mais ça fonctionne pas mal avec en plus un très bon Thomas N'Gijol parfait dans son rôle de dictateur "à peine" exagéré. Une fois les gags passés l’histoire reprend le dessus et ça devient de suite moins bien à cause d'un scénario sans surprise et d'une histoire pas assez captivante ce qui donne au final un film qui se laisse regarder mais qui devient trop vite ennuyeux.
    Publiée le 16 juin 2014
    Thomas Ngijol au meilleur de sa forme dans ce film drôle et décalé! On se rapproche plus d'un sketch que d'un long-métrage, mais on y trouve son compte! Le rythme faibli dans les 20 dernières minutes, en tout cas, les bonnes vannes de la première heure restent dans nos têtes et donnent donc lieu à une bonne note! Un Fabrice Éboué très discret, peu-être un peu trop?
    Publiée le 16 juin 2014
    Cette comédie est un vrai régal. Ce n'est certes pas le film de l'année mais il y a franchement de quoi passer un excellent moment. C'est bourré d'humour, on ne s'ennuie pas il n'y a aucun temps mort, l'histoire est intéressante, un dictateur pas très malin etc. On aimerait en voir plus souvent de ce genre !
    Sans aucun doute ça mérite bien 4/5
    Publiée le 1 juin 2014
    J'ai ri du début à la fin.. avec ce duo en même temps on pouvait s'attendre qu'à cela. Une histoire simple cest sur mais qui a le mérite de faire bien rire, tout dépend de notre niveau d'humour..
    FitzArt75
    FitzArt75

Publiée le 25 juin 2014
    On passe un moment sympa devant ce film. Ce n'est pas la comédie de l'année mais Thomas N'Gijol est pas mal du tout dedans. D'ailleurs Fabrice Éboué a du mal à être au niveau même si la paire fonctionne bien malgré tout.

Un scénario vu et revu, à voir si on apprécie Thomas N'Gijol.
    JohanJoey P.
    JohanJoey P.

Publiée le 7 mai 2014
    Après case départ j'allais au ciné plutôt confiant, mais ce film n'est pas terrible.
    Pas vraiment de rythme et un scénario pas clair, Ngigol en fait trop.
    Fabrice éboué reste assez bon malgré des scènes inutiles !
    Bref quelques blagues potaches c'est bien pour un passage télé mais là ca ne suffit pas...