Le Crocodile du Botswanga
    2,4
    5784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Crocodile du Botswanga ?

g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 4 juillet 2014
    Après un Case Départ, furieusement réussi et caustique, nous étions en droit d'attendre de ce Crocodile avec impatience.

Eh bien zut ! On regrette très rapidement le manque de rythme et de maîtrise de l'ensemble, Le Crocodile regorge pourtant de bonnes petites vannes, mais hélas, salement exploitée et noyée dans la lourdeur des situations. En effet, il n'y a que Eboué qui pourra nous faire esquisser quelques rires bien trouvés, car l'interprétation de N'gijol surjoue la caricature et peut être que pour la durée d'un sketch, cela reste drôle, mais pendant près d'1h40, ça ne le fait pas du tout.

Avec des références assez risquées en ces temps, sur les Juifs, le nazisme, le colonialisme. Le Crocodile du Botswanga penche volontairement du côté des OSS version Hazanavicius, malheureusement sans lui arriver à la cheville. Dommage, car il y avait matière ...
    Publiée le 3 juillet 2014
    film destiné à un public jeune et peu exigeant. l'idée est bonne mais très mal exploitée. pas d'ennui mais au final rien de bien nouveau et de drole : dommage pour une comedie.
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 2 juillet 2014
    On ne vole guère plus haut que Case Départ. Les traits sont forcés, le scénario décousu et maigrelet, seuls les seconds rôles sauvent quelque peu le film du naufrage total.
    Comme il a souvent été dit ici, tout est dans la bande-annonce donc passer votre chemin...
    Publiée le 1 juillet 2014
    Un peu de rire et puis c'est tout une comédie vraiment très légère qui sera vite oublié dommage.
    Publiée le 29 juin 2014
    J'adore Fabrice mais ce film est moyen et je suis gentil
    Henrikn
    Henrikn

Publiée le 4 août 2014
    Les vannes au début reste drôle, mais tout le reste du film deviens lassant.
    Publiée le 6 juillet 2014
    Film très très ennuyeux, rien de drole franchement nul de chez nul!!!!!!
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 29 juin 2014
    Une comédie trop inégale et qui n'évite pas certaines facilités. Malgré quelques bons tacles bien placés sur les pires chefs d’État africains, l'humour reste beaucoup trop gentillet pour vraiment faire mouche.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 28 juin 2014
    Même si le duo d'acteur est très drôle, ce film sonne creux et plat. Il y a quelques bonnes vannes sympathiques mais trop forcées et qui ne nous font plus rire car trop répétitives. Malgré de bonnes intentions de faire bien avec un scénario plutôt original, on tombe trop vite dans la caricature et le film en fait trop, beaucoup trop.
    Publiée le 27 juin 2014
    Au premier abord un scénario sans saveur et des humoristes de stand up en tant qu'acteurs; on est bien dans une comédie grossière et insipide. Puis nous commençons le visionnage et après quelques minutes nous en sommes convaincu, comme quoi la première impression... L'histoire sans relief permet d'enchainer les gags, blagues et situations burlesques de façon très fluide, on ne cible pas le cinéphile c'est clair. Le rythme est sur le bon tempo, le public averti aura très peu de moments pour tirer la gueule. Les humoristes desservent très bien le texte (les blagues ?), qu'une seule émotion acceptée : l'humour ! Le scénariste a quand même essayer de donner un peu de corps et de relief au scénario avec des pseudos morales : SIDA, démocratie, écologie, corruption.... Hélas c'est juste pour justifier le titre d’œuvre cinématographique et ainsi passer dans les salles obscures et faire un DVD. Au final, on se croirait dans une salle de spectacle en train d'assister à un show, sauf que c'est moins cher. On rigole ... un peu ... et on est content que ça dure moins d' 1h30.
    Publiée le 27 juin 2014
    Film pas drôle comparé à case départ et très ennuyant on accroche pas au "scénario" et on arrive pas a tenir jusqu'à la fin... Je déconseille.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 27 juin 2014
    Je suis très surpris par les nombreuses bonnes critiques. Si le film présente de nombreuses choses très bien vues et a un ton acéré sur ce genre de pays dirigé par des dictateurs et des associations industriels qui ont pignon sur rue. Donc le côté accusateur est là et bien là, cependant, le reste et le rythme du film laisse à désirer. Beaucoup de blagues sont lourdingues et on s'ennuie rapidement. Après "Case départ" où j'avais énormément ri, j'attendais beaucoup de ce film, mais je suis assez déçu sur la façon dont il a été réalisé. Peut-être au prochain essai de Eboué...
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 26 juin 2014
    Un agent et son joueur d'origine Bostwangaise débarquent dans ce pays fictif pour y éparpiller les cendres de la mère décédée du footballeur. Passer de la démocratie française à la dictature d'un pays africain, ça décontenance Didier, mais la valeur financière de son poulain n'a pas de prix. Fabrice Eboué et Thomas Ngijol mettent leur complicité au service de cette comédie qui parvient à ses fins sans atteindre des sommets.
    Publiée le 26 juin 2014
    Quel ennui, quelle platitude.

Un mauvais film, beaucoup trop long pour un scénario aussi mauvais.
    La cinéma Français prend encore un coup, mais avec toute la pub que l'on nous fait avaler, il fera un carton, nul doute.

A déconseiller, à moins de n'avoir que ca à faire de votre prochaine heure (Ouragan à l'extérieur).
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 26 juin 2014
    Un agent sportif amène son joueur dans le pays d'origine de ses parents. Le film nous amuse avec 2 personnages antipathiques, l'un est dictateur l'autre un agent sportif corrompu. C'est surtout la référence aux chefs d'Etat africains comme Amin Dada, Bokassa ou Omar Bongo qui nous font rire. Le trait n'est jamais trop appuyé, on rit beaucoup,c'est souvent culotté et c'est ce qui est appréciable. Une comédie qui sort des sentiers archi-battus, avec 2 comédiens auteurs qui n'hésitent pas à se rendre ridicule ou détestables pour notre plus grand plaisir.