la bande annonce me semblait bien mais quand on regarde ce film on voit que tout est dans la bande annonce donc économiser 10 euro et aller voir un autre film.
une bonne comédie qui nous entraine grace à la paire de comiques qui sont d'une efficacité redoutable. Autant le comique de situation est omniprésent autant on ne peine pas à imaginer ces scènes directement inspirées de...la réalité. PLV : un bon moment de détente.
Drôle! Ce n'est pas du Resnais mais c'est drôle, simplement drôle, avec assez de simplicité et de vulgarité pour réjouir, sans autres prétentions, il me semble. Je le reverrai avec plaisir quand il passera à la télévision. Et j'y allais pour ça, ça tombait bien. Je le reverrai avec plaisir quand il passera à la télévision. Quand à ceux qui le "descendent" en flèche, ils se sont peut-être trompé de genre...qui sait.
Bonne comédie française avec le duo Thomas Ngijol/Fabrice Eboué (duo encore gagnant) après Cas Départ. Bien que les gags manquent souvent de finesse (limite puérils), les répliques drôles fusent, et l'humour reste plein de vérités autour des dictatures africaines et la "Francafrique". Sinon le scénario est plutôt simple, la caricature assumée, le casting gère (Ibrahim Koma -aperçu précédemment dans la Cité Rose- spoiler: pousse même la chansonnette avec sa version de la Marseillaise ), les décors et la mise en scène sont très soignées. Donc à comparer, Case Départ était beaucoup plus réussi. Comédie à voir quand même et à prendre au 2nd degré (minimum).
Dommage qu'il n'y ai pas de notes négatives! Après le zéro que j'aurai volontiers mis à Case Départ, j'ai voulu laissé une autre chance à ce duo, qui individuellement ont déjà su me faire rire... Plus jamais! Le film est vide, niais... Un humour pipi/caca qui pourrai tout de meme plaire aux adeptes!
très decu par ce duo que pourtant j'adore. Tres loin de case depart, on retrouve ici un humour plutot enfantin et ce n'est pas dutout ce a quoi je m'attendais.
Attention aux clichés ! Que chaque personnage soit stéréotypé et poussé à l'extrême est logique dans ce type de comédie mais c'est justement ainsi que peuvent s'ancrer les idées reçues et les rejets imbéciles. La subtilité sera dès lors de manier l'humour sans mépris et c'est véritablement tout l'art de la comédie.
Encore un film financé à pertes au scénario creux et aux acteurs nuls. Encore un film qui vise une certaine communauté et qui espère marcher grave aux détenteurs de cartes "illimités"......
Leslie Konda, jeune footballer français talentueux, repéré à son adolescence par Didier, un agent de faible envergure qui a su le prendre sous sa coupe, vient de signer son premier contrat d'attaquant dans un grand club espagnol. Il n'aura pourtant pas la joie de partager cet heureux événement avec sa mère puisqu'il l'a perdue quelques mois plus tôt, lui faisant alors la promesse de rapatrier ses cendres dans son village du Botswanga en Afrique. Dans le même temps, ses origines lui valent une invitation par le président botswangais, un passionné de football, fraîchement installé au pouvoir après un coup d'état militaire. Leslie se rend donc pour la première fois dans le pays de ses ancêtres accompagné par Didier pour rendre hommage à sa mère, mais aussi être décoré par le président Bobo qui s'avère rapidement, malgré ses grands discours humanistes, être un dictateur mégalomane et paranoïaque. A peine ont-ils débarqué que Bobo propose rapidement à Didier de faire pression sur son joueur afin que celui-ci joue pour l'équipe nationale qui peine dans les fins fonds du classement de la FIA : les crocodiles du Botswanga.