Publiée le 21 avril 2014
a voir d'abord pour le trio d'acteurs Johnny, Eddy et Sandrine Bonaire. C'est très bien joué, ensuite très belle histoire et en plus des paysages vous voulez passer un bon moment sans hésitation allez y !
Malgré quelques longueurs, j ai adoré. Tous les acteurs sont superbes. Mention spéciale pour Johnny Hallyday,Sandrine Bonnaire et Eddy Mitchel. Bon film
Je recommande ce film à qui veut passer un très beau moment d'émotions...............Il faut faire abstraction du magnifique cadre lié au pouvoir d'achat de son propriétaire car ce n'est pas ça le plus important! Justement, cet homme a tout réussi SAUF le principal : SA vie de famille! Je ne suis pas 1 fan de Johnny donc je pense être impartiale : j'ai été très agréablement surprise par son jeu d'acteur, qui, justement, ici, ne joue pas : il est humble, authentique, sans artifice.... j'ai oublié que c'était Johnny à l'écran : je ne voyais que le grand photographe avec ses histoires d'amour passées ( d'où ses filles si différentes), toutes liées à ses nombreux voyages! Et quel couple avec Sandrine Bonnaire, actrice que j'adore! Ces deux-là auraient dû tourner ensemble avant! Quelle complicité! Bravo! J'avoue, je suis 1 fan de Claude Lelouch... Cela devient donc depuis hier mon film préféré de Lelouch car c'est du GRAND Lelouch!
Du Lelouch, on aime ou pas.... et ben moi j'aime pas! Scénario à deux balles et surtout interprétation vraiment pas convaincante pas d'un mais de tous les acteurs! Johnny confirme qu'il n'est pas un acteur, Eddy essaye.... Bonnaire, mais que fait-elle ici? Grosse déception de la voir là dedans.. A la rigueur, si le film s'en était tenu à ces retrouvailles sur fond de vieilles rancunes, ça aurait pu le faire mais en débordant dans un tout autre genre sur la fin, ça en devient risible! Il y a même quelques incohérences qui viennent encore un peu plus plomber notre impression sur le film... Bref, Lelouch n'est pas ma came.....
Déçu par cette dernière mouture de Lelouch. Emballé par l'idée du scénario , ce baroudeur photographe héritant au cours de ses périples de quatre filles aux prénoms pour le moins originaux et temporels..décide de se poser aux portes des montagnes et de l'amour. Embarquant son ami de toujours pour une dernière séance, ce dernier un brin taquin décide de lui jouer un dernier tour sur un air de Vivaldi (quatre saisons)..engueulades et drame à la clé...bref une vie égocentrique de premier ordre explosée et exposée par Lelouch soufflant le chaud puis le froid..intéressant donc et voilà pour le cadre.
Hélas irrité (déjà) par les invraisemblances photographiques (les amateurs les découvriront du premier coup d’œil), l'épaisseur du jeu des acteurs et de son principal interprète me conforte dans ma déception.. Bien à eux, le scénario et les dialogues leurs sont imposés..creux sans profondeur, ni réelle cohérence avec en point d'orgue une engueulade sans motifs réels et sérieux en autre; et un drame sans queue ni tête. Malgré quelques prises de vue magnifique et un clin d’œil à Fitzgerald et Ellington, la mise au point est fait.
Focus sur notre Johnny national pour le moins très amaigri à l'image de son texte..son regard (de Robert) d'acier et sa voix (intacte) ne suffisent pas à donner du volume au personnage. Sandrine Bonnaire est à sa place avec ce rôle de femme forte et sensible contemporaine amourachée de son papy photographe. Voilà, dommage car l'idée est bonne, les intentions aussi sans doute. Mais la réalisation laisse un sentiment d'un film bâclé, au tournure encore brouillonne qui aurait pu gagné en standing par quelques phrases mieux placées, des idées plus creusées et en remplaçant Hallyday par un Eddy Mitchell que je trouve plus que convaincant.
une déception rapidement digérée, symptomatique d'un film mat qui aurait pu gagner en brillance..
Il y a des films de Lelouch que j’ai beaucoup aimé, d’autres bien aimé et d’autres (beaucoup plus nombreux) pas aimé du tout. Salaud on t’aime fait parti de cette dernière catégorie. C’est à se demander comment on peut laisser sortir un film aussi mauvais ? Aussi mal interprété ? Des acteurs et actrices au jeu incroyablement inexistant, un scénario complètement bidon auquel on ne peut, à aucun moment, y croire tant tout arrive comme ça sorti du chapeau. Pourtant le film est long, très long et tout arrive très vite ! A commencer par l’histoire d’amour entre ce photographe (à ce sujet Hallyday aurait pu au moins prendre des cours de photos car il n’est ABSOLUEMENT pas crédible dans ce rôle, à commencer par son maintien de l’appareil photo !! Mais Johnny n’est JAMAIS crédible en acteur, il est toujours vraiment mauvais) bref tout arrive comme ça sans aucune cohérence et sans aucune profondeur. Des actrices vraiment mauvaises comédiennes, des dialogues d’une nullité incommensurable. Mais qu’est-il donc arrivé à Lelouch pour réaliser un tel navet ? Sandrine Bonnaire sort son épingle du jeu et c’est bien la seule. Si Valérie Kaprisky envisageait un retour à priori bien mérité sur les écrans, c’est on ne peut plus raté avec son interprétation, si rapide fut elle, dans ce TRES LONG métrage de Lelouch ! C’est dommage pour elle, c’est dommage pour tout le monde et c’est surtout dommage pour le spectateur qui se voit payer une place de cinéma pour assister à un tel désastre ! Et par pitié, cessez de faire tourner Johnny Hallyday ! Il est grand temps qu’il comprenne qu’il est bien trop mauvais comédien ! Qu’il reste chanteur !
Film qui donne une impression mitigée car l'histoire tient la route, malgré les clichés de "gens riches et gentils" et les retournements de situations improbables ; certaines scènes fonctionnent très bien, d'autres pas du tout, surtout dans le tragique. Les acteurs "plus vieux" sont tous très bons, les jeunes, un peu moins ! Les images sont superbes, la caméra excellente mais le montage est inégal, dérangeant, les dialogues moyens. Au bout du compte, on se dit que c'est raté mais on se rend compte qu'on veut le conseiller à d'autres.
Certes ce film ne fera pas l'unanimité mais pour un aficionados de Lelouch dont je fais parti, il est dans la parfaite ligne de l'esprit Lelouchien. Un film de Lelouch c'est avant tout des paysages, des animaux(ici un aigle et un chien), des visages, des acteurs libres d'un texte souvent trop étroit et surtout un scénario solide. Vous retrouvez tout cela ici. Mais principalement ce qui me fait vraiment dire que ce film est un petit chef d'œuvre dans son style, c'est le jeu incontestable des divers acteurs dont Johny et Sandrine Bonnaire. On sent qu'ils ont pris du plaisir à jouer devant cette caméra qui se veut parfois subjective. Claude Lelouch touche à l'intime et cela se voit. Le scénario tordu à souhait vous surprend jusqu'au bout et je dirais sans spoiler que le pendu n'est pas celui que l'on croit. Alors on adhère ou pas, mais les 02 heures peuvent sembler bien courtes pour exprimer toute la trame de la dramaturgie ainsi présentée. A voir et à revoir. Vivement votre prochain film M. Lelouch.
Bon ben c'est le Xème film de Lelouche que je vois... ca ne change pas de style sur le même thème, peut être que la montagne est belle, hommage à Moustaki, le plaisir de mettre sur le même plateau Johnny et Eddy? Une histoire drôlement montée (vous avez déjà vu un suicidé qui ne se fait pas autopsié par un vrai médecin légiste, des enveloppes de parts de vente de maison distribuées sans l'intervention d'un notaire?) et le hold up du siècle au Trocadéro... Oohh qu'elle histoire... Bref j'ai pas saisi, vu le nombre de filles je me demande si c'est autobiographique (non Lelouch en a 7, probablement de femmes différentes...). A louer le jour où vous n'avez pas d'inspiration...
Je viens de voir ce film ce soir et franchement je n'ai pas été déçu. Je ne suis pas fan des films de Claude Lelouch mais la bande-annonce m'avait intrigué et j'ai donc décidé d'y aller malgré mes réticences envers le réalisateur. J'ai trouvé Johnny très bon, arrivant même à faire oublier le chanteur dans ce rôle qui lui va très bien. Les images sont très belles et l'histoire est originale. J'ai un peu moins apprécié la tournure que prends le film vers la fin mais cela reste d'un bon niveau tout de même. En tout cas je ne me suis pas ennuyé et c'est cela le principal. A noter Eddy Mitchell toujours aussi bon ainsi que Sandrine Bonnaire qui est une grande actrice!
Quel film remarquable avec un Johnny carismatique et aussi qui sait s'effacer quand le regard amoureux de Sandrine Bonnaire tend vers l'admiration pour le photographe qu'il incarne...Voici, notre critique en ligne sur le site !
JE PENSE !!! qu' ils y a beaucoup de détracteurs de Mr LELOUCH, je viens d'aller voir ce film avec un peu d'appréhension ... ET BIEN désolée de dire QUE c'est un TRES BEAU FILM, chacun joue très bien son rôle S. Bonnaire en parfaite actrice comme nous la connaissons, J. Hallyday et E. Mitchell jouent très bien leur rôle.