Publiée le 2 janvier 2014
D'une nullité affligeante. Acteur pitoyable ( surtout celle qui joue Kim ) , histoire catastrophique , effet spéciaux bof bof , qualité de l'image bizarre , etc etc. En gros a ne pas oubliez vite fait ...
Qui a abandonné le premier? Le film, ou moi? Ça commence pourtant pas mal, mais ça fait pshiiiittt dès la première scène de "tension". Prenez "Alien", mais sans le suspense. Ne secouez pas, ça fait déjà assez Pshit.
C'est pas loin d'être une purge... Déjà le manque de moyens est évident (soit tout est sombre, soit on ne voit rien soit il y a une pauvre attaque) mais surtout la storyline est complètement débile. C'est niveau Covenant ou Promethéus (sauf que visuellement les deux derniers sont très au-dessus). Là on a 3 pauvres zombies sur mars qui essayent de tuer tout le monde. (On ne saura même pas pourquoi et il n'y a aucune réelle explication sur comment on se fait infecter ni combien de temps ça prend. Parfois on a l'impression que ça ne prend que quelques minutes pour arranger le scénar et puis surtout spoiler: Lane s'est faite poignarer mais se transforme aussi ??? ) Oui des zombies. Sur Mars. Le niveau du scénario. Les acteurs sont complet en mode parpaing en plus mais avec Liv Schreiber en héros, c'était compliqué de demander plus. Le film a été un bide complet (187K au box office dont 24K aux US seulement contre 11M de budget !) et on comprend finalement pourquoi personne n'en a jamais entendu parler. (Il s'est mis automatiquement sur ma playlist Prime après la fin d'un autre film) Quelques plans visuels sont plutôt sympa mais pourquoi faire un film sur Mars quand on a aucun moyen ?
Un début à la "mission to mars". spoiler: Ils se font tous chier, y'a pas à dire : être sur Mars pendant 6 mois c'est vraiment l'horreur !! Ensuite on tombe dans le spoiler: "mais c'est pas lui, l'homme que tu as connu est mort alors réveille-toi ! . Bref, une idée assez originale dans l'ensemble. Des acteurs principaux qui sauvent le tout.
Mars devrait être le prochain grand défi de l'aventure spatiale, et si nous devions trouver des traces de vie extra terrestre, il est fort probable que ce soit sous forme de bactéries. Le film démarre sur ce postulat puis bascule dans le survival. Breathless !
Malgré des acteurs corrects et des incroyables décors de la planète Mars, ce banal film de zombies sur Mars n'arrive pas à convaincre, du fait d'un cruel manque de suspense et d'une luminosité désagréable, on y voit presque rien. Au final, on se trouve face à 1h30 d'ennui profond.
Vu au 21ème Festival International du Film Fantastique de Gérardmer, The Last Days On Mars est un mélange des genres, entre SF et Fantastique. L'idée de départ n'est pas des plus orginales mais le film arrive à trouver son identité propre. Les acteurs sont justes, Liev Schreiber nous livre une prestation différente de ses rôles habituels qui colle parfaitement à son personnage. Les effets visuels ainsi que la musique viennent enjoliver cette oeuvre rythmée, engoissante et aboutie. Oui, The Last Days On Mars assume son scénario et va au bout de ses idées ne laissant aucune place aux non-dits ou aux extrapolations trop souvent utilisés ces dernières années dans les films de genre. The Last Days On Mars est un bon divertissement qui comblera les fans du genre.
Des zombies sur mars , il fallait le faire! Pas de scenario, des acteurs dépassés à l'exception d'Olivia Williams Et le comble , une gravité comme sur terre....
Je pensais tomber sur un petit série B pour le soir et faire quelque chose en même temps. Finalement ce film est tout à fait divertissant, bien rythmé. Parfois un chouilla téléphoné à cause du sujet un peu déjà vu, mais c'est bien amené, cohérent avec de belles images et une intrigue sans temps mort.
Aucun fil conducteur, le scénario est inexistant, il n'y a pas de suspens les personnages disparaissent les uns après les autres beaucoup trop vite .. On est plus proche du trash que du film d'horreur ! On ne laisse aucun espoir de survie pour les personnages donc ça ne donne pas envie de regarder jusqu'à la fin. Bon film pour perdre son temps. Ps: marre du zombie psychopathe !!