Carol
    4740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Carol ?

Publiée le 10 avril 2017
    j'ai lu livre et je trouve que le film manque bcp de détails importants. :(
    Mais ses actrices formidable nous donne de l'émotion.
    Ses regards qui se croissent, comme une carresse j'ai trouvé cela magique.

Les yeux de Cat Blanchett sont d'une puissance envoûtante.

Rooney Mara me fait pensé à Audrey Hepburn

Ainsi que le décor avec ses couleurs qui représente bien les années 50.

Voici un film qui restera dans ma collection, car parlé de l'homosexualité avec autant de charme, de sensualité et de féminité, cela et un pur plaisir.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 8 septembre 2016
    Carol est un beau film au sens propre comme au sens figuré. En effet, la mise en scène de Todd Haynes est parfaite et surtout la reconstitution de l'époque est bien respectée.
    Le point fort du film en dehors du propos reste la performance de Cate Blanchett et de Rooney Mara car la fusion passionnelle de ces deux femmes restent passionnantes.

L'ensemble est très convaincant, mais le film perd en densité en deuxième partie de propos car des longueurs scénaristiques sont à noter. Par conséquence, la tension dramatique du film est diminué et on peut se perdre dans les méandres sentimentales des deux actrices. Dommage.
    Publiée le 22 août 2016
    Techniquement parfait dans sa réalisation, les 2 actrices crèvent l'écran, Rooney Mara plus juste dans son jeu que Cate.B qui a une propension au surjeu. Ambiance années 50 dignement retranscrite dans ses décors comme ses codes puritains. BO qui emporte dès la 1ère minute.
    La maîtrise technique cache parfois quelques banalités dans les dialogues et un scénario qui transposée à notre époque est finalement peu original.
    Publiée le 12 août 2016
    Film incroyable, d'une beauté à couper à le souffle... les actrices vivent les personnages, on ressent la passion... ça donne envie d'aimer et d'être aimée... c'est plus que romantique. Merci, le film est supérieur au roman, il donne aux personnages une dimension humaine et belle
    Eselce
    Eselce

Publiée le 28 juillet 2016
    Ennuyeux à souhait ! Il s'agit d'un diptyque des années 50 présentant des décors, des objets, des tenues de l'époque, et dans le détail, encore ! Le scénario est vu et revu. Béguin de deux femmes l'une pour l'autre. Les musiques ne sont pas trop mal, les dialogues ne volent pas haut. Je n'ai aimé que le titre "Easy Living" de Billie Holiday, un classique présent dans la série d'excellents jeux "Fallout". Mais j'ai trouvé le film nul, je me suis trop ennuyé.
    David B.
    David B.

Publiée le 17 juillet 2016
    Une attirance vue à l'époque comme une déviance avec des conséquences mesurables dans la société. Un film qui met en scène avec délicatesse et suggestion la naissance des sentiments, les doutes, puis la passion. La médaille a aussi son revers : c'est lent et long.
    joevebulle
    joevebulle

Publiée le 7 juillet 2016
    Un film tout en douceur. Le sujet est très classique et on joue quand même un peu sur la corde du mélo. Et pourtant ça passe. Parce que le jeu est très sobre, parce que les décors sont très bien faits, parce que le rythme est celui de l'époque, parce que .... Un grand bravo à l'équipe et une fois de plus à Cate Blanchett.
    Publiée le 1 juillet 2016
    Le problème de ce genre de film c'est que quand on ne croit pas à l'histoire d'amour, il n'y a plus vraiment grand chose pour rattraper le reste... Premier film de Tom Haynes que je vois et ce ne fut pas vraiment une réussite pour ma part. Beaucoup de moments de longueurs, et je n'arrivais pas à saisir comment la complicité entre les deux personnages pouvait exister tant elles ne se disent presque jamais rien (si ce n'est des banalités). J'ai bien saisi qu'il y avait eu une sorte de coup de foudre mais après on reste vraiment sur une trame plate... ( spoiler: Le moment par exemple ou Cate Blanchett abandonne sa compagne se veut dramatique mais n'est pas vraiment justifié puisque les événements auraient pu prendre une tournure moins... amour d'adolescent
    ). Leur relation est d'autant plus fragile que celle entre Blanchett et Sarah Paulson sonne bien plus forte et intéressante, j'avais envie d'en savoir plus sur ces deux personnages alors que celui de Rooney Mara m'ennuyait grandement, elle semble perdue la moitié du temps sans aucune force de caractère. A cause de l'époque et de la thématique particulière de l'identité sexuelle, je me sens obligé de le comparer un peu à l'histoire d'amour traversée dans The Danish Girl qui était le point fort du film, où on pouvait sentir toute la tendresse et la passion que ressentait Alicia Vikender pour son époux. Autrement l'ambiance des années 50 est bien retranscrite avec le travail sur les costumes et les décors. Je trouve cependant encore ici qu'on ne ressent pas totalement la difficulté d'être homosexuel à une telle époque (où pourtant c'était considéré comme une tare assez importante surtout dans ce pays) bien que par le biais du divorce, la thématique soit quand même mieux abordée. Donc le film est globalement assez limité, on s'ennuie un peu, même le dénouement final n'offre pas vraiment de grand moment et seul la forme mérite de l'intérêt (on sent un certain travail au niveau du cadrage surtout par rapport aux deux personnages principaux). 9/20
    overlook2
    overlook2

Publiée le 18 juin 2016
    Moins référencé que « Loin du paradis », ce nouveau film de Tod Haynes n’en demeure pas moins un objet fétichiste (attention maniaque apportée aux costumes, aux décors, à la lumière) qui vise à retrouver le lustre perdu du classicisme hollywoodien. Le geste pourrait paraître un peu vain et artificiel s’il n’abritait en son sein un cœur aux battements discrets mais intenses. Bien que le récit se déroule sans surprise, l’émotion perce peu à peu à travers cet écrin magnifique. Les deux comédiennes, formidables d’intensité, sont pour beaucoup dans le petit miracle qui voit se transformer une œuvre d’orfèvre maniériste en vibrant récit d’une passion amoureuse.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 10 juin 2016
    Le sujet est sympathique quoique surfant sur la mode pour décrocher un oscar, mais le traitement est d'un ennui total..... les actrices sont irréprochables mais on s'endort....
    tibelnet
    tibelnet

Publiée le 9 juin 2016
    Une jolie histoire souffrant d'un classicisme assommant qui nous laisse froids devant cette passion pourtant ardente ..
    etoile2503
    etoile2503

Publiée le 8 juin 2016
    J'ai adoré ce film évoquant les années 50 , la condition des femmes bloquées dans un mariage pathétique et écrasées par le poids des conventions
    Les 2 actrices Cate Blanchett et Rooney Mara sont délicates et pleines de sensibilité
    Très bon film
    Publiée le 6 juin 2016
    Au début, je craignais un peu l'inévitable portrait à charge contre l'Amérique Wasp, blanche et hétérosexuelle des années 50, le drame tirant sur le mélo et l'encart "civil rights" de rappel historique à la fin du film... Bon, heureusement, rien de tout cela, on y va avec beaucoup plus de finesse... Mais alors Dieu que c'est mollasson... Où est la passion... ? Même la scène d'amour est filmée de façon polie, trèèèès polie... N'est pas Kechiche qui veut ! Sinon, Rooney Mara en héritière d'Audrey Hepburn, c'est plutôt bien vu ; même si elle est loin d'avoir la beauté de son modèle, elle en a la classe. Elle sauve vraiment ce qui peut l'être. J'ai bien aimé l'interprétation de Kyle Chandler également, qui a l'air sorti tout droit des années 50 par son look et sa prestance. Pour le reste, très dispensable.
    Olivier D
    Olivier D

Publiée le 31 mai 2016
    La première des choses c'est bravo aux actrices. Rooney Mara dégage quelque chose de délicat, de fragile, une forme d'innocence. Quant à Cate Blanchett, quelle classe, quel charisme elle dégage quelque chose de fort elle est superbe. La 2ème chose c'est que je ne suis pas un adepte de ce type de film, ce n'est pas ce que je préfère et pourtant je suis resté d'une traite et j'ai apprécié ce film pour de nombreuses raison dont la 1ère en particulier. Les images sont belles, les costumes également
    Charles G
    Charles G

Publiée le 29 mai 2016
    Todd Haynes est un réalisateur qui aime accorde une place importante à l'esthétique, favorisant des focales courtes afin de jeter dans un flou intriguant les plans sur lesquels le point n'est pas fait. Cette astuce permet de donner une atmosphère particulière à ses films, dont Carol ne déroge pas. Et le fond se mêle à la forme car Carol, jouée par Rooney Mara, est une jeune femme qui se cherche, et que Cate Blanchett trouve au moment où elle aussi vacille. L'attraction et la fascination mutuelle sont filmées avec beaucoup de grâce et de pudeur, et nous ne sommes que tolérés dans la vision de ces timides évènements. Les femmes se dévoilent peu, et lâchent du lest assez lentement, effrayées par la réaction que pourrait avoir l'autre. C'est assez beau et touchant, et le film est assez court pour que ça ne devienne pas ennuyeux. Les tabous de l'époque sont bien visibles, même si pas toujours finement abordés, en témoigne la caricature du mari beauf qui veut punir son homosexuelle de femme. A part ça, les performances des deux actrices sont remarquables, tout comme le travail fait sur l'image et la reconstitution des rues New-Yorkaises des années 50.