Gods Of Egypt
    2,4
    3990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gods Of Egypt ?

Frédéric Verdin
    Frédéric Verdin

Publiée le 1 novembre 2020
    Qu'est-ce que c'est débile et mal joué ! Et pourtant, comme d'autres l'ont dit, il s'avère qu'on passe un très bon moment et on déconnecte complètement. L'aventure, le visuel et le rythme sont là. Ca a beau être stupide, ça ne l'est certainement pas plus que les innombrables films de super héros ridicules. Adeptes du cinéma pop corn, allez-y. Adeptes du cinéma d'auteur, passez votre chemin.
    Charlie
    Charlie

Publiée le 7 septembre 2020
    si vous aimez les grosses bébêtes, les combats épiques et les légendes égyptiennes ce film est fait pour vous. si vous aimez réfléchir en élaborant des hypothèses sur l'intrigue et que le scénario vous fasse tourner la tête à 360 degrés, alors ce film n'est pas pour vous. ce film un block buster à voir sans réfléchir, mais à voir une fois au risque de s'ennuyer rapidement car le scénario est du vu et du revu, trop simple et bancale parfois. on sait ce qui va se passer dans les 3 minutes à suivre... c dommage
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 3 août 2020
    Gods of Egypt surfe sur la vague du succès des péplum à grand spectacle, s'inspirant des "300" ou autres "Hercule", sans vraiment réussir à sortir son épingle du jeu. Si les nombreuses références à la mythologie égyptienne parviennent à faire illusion un temps, le tout reste beaucoup trop lisse, prévisible pour convaincre tout le monde. Même les effets visuels font parfois mal aux yeux. Un film pop corn, à mater une fois en famille, et c'est tout.
    Zipzap
    Zipzap

Publiée le 23 juin 2020
    D'un kitsch dont on ne saura jamais s'il était assumé ou pas, Gods of Egypt semble parfois plus tenir de l'univers Marvel tant ses dieux ressemblent davantage parfois à des super héros. Allez, je vais l'avouer, Elodie Yung a été le principal intérêt du film pour moi. Quelques scènes réussies quand même… mais vraiment, trop de clinquant.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 23 juin 2020
    Je n'ai pas aimé ce film, qui est malheureusement dans la continuité d'un grand nombre de blockbuster actuels, c'est à dire sans âme, sans personnalité et interchangeables. Le scénario est linéaire, mais à la rigueur ce n'est pas ce qui me gène le plus... C'est surtout une impression de vide abyssal. Je n'ai pas beaucoup de notions en ce qui concerne l'Egypte ancienne, les relations entre les humains et les Dieux etc..mais je sais que l'Egypte antique, y compris dans sa version fantasmée ce n'est pas ça...On a ici des Dieux qui tiennent plus de la rockstar qu'autre chose, une foule bigarrée rappelant le melting pot américain, et surtout une impression de très grande superficialité dans la description des rapports humains; l'Egypte était composée d'une grande partie de paysans, qu'on appelle encore de nos jours fellah, qui cultivaient leurs terres au gré des crues du Nil; les rapports avec le pharaon (d'ailleurs, où est-il le pharaon?) formant en quelque sorte la clé de voûte d'un univers clos métaphoriquement parlant, avec une vie communautaire importante, c'est ce qu"on appelle le holisme...Il y avait aussi l'opposition entre l'intérieur (la vallée du Nil) et l'extérieur (le désert, menaçant)...Rien de tout ça n'est présent, aucune analyse sociologique, même superficielle, des pyramides qui font office de buildings et j'en passe...En fait, même sur le plan des effets spéciaux c'est raté: l’incrustation des effets numériques se voit trop, notamment dans la course en char, dans laquelle le fond vert se devine aisément...Combe du comble, sur une des cascades, dans un des combats, l'interprète est remplacé non par un acteur mais par une image de synthèse....Rien à sauver, même pas distrayant (trop de bêtise tue le divertissement...)...
    Denis du Doubs
    Denis du Doubs

Publiée le 11 juin 2020
    Alors franchement, je ne comprends pas qu'on puisse critiquer autant ce film. Ce n'est pas un chef d'oeuvre absolu, mais c'est un excellent divertissement. On ne voit pas le temps passer (c'est déjà un bon signe). Les personnage, certes assez stéréotypés, sont attachants. Le duo de personnages principaux montre une empathie réciproque qui croît lentement au fil du temps. Les scènes d'action sont assez originales je trouve. Le film ne manque pas d'humour. La fin, spoiler: avec le gentil qui tue le méchant qui l'avait épargné, et un amour perdu avec un maigre espoir de retrouvailles
    , c'est également original pour un blockbuster holywoodien.
    En résumé, une note de 3.5/4 à laquelle j'accorde un petit bonus pour contrebalancer les critiques infondées.
    Rob1
    Rob1

Publiée le 9 juin 2020
    J'ai dans l'ensemble été agréablement surpris par ce film. Gérard Butler est parfait, et me surprends à nouveau ! Dans l'ensemble j'ai trouvé que les autres acteurs jouaient bien. Il y a beaucoup d'action et de suspense, le budget est conséquent, les effets spéciaux omniprésents sont époustouflants ! en revanche, gros point négatif, le scénario que je trouve très bas de gamme; Dans les moments importants l'histoire va trop vite, alors que les passages moins importants sont pour ma part trop long, on pourrait s'ennuyer. Les rôles principaux sont tous joués pas des hommes, ce qui n'est pas paritaire et l'histoire est imparfaite. Sinon dans l'ensemble, ça reste un bon film.
    Publiée le 6 juin 2020
    Après avoir vu les notes et les critiques, j'avais quelques appréhension et au final je suis plus que ravi et ne comprend pas ces critiques. Ce film à tous ce qu'il faut, de l'action, des mythes, des effets spéciaux, une belle intrigue, une histoire d'amour, chacun peux y trouver quelques choses qui lui plait. De plus il est rare de voir un film parler des dieux égyptiens en les voyant de cette manière sur leurs formes divines. Bref au final un film que je recommande grandement.
    MATTIA STEFANO
    MATTIA STEFANO

Publiée le 21 mai 2020
    Très bon film bourré d'action, de suspens, et les monstres sont trop bien faits ! J'ai vraiment apprécié
    Ironpika
    Ironpika

Publiée le 26 avril 2020
    Avant de voir Gods of Egypt, assurez-vous d’avoir bien ranger votre cerveau dans un coin tranquille. Car ici, nul besoin de réfléchir, le plaisir est surtout (pour ne pas dire seulement) visuel. Alex Proyas ne fait que proposer un Blockbuster kitsch à souhait à inscrire sur la longue liste des divertissements passables du dimanche soir.
    Publiée le 1 février 2020
    Ce Film est très bien réussi et très bien réalisé. Sachant que ce n'est pas le 1er ( ni le dernier ) à parler des dieux Égyptiens et de traiter de ce sujet.
    Partant avec cet handicape, moi je trouve que le réalisateur à très bien réussi le savant mélange en introduisant une certaine profondeur avec cet humain dont le dieux ne peut se passer... L'un dépendent de l'autre, cela crée un jeu d'acteur suffisamment intéressant et ainsi chacun se dévoile sous son vrai jour et rend ce Film moins "Box Office, Hollywoodien"
    Seul quelque prise de vue sont malheureusement faite de façon que l’œil humain averti remarque... ( concernant certain des trucages très clairement sur fond vert ).
    Par contre pour terminer, à la fin Horus fait le choix de sauver l'humain plutôt que sa propre personne, ceci rapproche chaque personne visionnant le Film et nous montre que, malgré un énorme pouvoir on peut choisir l'amour et l'amitié.
    Publiée le 27 novembre 2019
    Surprenant cette note globale sur ce film, j'ai trouvé qu'il sentait le frais, la nouveauté avec une dose d'originalité. On ne s'ennuie pas, l'histoire est simple et efficace, les effets sont beaux, les acteurs sont suffisamment charismatiques et attachants, pour faire simple, regardez le en HD sans chercher compliqué et vous passerez un bon moment.
    Un film que je note 4 sur 5, mais je met 5 car il mérite certainement pas 2,6 ;)
    Publiée le 10 novembre 2019
    J'avoue avoir passé un bon moment devant ce film si jamais on a aucune idée de ce que l'on veut voir, celui a su me convaincre et me faire passer une bonne soirée malgré la longueur vertigineuse de ce titre.

L'animation reste plutot jolie meme si on est loin des dernier marvel.
    Certain jeux d'acteur laisse a désiré notament ceux du mortel et du dieu du savoir (j'ai deja oublié 🤷‍♂️)
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 6 novembre 2019
    Tout ces efforts pour pas grand chose. Tout ces efforts inutiles, pour une finalité navrante. Il y a beaucoup d'effets spéciaux, il y en a même trop. Les décors restent absolument superbes mais tout reste suspect. On ne sent pas le carton pâte mais plutôt le digitalisation à outrance. Mais le scénario reste à revoir. Le film ne semble n'avoir aucun sens et il reste difficile pour qu'un internaute de lui offre plusieurs étoiles.
    Publiée le 18 octobre 2019
    J’ai aimer le film et il est très bien les Les effets spéciaux sont bien le montage parfait il n’y a rien à redire dessus