Gods Of Egypt
    2,4
    3990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gods Of Egypt ?

Publiée le 2 mai 2016
    Vu hier soir, beaucoup trop de faiblesses pour qu'il mérite la moyenne. Je ne sais pas ce qu'il y avait de pire entre les personnages méga caricaturaux ( franchement Hollywood faut arrêter à un moment), les dialogues sans queue ni tête avec de l'humour toutes les 2 minutes notamment insupportables entre Horus et la déesse de la prostitution (ha pardon de l'Amour on me dit), aucun suspens, aucun risque scénaristique. Tous les personnages étaient plats, sans reliefs, bref on peut très bien faire du tape à l'oeil avec un bon fond, du relief, des personnages plus travaillés etc.., heureusement que les effets visuels étaient sympas.
    1,5/5
    Julien F
    Julien F

Publiée le 21 juillet 2019
    je pense avoir vu le plus mauvais film de l'année , scénario inexistant , dialogues mauvais , effets spéciaux foireux ou bien de très mauvais gout , une mise en scène ringarde , des acteurs peu convaincants ... si le film était sorti au début des années 2000 il aurait peut être pu marcher et encore ...
    Quentin L
    Quentin L

Publiée le 1 mai 2016
    très bon film je le recommande,
    superbe decors, acteurs, scénario
    Whoah Rien A dire
    Sinon allez le voir
    Publiée le 1 mai 2016
    Très bon film, reprend vraiment bien la "mythologie" égyptienne
    superbes effets spéciaux
    une réussite
    Publiée le 30 avril 2016
    Très bon film ! j'ai adoré ! très en phase avec l'histoire de l’Égypte ancienne, ceux qui connaissent ne peuvent qu'aimer, les autres peuvent par moment s'ennuyer
    Publiée le 28 avril 2016
    médiocre des égyptien absolument pas ressemblant à ceux d'époque pour un nanar ennuyant bourré d'effets spéciaux toutes les 2 secondes...
    Publiée le 27 avril 2016
    Je suis allé voir se film sans vraiment avoir d'attente particulière et j'ai été agréablement surpris. Une histoire certes qui ne révolutionne pas le genre mais qui reste prenante et intéressante. Les acteurs remplissent correctement leur rôles et les effets spéciaux reste soignées. Il est préférable de voir ce genre de film sur grand écran, cela apporte une autre dimensions au combat, cependant je regrette quelques peu la 3D qui ne m'a pas apporté de réel intérêt. L'acteur de Game of Thrones nous fais voyager dans l’Égypte de l'ancien temps et les dieux de ce film nous font accéder à leur monde durant ces 2h.
    Un véritable spectacle avec de grand combats et des touches d’humour qui vous feront passer un bon moment.
    Publiée le 25 avril 2016
    Aucune bande-annonce ne m'avait autant donné envie de voir un film avant celle de Gods of Egypt (Attendez ! Il y a un mec qui se transforme en oiseau-guerrier doré ! Un autre qui se démultiplie...) ! Je dois dire que je n'ai pas été déçu. Moi qui affectionne les longs-métrages s'inspirant des légendes et des mythologies, les récits qui nous font voyager à l'écran à travers des mondes fantasmagoriques, j'ai été servi ! Il y avait d'ailleurs un certain temps que j'attendais un film fantaisiste sur l'Égypte antique. Ma seule crainte à propos de celui-ci résidait dans sa présumée ressemblance avec Le Choc et La Colère des Titans (Avouez ! Le poster est tout-à-fait du même style !), deux bonnes idées à l'origine complètement gâchées par des films qui ne se sont pas montrés à la hauteur des épopées qu'ils voulaient conter. Fausse alerte ! L'histoire de Gods of Egypt tient la route dès l'instant qu'on n'oublie pas qu'il s'agit d'un conte inspiré des légendes antiques et non d'une oeuvre qui cherche à être sérieuse :-) Le rythme est intense sans être fatiguant, les personnages attachants ou spectaculaires (Geoffrey Rush parfait en Dieu Soleil *_* ) , il y a une jolie histoire d'amour et les effets spéciaux sont vraiment impressionnants ! La séquence pendant laquelle les héros sont pourchassés par des serpents géants est à couper le souffle ! Mais ce qui est le fabuleux, ce sont les décors et les costumes ! Quel travail ! Des couleurs fantastiques, des textures opulentes, chaque univers a ses teintes, ses caractéristiques... Ravissant ! Quelques bémols malgré tout : les protagonistes féminins sont cantonnés à des rôles un peu réducteurs : des déesses qui ne prennent pas part aux combats, une jeune femme attendant que son bien-aimé l'extirpe du royaume des morts... Je leur aurais donné des sabres et des boucliers perso ! Et c'est dommage d'avoir choisi cette affiche pour promouvoir le film... La richesse des couleurs et des costumes est telle qu'on aurait pu avoir un poster bien plus éclectique et lumineux !

En résumé, Gods of Egypt est un blockbuster consistant, tenu par un fil conducteur qui ne se délite pas même si la fin est un peu rapide. Bien entendu, il n'y a pas de rôle de composition mais les acteurs incarnent bien leurs personnages ainsi que l'histoire. Si vous aimez l'aventure, traverser une demi-douzaine d'univers féeriques ou infernaux au cours du même récit, la mythologie, et que vous cherchez un film sans prise de tête, juste un film qui vous divertit, vous raconte une histoire à travers des images spectaculaires, Gods of Egypt est pour vous ! :D
    Jino W
    Jino W

Publiée le 25 avril 2016
    J'ai beaucoup aimé ce film étant de l'histoire grecque mais pas de 5 étoiles car des moments important du film se déroule trop vite à mon goût et qu'il n'y pas vraiment de suspens ...
    Publiée le 25 avril 2016
    Alex Proyas, un réalisateur, producteur et scénariste australien, décide pour son septième long métrage de s'attaquer à un film se basant sur son pays de naissance: l'Egypte. Alex Proyas a notamment réalisé "I, Robot" en 2004, un film typiquement blockbuster, et la bande-annonce de "Gods of Egypt" nous laisse présager que ce film en sera un aussi.

Dans un monde où les Dieux vivent au milieu des humains, ces derniers vivent avec les "mortels" dans une parfaite harmonie spoiler: jusqu'au jour où Seth prend le pouvoir par la force et instaure son pouvoir sur tout le monde, plongeant le monde sous la tyrannie. Horus, en tentant de tuer Seth, finit par perdre ses yeux et s'exile, ne pouvant plus se battre. Mais un humain au coeur bon, Bek, est prêt à aider Horus à vaincre Seth si en échange sa petite amie Zaia revient du monde des morts.

Véritable blockbuster américain, "Gods of Egypt" se passe, au grand étonnement de tous, principalement sur spoiler: Manhattan, qui semble être
    la capitale des Dieux Egyptiens. Les références à l'Egypte ancienne sont peu nombreuses et peuvent décevoir les passionnés de la mythologie qui ne verront pas grand chose d'intéressant dans ce film. Pourtant, plusieurs idées sont bonnes voire très bonnes mais inexploitées au profit d'un scénario typée à l'américaine. Une exploitation plus profonde de ces idées auraient pu apporter un réel intérêt à ce film. Le scénario, trop classique, ne laisse aucun suspense au spectateur, aucun personnage n'a vraiment une personnalité propre, spoiler: tous sont prédéfinis selon leur fonction dans le film (le héros faible mais malin, le méchant fort et en colère...)
    . L'utilisation abusive d'effets spéciaux de mauvaise qualité, notamment lors des combats, n'est pas particulièrement beau à voir.

Un blockbuster pur sans rien d'autre spoiler: dans le scénario
    , des bonnes idées pas exploitées et un film beaucoup trop américanisé, beaucoup d'éléments semblent nuire la qualité de ce film même s'il avait les moyens d'être un excellent divertissement spoiler: en quittant les sentiers du "film prédéfini" utilisé pour les blockbusters américain et en essayant de devenir un film différent du modèle standard.
    Publiée le 25 avril 2016
    Grâce à ses qualités visuelles, je classerais GoE comme le film le plus intéressant du 21e siècle. Après tout le rôle des grands écrans est de nous en mettre plein la vue, ce qui est un peu trop rare. Quelques uns des meilleurs effets spéciaux ne sont pas dans la BA
    Je déplore une scène abominable : arracher des yeux. Après ça chercher après des yeux, c'est un peu douteux.
    L'histoire : ce n'est pas ce que j'aurais souhaité. Elle est semblable à beaucoup d'autres. Un moment fantastique a été escamoté.
    Quelques dialogues trop longs.
    Les images sont super mais je regrette que de très bons éléments ait été entrevus plutôt que vus. Certains acteurs ou leurs costumes n'ont pas l'esthétisme que j'aurais voulu. Quelques scènes dans la pénombre ou en excès de vitesse.

Si on avait situé ce film sur une planète très très lointaine, on aurait évité quelques polémiques.

Les amateurs de dieux égyptiens peuvent aussi regarder Dark horse de Kathy Perry sur Youtube
    Publiée le 25 avril 2016
    Voir ce film nous fait passer 10 000 bc pour un chef d'oeuvre et nous démontre comment gâcher une bonne idée. La mythologie égyptienne est massacrée, je me demande si ce n'est pas fait exprès pour établir un parallélisme avec les croyances occidentales plus proches de notre histoire.
    Les effets spéciaux sont dignes des années 70.
    Publiée le 25 avril 2016
    film long..... très long...... l'action commence à la fin. on a le temps de faire une longue sieste avant que ça devienne intéressant. très déçue de ce film en lequel je croyais.
    Publiée le 25 avril 2016
    Je trouve que les mauvaises notes de la presse ne sont pas représentatives de la qualité global du film. C'est un bon divertissement sans prétention qui nous fait nous évader pendant près de 2h. Pour ma part, je n'ai pas vu le temps passer sauf peut être une petite longueur vers la fin. Vu en 3D, je ne suis en général pas fan mais j'ai passé un bon moment et ne regrette pas. A voir jusqu'au bout avant de se faire une réelle idée.
    Publiée le 24 avril 2016
    Scénario très basique, l'histoire du méchant qui souhaite conquérir le monde c'est du déjà vu.. ce film est de plus truffé de clichés (le gentil qui souhaite récupérer l'amour de sa vie, les petites blagues après un combat surhumain). En revanche j'ai apprécié les scènes de combats à la 300 (ralentie,etc..) c'est un film fantastique à voir avec vos enfants mais ne vous attendez pas au film de l'année.