Gods Of Egypt
    2,4
    3990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gods Of Egypt ?

timoune57
    timoune57

Publiée le 10 août 2016
    C'est tres mauvais...
    c'est juste un pretext a des effets speciaux qui en plus sont assez loupé. Les 3 ou 4 personnages principaux sont des caricatures a l'americaine...
    >2h c'est trop long pour quelque chose qui n'atteint meme pas la chaville du choc des titans ou de sa suite... ni meme d'immortels
    Je ne comprend plus ce genre de cinema
    Sally Ecran et toile
    Sally Ecran et toile

Publiée le 13 avril 2016
    Sorte de Percy Jackson pour adultes, le film vulgarise le panthéon égyptien et certains de ses mythes à sa façon… Si quelques bases sont respectées, Alex Proyas s’est permis de (trop) nombreuses libertés. Etrange, quand on sait que le réalisateur est égyptien lui-même…On pensait qu’il respecterait les mythes ancestraux de sa culture mais que nenni. Les amateurs d’égyptologie et d’Histoire hallucineront de voir comment les dieux et leurs aventures sont présentés tandis que les amateurs de film fantastique se régaleront des effets spéciaux démesurés pour les illustrer.

Car des effets spéciaux, il y en a à la pelle. Au point d’en devenir un peu écoeurant. La palme revient aux transformations du dieu Râ (Geoffrey Rush dont on se demande ce qu’il vient faire là mis à part entacher sa belle carrière de comédien émérite ?!) qui sont d’un kitch à la limite de l’acceptable. Les autres dieux, eux, ont droit à des mutations dignes de celles des Chevaliers du Zodiaque, Seth le premier ! Incarné par Gerard Butler (qui revient sur nos écrans pour plusieurs longs métrages ces dernières semaines), le dieu du tonnerre et de la foudre, est le grand méchant de l’histoire. Crédible ? Oui et heureusement ! Le comédien écossais revêt l’armure comme il l’avait déjà fait pour « 300 » dont il tenait le rôle principal et assure dans ce genre de rôle. Même si ce n’est pas ce qu’on lui préfère, il faut reconnaître qu’il sait y faire et qu’il porte l’histoire sur ses larges épaules avec charisme et audace.

En face de ce souverain despotique, on trouve une myriade de dieux et déesses (à visage humain mais à taille décuplée) et Horus, frère de Seth, interprété par le danois Nikolaj Coster-Waldau (Jaime Lannister dans « Game of Thrones »). spoiler: Alors que les deux frangins se battent pour récupérer des terres, un peuple, un œil ou un honneur c’est selon, une petite histoire mortelle naît : celle entre Zaya (Courtney Eaton) et Bek (Brenton Thwaites). Par malchance, Zaya se retrouve dans le royaume des morts et Bek n’a qu’une solution : aider Horus a prendre sa revanche sur son méchant frère et faire revenir sa bien-aimée de l’au-delà. Tout cela n’étant qu’un prétexte pour mettre en scènes des bastons entre dieux et autres créatures mythologiques sur fond d’Egypte magnifiée. Sphinx, serpent, pyramides, papyrus,
    tout y est… mais la qualité scénaristique et l’angle abordé par le cinéaste sont quant à eux très contestables.

A la fin du film, notre constat est désolant : Alex Proyas nous avait habitué à mieux. « I Robot », « The Crow », « Prédictions »… c’était lui. « Gods of Egypt » vient traverser sa filmographie tel un ovni filant dans notre ciel d’été. Usant d’images de synthèse, présentant des rencontres musclées entre divinités totalement improbables et de dialogues un peu faiblards, son dernier long-métrage ne vaut finalement pas le déplacement et peine à nous convaincre de lui mettre plus que la moyenne. Par chance, son casting performant et ses musiques de péplum viennent sauver la mise à cette réalisation en deçà du talent de son réalisateur.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 14 avril 2016
    Passons sur l'histoire proche de la debilite.
    Film sauve par une bonne realisation , superbes decors et costumes , acteurs pas si mal et bien filme.
    Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 9 avril 2016
    J'ai déjà vu nettement mieux.dans l'histoire des mythologies anciennes. disons que le carnage est amplifié par les pathétiques prestations de chaque acteur qui menace a tout moment de faire plonger le film dans une sorte de farce ...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 21 mai 2016
    Film ambitieux sur le synopsis et catastrophiquement mis en image. Des Fx vraiment pas top, un histoire que se voulait surprenant mais béatifiée à l'extrême. On en ressort déçu. Un ensemble indigeste voir loufoque ! 1.5/5 !!!
    apotheme
    apotheme

Publiée le 17 mai 2016
    god of egypt est bien réalisé et l'action est au omniprésente.
    par contre ou le film perd de sa crédibilité c'est au niveau de certains dialogues et de de certaines répliques qui ne correspondent pas à l'époque où ce situé l'action.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 14 avril 2016
    Pourquoi pas quand on a 12-13 ans, surtout en 3D mais globalement c'est du dessin, du très beau dessin et des effets spéciaux, ça tient plus d'ailleurs du jeu vidéo d'ailleurs. Mais on peut largement s'en passer.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 3 septembre 2017
    Je ne comprends pas la mauvaise note de film. Les dialogues sont parfois médiocres, certes, Les acteurs les plus jeunes ont un jeu un peu ridicule parfois, d'accord, mais on en prend plein les yeux, c'est beau, c'est inventif, le scénario est sympa, il y a de la magie, des scènes grandioses, les enjeux sont maximums... bref c'est du divertissement de qualité.
    Alex Proyas est un super réalisateur, ce film à une certaine générosité et un certain charme.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 24 mai 2016
    Pour tout dire, de la part d'un réalisateur qui nous a offert des films comme The Crow ou Dark City, ce film est le plus mauvais de sa filmographie mais est en quand même un bon divertissement. C'est le genre de film où il ne faut vraiment pas en prendre compte de l'histoire qui est très banal. Un casting qui fait son travail. Le film est à classer dans les films à grand spectacle comme Avengers ou Avatar. On s'embarque dans une jolie aventure avec des décors et des costumes majestueux. Les effets spéciaux sont pas mal. Concernant les scènes d'action, on a vu mieux mais c 'est pas mal. Bref, ce film est à voir pour les derniers critères que j'ai cité dans ce commentaire mais il faut dire que pour un réalisateur comme Alex Proyas, on est habitué à mieux.
    Ano N
    Ano N

Publiée le 29 avril 2018
    Je m'attendais à un pur navet vu les critiques mais c'est pas le cas ! Ma note a pour but de relever la note globale, sinon j'aurais mis 4 je pense. Scénario classique et bien construit autour de la mythologie égyptienne . Effets spéciaux corrects spoiler: (sauf la scène de chute dans la cascade !)
    J'ai particulièrement aimé le design des créatures imaginaires spoiler: (serpents géants et Apophis, ça m'a rappelé le boudong dans Farscape ou encore Birkin le boss de fin dans le jv Resident Evil 2, lol)
    J'ai apprécié la manière du réalisateur d'imaginer à quoi auraient ressemblé les dieux si ils avaient vraiment existés, toutefois ça reste assez brouillon dans l'ensemble. J'aurais préféré une description crédible de leurs origines et de leurs pouvoirs (En s'inspirant du documentaire Alien Theory par exemple). Aussi qu'ils aient apparence humaine n'est pas très crédible non-plus.
    Petit plus, ça fait plaisir de voir Nikolaj Coster-Waldau dans un rôle de vrai gentil spoiler: et pas du frère incestueux de GOT !
    Ça rafraîchit !
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 7 juin 2016
    Film bluffant en images et réalisation mais le scénario est léger et les acteurs sont juste convaincants. Le film parait un peu niais et les personnages caricaturaux. Mais reste un film spectacle à voir en grand écran pour la qualité des images.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 23 mai 2016
    4/5 L'ambiance, les décors et les costumes de se film retranscrivent bien comme il faut les traits de la mythologie Egyptienne, des déserts arides avec leurs tempêtes de sables jusqu'aux tombeaux majestueux, tout à un certain aspect mystérieux qui nous donne envie d'en savoir plus sur ces légendes. L'histoire ne cherche pas très loin en terme d'originalité,
    Publiée le 9 avril 2016
    J'ai passé un petit moment sympathique devant ce film. On y retrouve tout ce qui fait le cocktail-type du film d'aventure : des scènes d'action, des héros, des méchants, une quête, des enjeux, et des effets spéciaux. J'ai trouvé le tout assez réussi, même si les effets spéciaux d'une scène en particulier m'ont paru mal faits, et bien amené. Le scénario développe une intrigue simple (la quête que mène Horus pour reprendre le pouvoir à Seth), avec des personnages issus de la mythologie égyptienne (sauf les trois mortels du film) et un univers fondé sur la cosmogonie de ce peuple. Néanmoins, ce n'est pas un film qui va révolutionner le genre, mais en tout cas, c'est un de ceux qui en suivent la norme.
    Tristan O.
    Tristan O.

Publiée le 9 avril 2016
    Franchement je ne comprend pas les notes des gens. Certes les scénarios et pas au top mais franchement les effets spéciaux sont monstrueux, les acteurs jouent bien et l'univers et paradisiaque. Fallait pas s'attendre à un scénario de ouf mais je trouve que le film et plutôt bien réaliser.
    Publiée le 5 mai 2016
    Une fois de plus l'histoire de l'Afrique bafouée.
    Et je n'entends pas de voix s'élever de ce continent devenu silencieux
    Ridley Scott avait déjà donné le ton avec Gods and Kings vilipendé par les gens honnêtes.
    Et voilà que Alex Proyas enfonce le clou.
    Les Egyptiens sont en 2016 miraculeusement devenus blancs.
    Bon peut-être était ce une question de moyens de trouver des acteurs basanés ?
    Faire jouer Brenton Twaites ou Gérard Butler est aussi ridicule que Djimon Hounsou dans le rôle de d'Artagnan ou Morgan Freeman celui de Napoléon
    Mais après tout pourquoi pas me direz-vous ?