Je comprends très bien qu'Eli Roth ait voulu réaliser un film de cannibales. Parce que c'est une idée effrayante, qui me faisait flipper quand j'étais gamine, et que ma mère me parlait d'un film trop atroce pour mes yeux d'enfant, Cannibal Holocaust, bien sûr. Alors, je l'ai vu, bien sûr, plus tard, ainsi que Cannibal Ferox, et tous ceux qui montraient des tribus cannibales, et j'ai eu très peur. Mais en les revoyant il y a quelques années, complètement blasée des films d'horreur, j'ai surtout été frappée des sacrifices d'animaux, ce que nous épargne Eli Roth, merci. Pour autant, même s'il est meilleur que Knock Knock, ( ce qui n'est pas difficile, en même temps ), je ressens quand même une petite déception. Le côté potache est trop présent, il désamorce complètement l'angoisse, nous sommes loin d'Hostel, qui n'était pas drôle mais faisait de l'effet. Et je trouve les films de Roth moins bons depuis qu'il travaille sous influence chilienne, ( depuis son mariage) ? Mais le film n'est pas honteux pour autant, il est moins bête qu'il en a l'air, et il est esthétique, ( trop, peut-être ), les FX sont bien fichus, ( Nicotero, en même temps ). C'est un film divertissant, un peu trop inspiré des deux principaux films italiens cités plus haut, ( presque un mélange des deux ), mais qui est recommandable, vu la rareté contemporaine de films sur ce sujet. Mais quand même, je dois avouer n'avoir rien ressenti, pas comme lorsque j'avais visionné Hostel, ( les deux ), et que j'étais tétanisée. Sinon, la bonne idée visuelle, c'est d'avoir ajouté la chef borgne et son adjoint à la tribu, car ils sont eux assez effrayants. Et mon film de cannibales préféré restera Cannibal Ferox, du diable si je sais pourquoi.