The Green Inferno
    2,7
    1310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Green Inferno ?

Publiée le 18 août 2016
    Green inferno était attendu, pour ma part je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus sanglant. Mise à part une scène un peu hard, GI n'a pas vraiment réussi à s'emballer. Un peu déçu, mais à voir !
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 10 août 2016
    C'est le second film d'Eli Roth qui est sorti en 2015, après le petit thriller sadique “Knock knock”. Avec ce long-métrage le réalisateur revient à son genre de prédilection : le film d'horreur, même si, ici, on est plus à cheval entre le surviving-movie et le torture-porn que dans le film d'horreur pur jus. En fait, le film prend son temps et est découpable en trois parties : une première où la situation et les personnages sont tranquillement mis en place, une seconde où les activistes font leur petit numéro et la dernière où on sombre franchement dans le gore. L'horreur s'appuie donc sur une intrigue plutôt étoffée pour un film de ce genre loin d'une mise en place simple prétexte à la débauche de scarry-jumps et de gore. Critique de la déforestation par des compagnies sans scrupules, complicité des états, exactions de milices privées sur les populations amazoniennes, activistes naïfs et ignorants de la culture du pays où ils veulent se rendre... Le film s'offre une base solide pour développer son histoire d'horreur ; ce qui rend d'autant plus irritant cette vision XVIIIème siècle des “sauvages” cannibales ! Franchement c'est irrespectueux, limite raciste (le cannibalisme étant rare et circonscrit à des rites funéraires, où d'ailleurs le corps n'était même pas entièrement consommé). Après, le film ne fait non plus œuvre d'une grande originalité, les péripéties aboutissent comme souvent au trucidage systématique de toute notre naïve troupe de personnages à la psychologie plus que sommaire où ne surnage vraiment que le chef de l'expédition, véritable manipulateur narcissique. On passe un assez bon moment (si on supporte évidemment les passages sanglants) et le film s'avère prenant du début à la fin. Pas chef-d'œuvre donc, mais un long-métrage efficace sans plus. À voir à l'occasion.
    GNOMIOS
    GNOMIOS

Publiée le 6 août 2016
    Je comprends très bien qu'Eli Roth ait voulu réaliser un film de cannibales. Parce que c'est une idée effrayante, qui me faisait flipper quand j'étais gamine, et que ma mère me parlait d'un film trop atroce pour mes yeux d'enfant, Cannibal Holocaust, bien sûr. Alors, je l'ai vu, bien sûr, plus tard, ainsi que Cannibal Ferox, et tous ceux qui montraient des tribus cannibales, et j'ai eu très peur. Mais en les revoyant il y a quelques années, complètement blasée des films d'horreur, j'ai surtout été frappée des sacrifices d'animaux, ce que nous épargne Eli Roth, merci. Pour autant, même s'il est meilleur que Knock Knock, ( ce qui n'est pas difficile, en même temps ), je ressens quand même une petite déception. Le côté potache est trop présent, il désamorce complètement l'angoisse, nous sommes loin d'Hostel, qui n'était pas drôle mais faisait de l'effet. Et je trouve les films de Roth moins bons depuis qu'il travaille sous influence chilienne, ( depuis son mariage) ? Mais le film n'est pas honteux pour autant, il est moins bête qu'il en a l'air, et il est esthétique, ( trop, peut-être ), les FX sont bien fichus, ( Nicotero, en même temps ). C'est un film divertissant, un peu trop inspiré des deux principaux films italiens cités plus haut, ( presque un mélange des deux ), mais qui est recommandable, vu la rareté contemporaine de films sur ce sujet. Mais quand même, je dois avouer n'avoir rien ressenti, pas comme lorsque j'avais visionné Hostel, ( les deux ), et que j'étais tétanisée. Sinon, la bonne idée visuelle, c'est d'avoir ajouté la chef borgne et son adjoint à la tribu, car ils sont eux assez effrayants. Et mon film de cannibales préféré restera Cannibal Ferox, du diable si je sais pourquoi.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 12 juillet 2016
    Ça commence comme un teen-movies niais, mal dialogué et mal joué le tout dans une ambiance qui se veut très "politiquent correcte" mais qui est très maladroite, ça s'anime un peu ensuite et ça devient un peu plus intéressant après le crash de l'avion. Assez bizarrement ça se regarde alors sans déplaisir malgré l'ambiance glauque et une grosse scène gore. Puis le ridicule reprend vite le dessus avec le petit garçon qui aide la jeune fille en détresse et ne parlons pas de la fin, d'une débilité sans borne, véritable injure à l'intelligence. Et puis ils sont quand même sacrément coincés ces américains, ils nous montrent des atrocités inimaginables, mais ils mettent une brassière-écharpe à la fille que l'on torture afin que l'on ne voit pas ses tétons, d'ailleurs les femmes de la tribu ont tous des brassières-écharpes, ce doit être une invention locale !
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 15 juin 2016
    Mouais, on est loin du choc de "Cannibal holocaust". Je n'avais vu que "Hostel" d'Eli Roth et je ressors de cette incursion amazonienne également très mitigé voir déçu. Ce réalisateur n'a franchement pas une mise en scène extraordinaire sur la majeur partie de ses films par contre je lui reconnais un certain talent pour les scènes d'horreur (le seul véritable intérêt de "Hostel"). Et malheureusement ici, il n'a pas été aussi jusqu'au boutiste. Alors après cette excessivement longue introduction ultra pompeuse pour justifier de la présence de nos futures victimes prisonniers de cette tribu indigène, les fameuses scènes trash que l'on attend tous sont loin de provoquer de vives émotions. Peu d'originalité dans le scénario, on sait dès le départ qui va survivre. La production n'est pas mauvaise en particulier la tribu avec leur chef qui est absolument immonde sinon ce petit film est très vite digéré...enfin...autant qu'un bon bout de bidoche...
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 18 mai 2016
    C'est gore, c'est trash... Mais c'est avant tout dommage qu'Eli Roth déserte de plus en plus son second degré, qui fait de ses films des petites perles bien uniques. Oubliez l'humour et les scènes absurdes d'un Cabin Fever, oubliez le teenage movie Hostel... Voici the Green Inferno, un remake plus ou moins assumé de Cannibal Holocaust. Ici le sordide côtoie le dégueulasse, pour une histoire peu convaincante et des personnages détestables et peu crédibles. Eli Roth s'enferme dans un classicisme qui ne convient pas à son cinéma, et c'est d'autant dommage qu'il avait le potentiel pour devenir un grand du cinéma gore! Et quitte à faire un film qui ne sort pas au cinéma et interdit aux moins de 16 ans, ce dernier aurait pu aller bien plus loin...
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 7 mai 2016
    Quand après avoir vu un tel film, ce dernier se résume en une scène gore de découpage pour cannibales, c'est que le scénario et le suspense n'est pas d'une grande qualité.
    Meme les fans du genre s'ennuieront devant ce manque total de rebondissement. Le premier "mort" se fait trucider tellement vite que l'on a même pas le temps de s’inquiéter pour lui.
    Le seul enjeux reste donc du voyeurisme "post destination final " et autres saga comme "saw" ou l'interet devient le "comment" va t'il etre massacrer, de quelle manière crade.
    Quand on atteint ce niveau d'interet, c'est signe de nullité cinématographique.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 10 juin 2020
    Un film intéressant dans son genre bien construit , plutôt bien joué, au sujet un peu décalé et qui cherche à prendre à contre pied le politiquement correct . Ce groupe de néo écolo activiste voyage en Amazonie pour propager « la bonne parole » mais il sera pris au piège par une tribu sauvage d’Amazonie, de surcroît cannibale. La partie gore est assez amusante, avec les sauvages qui se régalent à dévorer les humains blancs. Des plans marrants montrant des bouts de corps: l’homme dévoré vivant, les fourmis mangeuses d’homme, c’est bien fait avec beaucoup de gros plans, tout en restant 2e degré. Par contre le parti pris très « pudique » du film est un peu surprenant. On en voit aucun corps nu, les sauvages ont tous de grands pagnes qui cachent les sexes, aucun sein qui dépasse, l’héroïne principale pourtant prévue comme esclave sexuelle est aussi préservée , pas un bout de têton qui dépasse. Cela enlève de la crédibilité au film et on se demande pourquoi le réalisateur s’est auto censuré à ce point. Dans ce style on peut préférer le plus ancien mais plus « érotisant » , et mieux documenté , « Green Inferno » .La satire du monde occidental et des biens pensants est réjouissante et constitue le meilleur intérêt du film.
    Lino L
    Lino L

Publiée le 1 avril 2016
    1/5
    L'idée global de se retrouver au milieu des cannibales est bonne à mes yeux, les filles sont plutôt mignonnes et le décor est très jolie. Il y a donc de la matière avec lequel travailler mais faut il encore un minimum du coté du jeu d'acteur. Ce n'est pas le cas.
    Les seuls personnage à peu près crédible dans ce film sont la fille principale, son père avocat, sa pote juive, le hippie sympathique roux. Le reste franchement, aucune profondeur, aucun intérêt, à part de les voir souffrir et mourir. Un des personnage du groupe est sensé être détestable comme le King Jeoffrey dans GOT, le truc c'est que son jeu est tellement nul que j'avait plus de la pitié pour lui que de la haine.
    spoiler: La toute fin, pendant le générique de fin: "Alejandro n'est pas mort (photo satellite) " Une des fins les plus pourrie et tiré par les cheveux..

Bref ce film est pervers, trop sanglant, malsain, pas drôle comme Hostel 1 et 2 et mal joué par les 3/4 acteurs du film.
    Enjoy !
    golgot13
    golgot13

Publiée le 30 mars 2016
    C'est ce qu'on appel un film raté! Scénaristiquement encéphalogramme plat...Aucune crédibilité, les cannibales utilisent un couteau de leur propre fabrication mais qui coupe mieux que ceux de top chef! Franchement très déçu par Elie Roth, depuis Hostel et Cabin Fever, il ne fait que des mauvais films et là on touche le graal. Ce film mérite sa sortie en direct to vod!
    Ne perdez pas votre temps, il y a bien d'autres films à découvrir!
    Artriste
    Artriste

Publiée le 29 mars 2016
    Avec The Green Inferno, Eli Roth nous offre un film de cannibale assez violent mais pas très crédible. L'histoire prend le temps de se mettre en place et l'on ne s'ennuie pas pour au fil des minutes nous plonger au cœur de cet enfer vert. Et il est beau cet enfer avec cette forêt luxuriante perdu au milieu de nul part mise en valeur par une bonne réalisation. L'ambiance est assez réussi et il y a un petit message derrière l'histoire mais le film a un gros bémol. Les acteurs! Ils sont vraiment moyens et leurs personnages inintéressant voir horripilant comme Alejandro. D'ailleurs la scène ou spoiler: ce dernier se masturbe
    est juste improbable. Comme pour les dialogues à vrai dire qui sont assez ridicules. En fait les seuls qui sont bons ce sont les membres de la tribu qui font vraiment flipper. C'est souvent bien gore et brutal mais tout ça pour nous emmener sur une fin totalement bidon. The Green Inferno est au final un film vraiment moyen qu'on oubliera vite, un sous Cannibal Holocaust qui est trop sophistiqué pour nous faire croire à son histoire contrairement au dernier cité. C'est vraiment pas le premier film du genre que je vous conseillerais de regarder.
    Publiée le 22 mars 2016
    Ce film est un chef-d'oeuvre, stressant, angoissant, choquant, j'ai vraiment adoré, bravo et merci Eli Roth.
    Sylvain H.
    Sylvain H.

Publiée le 18 mars 2016
    Après la sortie de " Cannibal holocaust" le film de cannibales a fait les beaux jours du cinéma bis, notamment italien, avant de tomber en désuétude. Mais voilà qu'Eli Roth ressort ce genre de film des tiroirs.
    Le film de cannibales est un genre difficile car il faut trouver un moyen originale pour envoyer les futures victimes dans la forêt tropicale afin de servir de festin à des tribus primitives affamées. Ici Roth utilise des activistes étudiants comme futurs amuse-gueule. La première partie du film est donc centrée sur eux ce qui permet de nous éclairer sur leurs personnalités (surtout pour le chef et sa petite amie).
    Dès l'arrivée de la tribu cannibale la boucherie commence (on d'ailleurs là pour ça). Les scènes gores sont bien sanglantes et les figurants sont plutôt crédibles mais je trouve que la chef des cannibales et sont bras droit font tâche au milieux des indiens (leur costumes et maquillages sont trop différents du reste de la tribu même s'ils ont une position hiérarchique plus élevée).
    Le gros point faible du film est le flou de certains plans qui peuvent faire croire que le cameraman est soit incompétent avec une caméra numérique soit un peu novice.
    Au final le film est à voir même s'il ne révolutionne pas le genre et on retrouve une morale qui revient souvent dans le film de cannibales : l'homme blanc "civilisé" est parfois plus cruel que les "primitifs" qui veulent les dévorer n’obéissant qu'à leur culture ou tradition...
    Publiée le 15 mars 2016
    J'ai adoré ce genre de film sur fond de cannibalisme (perso, je trouve qu' il y a suffisamment de sang et de scènes gores, trop en faire aurait été superflu). Cette déforestation de la forêt amazonienne, à qui profite t-elle finalement ? Quand l'argent est en jeu, il n'y a plus de pitié. Le scénariste n'aurait-il pas vu juste ou du moins ne se rapprocherait-il pas de la vérité ?
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 10 mars 2016
    Cela faisait près de trente ans que n’avait pas été tourné ce que l’on peut appeler un film de cannibales. En grand fan du genre, Eli Roth s’est donc lancé ce défi en essayant d’actualiser la thématique, suivant pas à pas les dérives de la bien pensance occidentale qui cherche à venir en aide aux populations autochtones sans se soucier réellement des répercutions locales. Là où Eli Roth fait une erreur, c’est que l’on sent dès le début qu’il n’aime pas ses personnages et qu’il jubile à l’idée de les envoyer se faire massacrer. Il ruine ainsi tout espoir d’identification du spectateur envers des êtres, trop naïfs pour certains, ou trop manipulateurs pour d’autres. Du coup, son pamphlet contre le business de l’humanitaire tombe un peu à l’eau. Ne reste donc qu’à profiter d’un survival bien gratiné en termes de violence graphique. Si The Green Inferno n’est pas la référence absolue en matière de gore (ceux des années 80 allaient beaucoup plus loin), il reste réservé à des spectateurs ayant le cœur bien accroché. Mais là encore, Roth ne peut s’empêcher de rajouter des détails grotesques ou vulgaires (le coup de la dysenterie ne sert vraiment à rien) et rend son film potache là où l’on espérait une atmosphère dure et étouffante. Le résultat final est donc mitigé, même si on doit lui reconnaître des qualités de réalisation et de réalisme dans la description des tribus amazoniennes (fantasmées bien entendu) que ne possédaient pas ses illustres aînés. En gros, son film est meilleur que la plupart des films de cannibales de la grande époque (souvent mauvais, avouons-le), mais bien loin derrière la force subversive implacable de Cannibale Holocaust qui reste à ce jour LA référence.