The Green Inferno
    2,7
    1310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Green Inferno ?

Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 4 janvier 2020
    Un film très prenant par son histoire, une première partie plutôt calme mais quand la tribu fait son apparition ça devient très vite gore, c'est très bien joué et bien mis en scène... Bravo 4/5
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 27 septembre 2019
    Eli Roth nous pond ce film d'horreur cannibalesque fortement inspiré et hommage à des productions italiennes du même genre en particuliers le fameux Cannibal Holocaust qui allait beaucoup plus loin dans le morbide que The Green Inferno.
    Ce sont des films spéciaux qui ne peuvent pas plaire à tout le monde, je dois avouer que j'aime bien ce style mais il faut vraiment le regarder d'un œil distant car à prendre trop cela au 1er degré ça en devient ridicule mais si on joue le jeu et que l'on rentre dans l'histoire ça passe d'ailleurs la première partie du film n'a rien de déplaisant avec ce côté un peu critique sur les activistes qui en font parfois (souvent) un peu trop.
    Le début est tendu par moment mais pas du tout gore par contre passé la 1ère demi-heure Roth se lâche et nous plonge dans du bon vieux gore à l'ancienne.
    C'est assez tordu par moment voire dégueu mais on regarde ce film avec un certain plaisir malsain et jouissif ; niveau personnage je me suis attaché à la jolie Lorenza Izzo.
    Publiée le 12 août 2019
    C'était quasiment inespéré de voir The green Inferno débarquer, avec deux ans de retard, et une boite de distribution, "sympathique" pour une commercialisation en DTV, peu reluisante...Connaissant Eli Roth que j'ai connu grâce au très bon Cabin Fever, et son style frontal (bien que gentillet dans block knock) on était en mesure de s'attendre au meilleur comme au pire avec ce The Green Inferno, et une certaine réticence...Il faut avouer que The Green Inferno à fait couler beaucoup d'encre, un long métrage limite limote polémique, un sort qu'a connu son illustre, en son temps et controversé Cannibal Haulocaust, un film d'horreur italien datant de 1980 et un des précurseurs du genre caméra à l'épaule "tremblente" le "Found Fotage", auquel il rend un hommage ainsi qu'à d'autres films du genre notamment Cannibal Ferox ou encore La montagne du dieu cannibal . The Green Inferno est un petit film plutôt pas mal, malgré un scénario faiblard, qui traîne souvent en longeur, pour une première moitié poussive, limite ennuyeuse, mais bon, quand on connait le cinéaste, on sait qu'il aime prendre tout son temps ( peut être un peu trop) pour préparer le spectateur à l'horreur à venir, et de l'horreur dans sa forme la plus crue et arbrute, il est bien question dans The Green Inferno... Pour la petite histoire, un groupe de militants écologistes en quête de notoriété et de sensations fortes, partent dans la jungle péruvienne, pour mettre fin aux agissements d'une grande multinationale, et de protéger la jungle d'une inévitable déforestation, le voyage tourne mal et l'avion des activistes s'écrase d'une manière impressionnante sur une étendue de forêt, ils sont acceuillis par une tribu d'autochtones, qui vivent reclus de toute civilisation et progrès, et s'adonnant à des des "hobbis" du moins insolites et particuliers, en effet nos protagonistes ne sont au bout de leurs peines, et savent pas qu'ils vont faire office de dîner, pour les cannibales,dont cette prise du jour était presque inespérée. Un climat oppressant, et lourd s'installe dès L'arrivée spectaculaire des personnages dans cette forêt hostile ,et vont vivre un véritable calvaire, au péril de leurs vies, une chose à laquelle ils ne s'y sont pas préparés....la tension monte progressivement, et laisse place à un malaise insoutenable, spoiler:
    la scène où les protagonistes sont présentés à la chef de tribu (un personnage effrayant et redoutable...) est assez particulière et dérangeante. spoiler:
    Néanmoins l'humour a la Eli Roth est present, un humour noir acerbe , mais second degré qui s'accorde bien avec le "ton" du long métrage, du moins sérieux....L'horreur atteint sont paroxysme,de ce côté là on peut compter sur Eli Roth, spoiler:
    les mises à mort sont particulières brutales et dune cruauté insoutenable,autant dire que le spectateur est en première loge pour assister au carnage,de la décapitation, du démembrement, ou encore l'evisceration, tout y passe, pour le plus grand plaisir des amateurs d'hémoglobine spoiler:
    , le gore et les maquillages sont réussi dans l'ensemble,âmes sensibles s'abstenir ... The Green Inferno souffre d'un rythme inégal, et d'une mise en scène chaotique à certains passages, et le twist final est trop tiré par les cheuveux, je n'ai vraiment pas adhéré, niveau photographie, même si c'est correct, on était habitué à beaucoup mieux de la part du cineaste, et pour finir les personnages sont sous exploités à mon goût, caricaturés pour la plupar, pour que l'on s'y attache et que l'on soit attentif à leur malheur, on a qu'une envie,c'est qu'ils y passent tous hormis l'héroïne, peut etre? Jolie,innocente, et vierge, ça cest encorec un cliché ....The Green Inferno rend hommage aux films d'horreur des années 80's, d'une manière correcte, un film qui ne prétend en aucun cas réinventer, et innover dans le genre, mais qui revisite à sa maniere,et apporte une touche personnelle, et sa Pierre à l'édifice, un film qui se laisse suivre sans soucis, et pour le peu que l'on soit exigeant, et faisant abstraction de ses défauts The Green Inferno est plutôt bon, loin d'être le meilleur d'Eli Roth, mais qui se défend bien, A voir ......Ma note: 3/5
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 20 juillet 2019
    Au mauvais endroit et au mauvais moment! Pourtant John McClane n'est pas dans "The Green Inferno", un ènième film d'horreur traitant du cannibalisme où le premier et second degrè se font la guerre! De jeunes militants new-yorkais veulent jouer aux humanistes en allant au Pèrou, par pour dècouvrir le lègendaire Machu Picchu, mais pour empêcher une compagnie de faire n'importe quoi! Le problème c'est que ça va se retourner contre eux car ils vont tomber nez à nez avec la tribu qu'ils ont tentè de protèger [...] Bonsoir chers amis assoiffès d'horreur et de gore à outrance! Dans "The Green Inferno", Eli Roth fait son « Cannibal Holocaust » à lui avec des teintes plutôt comiques! Pourtant la tension y est constante avec une tribu cannibale aux coutumes très peu accueillantes! Lorenza Izzo est une « reine vierge » appètissante qui se fond avec un naturel troublant dans l'univers terrifiant et insoutenable de Roth! Même si le film n'est pas là pour rèvolutionner le genre, ce voyage merveilleusement transgressif vers la jungle pèruvienne n'est pas de tout repos avec des scènes atroces de mises à mort! On notera le clin d'oeil sur l'affiche culte de Christian Blondel, "37°2 le matin"...
    Laurent D
    Laurent D

Publiée le 1 juillet 2019
    L'avantage de ce film d'horreur de cannibalisme est qu'il ne se contente pas d'une suite de scènes gores, il y a une histoire, les acteurs ont de vrais rôles et même si ce n'est pas un chef-d'oeuvre, on peut dire que c'est un film d'horreur de bonne facture. Âmes sensibles s'abstenir...
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 20 août 2021
    Eli Roth emmène des militants écologistes dans la jungle. Les malheureux vont constituer le dîner d'une tribu revêche. Résumons : un film à déconseiller aux adeptes du régime Vegan.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 22 janvier 2019
    Les film de cannibales n'ont pas le vent en poupe et ce ne sont pas les problèmes de distribution rencontrés par The Green Inferno (deux ans pour sortir) qui vont arranger ça. Pourtant, il y a une volonté sincère et honnête de la part d'Eli Roth de rendre hommage aux films d'horreur italiens des années 80 et au décrié Cannibal Holocaust. Mais il faut croire que la grande violence de The Green Inferno a effrayé tous les décideurs alors qu'il n'a jamais été aussi facile de trouver des images gores depuis la démocratisation d'Internet. D'Internet, il en sera beaucoup question à propos de ces activistes écolos souhaitant dénoncer la déforestation en Amazonie, la condition des femmes en Afrique et plein d'autres sujets. En fait, ces gens prompts à s'indigner n'ont l'air d'avoir qu'une vision parcellaire du sujet. Une fois sur le terrain, c'est cette méconnaissance qui éclate au grand jour et qui les perdra. D'ailleurs, ce qui compte pour eux est moins d'alerter l'opinion publique que de filmer, se faire remarquer, d'attirer des followers sur Twitter. En gros, un bon coup de pub. Ironiquement, dans le générique de fin, il y a le nom des comptes Twitter des acteurs principaux qui apparaît...Celui qui tient plus du gourou que d'un militant emmène donc ses ouailles en pleine jungle et, une fois capturés par les autochtones, je me suis dit : "d'accord, ça fait penser à un album de Tintin, le crash et tout, ça va être comme dans Apocalypto". Non. Eli Roth va encore plus loin que Mel Gibson dans la sauvagerie. La première exécution permet de vérifier si le cœur est bien accroché. J'ai eu du mal à ne pas détourner la tête. Là encore, c'est une critique à peine voilée à l'encontre de ces jeunes pris au piège. Comme si, dans leur esprit, la tribu était forcément accueillante et amicale, opprimée et menacée de disparition. Roth va se faire un malin plaisir de les mettre dans des états de stress extrêmes (à leur place, je n'en mènerai pas large non plus) en multipliant les tortures, les situations humiliantes, les moqueries. Le second degré n'est jamais bien loin non plus. Comme si leur calvaire le faisait bien ricaner. Dire que sa femme de l'époque est l'actrice principale...Mieux vaut donc se contenter de faire signer des pétitions dans la rue. A part le risque de se faire envoyer sur les roses, c'est bien moins dangereux.
    Publiée le 22 septembre 2018
    Du mauvais goût, un jeu d'acteur ridicule, une réalisation baclée... Bref un Eli Roth en pleine forme pour un nanard de plus dans sa filmo !
    Stéphane B.
    Stéphane B.

Publiée le 19 février 2018
    Fuyez !!!
    Une daube internationale ! Que ce film est nul, que ce film est grotesque .
    D' entrée vous connaissez le déroulement du film ainsi que sa fin catastrophique.

On assiste a des victimes qui se font bouffer sans broncher pendant que le reste de l equipe qui observe relativise de leur situation.

OMG ! Trop de sang, trop fakeee !
    Publiée le 19 janvier 2018
    première 1/2 heure assez longue puisqu'il ne se passe pas grand chose. Puis sympa pendant un gros 1/4 d'heure : le crash la première victime dans une scène bien gore (dommage cela dit que l'on ne puisse s'attacher au perso!). Puis dernier tiers qui tourne au ridicule dans lequel Eli Roth confond le film de cannibales avec le film de zombies.
    Ma note : 7/20.
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 4 janvier 2018
    Appréciant particulièrement la marque Roth, part son deuxième degré de l'horreur avec toujours un sous texte politique. Il nos entraîne sans difficulté dans cet engrange de l’héroïne mettant à mal les pseudos bien pensant altermondialistes.
    Publiée le 31 décembre 2017
    Agréablement surpris par ce film.
    Beaucoup d ingrédients son réunis pour faire un bon film du genre . De beaux décors (naturels en plus), une situation plutôt cohérente (disons que je crois plus aux cannibales qu aux fantômes dans le grenier).
    Il y a du suspense, des personnages attachant, une actrice principale (Lorenza Izzo) qui joue bien et qui est belle comme un flament rose ( ba oui pourquoi pas,!). Je suis fan de son beau minois.
    Des scènes bien gore( bien évidement si ça n est pas votre tasse de thé, ne pensez pas que ce film vous réconciliera avec le gore) car les scènes sont très crédibles.
    spoiler: Il y a, en plus des portraits assez amusants, comme les pseudo militants, et une petite morale a la fin.

J aime bien aussi le coté aventure en foret amazonienne, qui n est pas courant dans les films d horreurs.
    Inspiré de Cannibal Holocaust a priori, film que je n ai pas vu, mais trop de cannibalisme tue le cannibalisme donc je vais faire une petite pause.
    En bref, a mater si on est pas rebuté par le genre.
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 22 novembre 2017
    Avis bref :

Un hommage à Cannibal Holcaust ou encore Cannibal Ferox et non un remake comme certains le pensent. J'adore l'actrice Lorenza Izzo (la femme d'Eli roth). j'adore la voir à l'écran ! Le film réserve son lot de scènes gore mais une intrigue qui finit par être beaucoup trop poussé à en perdre un élan de réalisme à mon goût. Un film bien appréciable à mon goût malgré des défauts. Pour finir ne couper pas de suite et attendais le post-générique.

Enfin bref, un petit film que j'aime et que j'apprécie de voir de temps
    Casimirismylegend
    Casimirismylegend

Publiée le 24 novembre 2017
    Puissant hommage aux films de cannibales des années 80, Green Inferno est un spectacle de qualité, avec un coté intelligent sur le propos.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 24 novembre 2017
    Le Eli Roth qu'on aime est de retour dans un hommage à "Cannibal Holocaust" jouissif et jusqu'au boutiste. En effet, le réalisateur va au bout de sa démarche en réussissant un film gore et terrifiant à la fois tout en étant subversif et radical.
    Très premier degré dans son approche, le cinéaste prend le temps d'installer le suspense et de présenter ses personnages, et réussit à nous retourner le bide dés la première scène ultra gore en nous rappelant à notre bon souvenir que le monsieur aime choquer.
    Le film maintient sa tension tout au long du film, hormis dans son climat qui aurait mérité à être aussi radical que le reste.
    Tout comme son héroïne qui est bien trop protégé à mes yeux. Il ne faut pas rentrer dans le rang Mr Roth, continuer à pondre de l'horreur subversive, gore et radical. Le cinéma de genre en a besoin.