Wadjda
    Votre avis sur Wadjda ?

Stéphanie P.
    Stéphanie P.

Publiée le 24 février 2013
    L'endoctrinement n'a pas de prise sur un esprit libre qui possède une paire de Converse aux pieds ! Très bon film.
    Publiée le 23 avril 2013
    Un très beau film, le paralléle des différents rapports avec les hommes que peut entretenir Wadjda est très interressant,
    tout comme la complicité avec sa mère.
    L'actrice est lumineuse,
    une fenetre sur la realité, une porte ouverte sur la reflexion...
    Publiée le 25 janvier 2014
    super film qui parle de la condition des femmes en Arabie saoudite et qui montre que les femmes doivent beaucoup plus se battre que les hommes
    Publiée le 26 mai 2013
    Une histoire attachante, une jeune actrice formidable. Aucune maladresse. Et un film optimiste !
    Publiée le 23 mai 2013
    un grand vélo dans la tête

Il faut aller voir ce premier film Saoudien réalisé par une femme pour découvrir à travers le rêve et l'obstination d'une fille d'une douzaine d'années à posséder une bicyclette, plus que la condition féminine actuelle dans cette Emirat mais plutôt se souvenir de là d'où l'on vient car il n'y a pas si longtemps c'est dans la douce France que les mêmes entraves à liberté de vivre sévissaient avec autant de puissance.
    Publiée le 9 mars 2013
    Un beau film qui montre les problèmes de la femme en Arabie saoudite, que ce sont les femmes elles mêmes qui s'infligent des lois d'une extrême horreur.
    Le film est non seulement un film qui relate des faits réel mais c'est aussi un film magnifique à aller voir au plus vite.
    Publiée le 24 mars 2013
    Un grand moment de bonheur !!!
    Bravo aux acteurs, metteurs en scènes et ... producteur saoudien !!
    Publiée le 10 mars 2013
    Un vrai bonheur, ce film. Wadjda est exceptionnelle, elle se promet a un brillant avenir de comédienne. C'est un film magnifique, a ne surtout pas rater
    Publiée le 5 janvier 2014
    Un petit bijou de fraicheur,d'impertinence,de légéreté sur un sujet grave et qui plus est,réalisé par une film joue sur l'opposition entre l'innocence d'une jeune ado qui ne comprend pas où est le problême face à la rigueur,aux contraintes imposées aux femmes (pourquoi (qu)aux femmes?)imposés par la religion.A priori ce film est produit en partie par l'Arabie Séoudite et c'est quand même surprenant voire déroutant.
    Publiée le 15 avril 2013
    Ce film est très réussi. Il allie un rythme soutenu voire divertissant à une réflexion sur la société. Le personnage de la fillette est solaire et impertinent.
    Publiée le 8 mars 2013
    On peut critiquer une certaine lenteur du film sinon les acteurs sont très bons et malgré le drame le ton est léger et drôle.
    Publiée le 13 mars 2013
    Très joli film qui sous couvert d'une enfant éprise de liberté nous fait découvrir l'univers terrifiant que vivent les femmes en Arabie Saoudite. De deux choses l'une, soit ce pays qui a accordé la diffusion de ce film (premier film réalisé par une femme saoudienne dans un pays qui ne compte aucune salle de cinéma) ne se rend pas compte du discrédit supplémentaire que cela peut apporter à son image, soit, c'est un signe d'ouverture, c'est bien sur ce qu'on peut souhaiter de mieux à toutes ces femmes. Je n'ai hélas vu dans la salle aucune de nos jeunes filles voilées de la dernière heure, dommage, on ne parle que d'elles dans ce film.
    deessedoree
    deessedoree

Publiée le 10 février 2013
    Une plongée réaliste dans la vie des femmes en Arabie Saoudite. Pas de larmoiement, juste la révolte d'une petite fille élevée dans la pure tradition de son pays qui ne laisse pas aux femmes une grande liberté, petite fille qui s'entête à avoir un vélo... Très bien joué, très bien tourné... Un regard sur la condition des femmes dans un monde musulman très strict..
    Publiée le 18 février 2013
    Quel beau film, tout en finesse et tellement bien joué !! Allez voir ce film, autant pour encourager sa réalisatrice que de rendre hommage aux femmes qui veulent faire bouger les lignes. Du cinéma comme on l'aime :-)
    jcdelagrange
    jcdelagrange

Publiée le 25 mars 2013
    Très joli Film, tous les personnages féminins sont attachants, et c'est aussi la découverte d'une intimité qu'on n'imaginait pas possible de voir en film dans ce pays. les acteurs sont très naturels, et on se prend au jeu de la quête du vélo. Bravo !