Publiée le 24 août 2016
Notre équipe a vu ce film : Pour MAXIMUS il s'agit d'un biopic sur une personne passionnante pour un film qui l'est un peu moins : un traitement très original dans la forme mais peut-être trop pour ser servir le sujet. Il a donné une note de 6/10.| |DKAD a été un peu dérouté mais néanmoins admiratif devant ce "non-biopic" : il a aimé la griffe incomparable des dialogues d'Aaron Sorkin (rythme, humour constant et tirades de folie) et regrette que le néophyte manquera d'informations pour bien suivre le film. Il a donné une note de 7/10.| |Retrouvez notre "turbo-critique" sur notre page Facebook !
Excellent scénario d'Aaron Sorkin qui n'est pas sans rappeler son précédent "The social network" en se focalisant sur les relations conflictuelles du protagoniste avec son entourage. La mise en scène de Danny Boyle est au diapason dans ces trois séquences de dialogues fulgurantes avec un montage ultra rythmé (même monteur que dans "127 heures") pour donner de l'envergure à ces coulisses exiguës avant les présentations des produits Apple. Ca démarre à cent à l'heure pour ne plus nous laisser respirer à voir ces personnages ne rien céder dans leurs confrontations avec Steve Jobs (énorme Michael Fassebender) qui en fera tout autant. Il y a quelques jolies plans et quelques passages musicaux typiques de Danny Boyle pour soutenir l'émotion mais c'est plutôt les oreilles submergées par ce film très bavard et la performance des acteurs qui m'ont impressionné...Tout comme pour Mark Zuckerberg, ce n'est pas un biopic mais un joli portrait très intelligemment écrit pour essayer de comprendre ce qui se trame dans le cerveau de ces personnalités géniales et très controversées...
Danny Boyle nous offre une biographie intéressante car articulé sur 3 périodes avec finalement peu de scènes. Michael Fasbender et Kate Winslet sont immenses. L'ensemble est original et captivant !
Danny boyle nous sert un remarquable Biopic sur le créateur d'Apple . Composée en 3 actes, ce qui rend le film très théatrale car il se passe juste avant le lancement d'un produit (en coulisse). Du coup, les dialogues sont exquis et très bien retranscrit par l'étoile montante d'Hollywood qui est selon moi, Michael Fassbender. Bien que cela ressemble à une pièce de théatre, la mise en scène de Boyle est magique pour ce qui est de filmer les scènes de dialogues . Pour conclure, Steve Jobs est une réussite totale malgré quelques longueurs.
Portrait sans concession divisé en trois parties bien distinctes de la vie de ce génie aussi odieux que fascinant. On nous montre tant le coté intime de cet homme complexe que la révolution numérique dont il fut l'un des pionniers. Beaucoup d'informations à la seconde, très rythmé, il vaut mieux ne pas perdre le fil. Le duo Fassbender - Winslet est très crédible.
L’homme le plus odieux du monde ! Et c’est précisément sur ce point que le film se focalise, peut-être histoire de rappeler que les plus grands génies ne sont pas toujours des enfants de coeur. Femme, fille, collaborateurs, aucun n’a vécu ses années les plus plaisantes en présence de Jobs. Cet aspect est omniprésent dans le film, et Michael Fassbender l’interprète avec une méchanceté spectaculaire. Mais si cela amuse au début, il arrive un moment où l’on souhaiterait changer d’air. Contrairement au précédent biopic, Jobs, qui se focalisait sur la naissance d’Apple, on fait ici des bonds dans sa carrière houleuse, d’un lancement de produit à un autre. Mais si on ne peut qu’apprécier cette frise phénoménale, il manque peut-être une once d’émotion, malgré une fille adorable et une directrice marketing qui ne le quitte pas un instant et mérite à elle seule le visionnage.
Je n'avais jamais douté de Danny Boyle, jusqu'à aujourd'hui. Ce film est tout simplement long, pesant et sans intérêt. Les dialogues sont usant et interminable. Pourtant le film est superbement interpréter. Mais l'ambiance pesante et l'absence de rebondissement pousse au sommeil très rapidement.
Rare sont les biopics qui m'intéresse, celui ci m'a captivé. Ils se différencient des autres par son côté non académique. On se concentre sur trois événement importants de la vie de Jobs, trois lancements de produit. Le duo Fassbender/Winslet fonctionne très bien.
Quand on connait une telle personnalité comme Steve Jobs, on savait ce qu'on attendait de ce biopic. Et pour tout dire, le film le montre très bien. Le scénario est bien écrit pour montrer le monstre d'Apple comment il était avant sa mort, sa personnalité, ses manières et son comportement envers sa société et comment il voit le monde. Tout est bien résumé mais ça manque d'un peu exploitation. Michael Fassbender est absolument incroyable dans son rôle, il m'a bluffé. Le reste du casting est également excellent. Impossible de s'ennuyer, les dialogues sont d'une telle efficacité qu'on y reste hypnotisé. J'ai rarement senti ça. On peut considérer ce film comme unique. Que dire de plus, je vous recommande fortement de voir ce film qui est assez exceptionnel.
Comme d'habitude Danny Boyle nus emmène où il le souhaite et on le suit, nouvelle histoire, nouveau décor, nouveau rythme mais le spectateur est toujours absorbé. Les qualité des acteurs y est pour beaucoup. PLV : une autre vision de Steve Jobs
D'une densité et d'une intensité rare pour un biopic ! Le film se focalise sur 3 épisodes de la vie de Steve Jobs, qui sont à chaque fois les 30-40 minutes qui précèdent sa présentation d'un nouveau produit. C'est une idée très intelligente, car ce sont les moments où la pression et le stress poussent les personnages à se déchaîner sur les autres, et à sortir leurs quatre vérités, lors de dialogues très forts qui captivent le spectateur. C'est comme une télé réalité, mais avec une incroyable mise en scène, et des personnages beaucoup plus intéressants à écouter. Les problèmes familiaux et professionnels de Steve Jobs ressurgissent dans ces trois moments de son existence, ce qui nous donne un portrait complet du personnage. Le seul point négatif serait que ce film n'offre aucun temps mort. Il faut donc y aller bien éveillé, où l'on risque de passer à côté de certaines subtilités dans ces dialogues complexes.
Le début du film m'a fait peur. Un quasi monologue de Steve job quasi insupportable car complètement détestable en utilisant des termes informatique parfois inbuvable ça peut rebuter...
Mais dépassé cette vingtaine de minutes laborieuses le film prend son envol et de très belle manière.
Déjà fassbender est très bon et semble bien maîtrisé son sujet Kate winslet joue sobrement à ses côtés mais parfaitement. La réalisation ensuite qui se limite finalement à la partie de Steve Jobs où il a le moins réussi est très intéressante car cela évite le manichéisme et la prise de parti sur ses réussites capitalistes. De plus c'est bien le côté humain de jobs qui est relaté et non son buisiness succès ce qui rend le film passionnant.
On en apprend plus sur le personnage que personnellement jexecre et on voit certaines choses de sa vie qui n'ont pas été simple à travers la relation père fille qui entretien et qui bien amené et bien traité. Encore du très bon Boyle
Danny Boyle signe une oeuvre en 3 actes audacieux, brillants et sans temps mort montrant la face cachée du célèbre PDG d'Apple, Steve Jobs. La mise en scène est maitrisée, la mitrailles de répliques cinglantes est excellente et la distribution de haute volée. Mention spéciale à Michael Fassbender qui livre une performance saisissante. Une sacrée réussite qui restera gravée dans les disques durs !
Une approche différente de la vie de Steve Jobs a travers des moments clés qui l'ont rendu célèbre. On ne s'ennuie pas car les échanges sont nombreux entre les principaux acteurs de cette incroyable épopée. Kate Winslet est aussi très crédible dans son rôle.
Rien d'exceptionnel comme lu comme dans de nombreuses interview, il ne s'agit pas d'un véritable biopic. Ce film s'attache plus à comprendre et tente de décrypter la personnalité du businessman célèbre. Certes nous connaissions tous le bon communicant qu'il était mais je pense que le film aurait pu et du plus creuser car pour moi le film n'est pas plus abouti que cela...