Ce troisième film consacré à Steve Jobs (je précise par ailleurs que je n'ai pas vu les deux précédents) réalisé par Danny Boyle et sorti en 2015 n'est pas mal du tout. Je film retrace donc la vie du célèbre directeur d'Apple mais se concentre plus précisément sur les coulisses de trois lancements commerciaux, à savoir du Macintosh, du NeXT et du IMac. Bon alors très honnêtement, pour rentrer dans le film, il faut être vraiment très curieux sur la vie de Jobs car sinon, on décroche rapidement. Effectivement, le film se consacre sur les coulisses de ces trois lancements d'ordinateurs et sur de nombreux dialogues compliqués concernant le monde de l'informatique et des finances. En résumé, si on n'adhère pas tout à ce genre de choses, on s'ennuie ferme pendant deux heures. Personnellement, je ne suis pas spécialement passionné d'Apple, c'est une marque que j'ai rarement utilisé et qui ne m'intéresse pas plus que cela et pourtant, j'ai réussi à rentrer dans le film car je voulais savoir comment cela se passait derrière toutes ces techniques de vente propres à Apple. La marque a en effet toujours dressé un très bon portrait de sa boîte et de son cofondateur mais il est vrai que l'on ne sait jamais comment cela se passe réellement en coulisses. Et pour ne m'être jamais intéressé à la vie de Jobs, je découvre ici pleins de choses ! En effet, je ne connaissais pas du tout son comportement si spécial ni les relations qu'il avait avec les autres. Pour tout dire, je ne savais même qu'il s'était fait virer d'Apple et avait fondé NeXT ! C'est peut-être également pour ça que je suis autant rentrer dans le film car plus ce dernier avançait, plus cela m'intriguait. Alors après, comme tous les biopics, je ne sais pas si ce dernier est vraiment fidèle à la réalité ou non mais dans ses grandes lignes, je pencherais plutôt pour un oui et dans cette optique, j'en ai alors appris beaucoup ! Outre toutes les choses relatées sur sa vie professionnelle, on en apprend également beaucoup sur les relations qu'il entretenait avec son ex-femme et sa fille, chose que j'ignorais aussi totalement et j'ai également trouvé cet aspect du film très intéressant ! Du côté de la réalisation, nous avons de très bonnes choses et le montage est efficace mais je trouve qu'il complique quelques fois les choses (même si l'intention est bonne et évite que l'on ai une histoire trop linéaire et ennuyante), notamment avec les montages alternés de deux conversations, déjà assez dures à suivre. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Michael Fassbender, Kate Winslet et Jeff Daniels qui jouent très bien et sont à fond dans leur personnage. "Steve Jobs" est donc un biopic très instructif mais qui est tout de même par certains aspects assez dur à suivre et à comprendre.