The Invitation
    2,9
    1170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Invitation ?

Publiée le 23 décembre 2019
    Ce film n'a aucun intérêt il ne passe rien pendant 1h et la fin est attendu et bâclé, perte de temps
    Laurent D
    Laurent D

Publiée le 22 décembre 2019
    Un bon petit thriller de bonne facture. Même si c'est un peu long à démarrer, on peut grandement apprécier un scénario original et un réalisateur qui ne s'est pas embarrassé des clichés, souvent usés, utilisés pour ce genre de film.
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 18 décembre 2019
    Quelle belle surprise que ce film passé totalement inaperçu sur le grand écran ! « The Invitation » est un huis-clos haletant au suspens efficace qui suscite de perpétuelles interrogations tout au long du film. Qui est dans le vrai ? Qui n’a pas les idées claires ? Ce dîner destiné au départ à reprendre contact entre des anciens amis tourne finalement au vinaigre. Certains comportements surprennent et en même temps ne semble pas être vraiment hostiles. Deux points de vue bien différents s’opposent afin de faire le deuil d’une personne décédée. Tout est dans les manières et nous ne sommes pas en mesure de savoir à 100% qui est fou… même si nos soupçons s’orientent vers 4 personnes que je ne citerai pas. En bref, quelque chose se trame mais il faudra attendre le dernier acte et une grande révélation pour comprendre.
    Publiée le 28 novembre 2019
    Un des rares "bons " films proposés par le catalogue netflix. J'ai décidé de le regarder malgré de mauvaises critiques qui arguaient qu'ils ne s'y passaient rien. Or c'est tout le contraire, dès le début on est plongé dans ce huit clos terrifiant ou les tensions montent petit à peti Les acteurs nous livrent une très belle prestations. Léger bémol pour la toute dernière image de fin qui casse un peu le "réalisme" du film, mais reprends tout de même les codes de films d'horreur
    Cyrielle C.
    Cyrielle C.

Publiée le 19 novembre 2019
    Malgré quelques longueurs, la précision du jeu de l’acteur principal, l’esthétique des prises de vues et l’atmosphère du film m’ont transporté dans l’univers de the invitation. Si la fin paraît légèrement excessive et illogique, c’est d’avantage grâce au visuel et à l’ambiance que j’ai passé un bon moment devant ce film.
    Chihiro O
    Chihiro O

16 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 octobre 2019
    Film à éviter, perte de temps... L'action ne démarre qu'après une longue heure d'ennui, d'incompréhension et de frustration, à fuir.
    Mike J
    Mike J

Publiée le 7 octobre 2019
    Alors que dire : bah rien. Effectivement : c’est un film d’horreur car à cause de lui je vais pas dormir de la nuit tellement c’était chiant.
    C’est plat, plat et toujours plat.
    Les 10 dernières minutes du film qui sont plus mouvementé mais le réalisme est tout aussi affligeant que sa lourdeur.
    Je vois pas à quoi sert ce film, il y en a des beaucoup plus réalistes sur les sectes dont des histoires vraies alors pourquoi un tel navet ?
    Là c’est tout simplement n’importe quoi.
    Mon avis c’est que le film dure 10 min et encore c’est vraiment pas top.
    0,5 étoile c’est très bien car je peux pas mettre 0.
    Bon courage a ceux qui feront l’erreur de le regarder comme moi. Ce film est déconcertant.
    amateur_de_film.
    amateur_de_film.

Publiée le 5 janvier 2020
    Un film légèrement sur-côté sans être pour autant un navet.
    Le Positif : L'intrigue du film est intéressante. La réalisation est bonne : on sent le malaise et le stress s'installer dans toute la première heure.
    Les acteurs sont (presque) tous bons (sauf celles qui jouent Geni et Eden). spoiler: La scène du massacre est bien amenée et angoissante comme il faut.

Négatif : La première heure du film est longue, il ne se passe rien et le film, pour gagner du temps, joue avec nos nerfs. Mais au bout d'un moment on décroche. Les personnages, en dehors de Will, sont superficiels, pour un film psychologique c'est le pire. La scène finale est elle, particulièrement ridicule.

Pour résumé, ce film est plutôt correct mais pour un film plus proche du psychodrame que de l'horreur, il manque de fond.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 11 août 2019
    Le film distille une ambiance qui confine au mal aise : les hôtes sont ils suspects ou le personnage principal est il parano à cause de sa dépression ? Plus le film avance (doucement), plus le trouble se fait jusqu'a un dernier tiers apre et son dénouement surprenant. Bonne pioche.
    Publiée le 29 juillet 2019
    D'une platitude sans nom.... Un scénario cousu de fil blanc, rien ne se passe et on s ennuie... seul le personnage principal et ses réactions m ont semblé intéressants. (Spoil) La fin est complètement ridicule... tout L.A s est donc rendu au Mexique au même endroit et a été entraîné par ce gouru à 2 francs.
    Bref, ne perdez pas votre temps avec ce film !
    Publiée le 18 juillet 2019
    une honte cinématographique, une grosse perte de temps, 1h40 de ma vie que je ne récupérerai plus jamais. je déconseille fortement.
    Publiée le 1 juillet 2019
    Aflligeant, l'ambiance d'un film ne fait pas tout,alors oui l'ambiance est oppressante, sombre , et un vrai sentiment de malaise est présent. Et c'est à peu prêt tout . ce huit clos est chiant comme la pluie , il ne se passe absolument RIEN pendant 1H20 alors que le film fait 1H40 , ce film est juste une camomille visuelle .
    les dialogues sont insipides , lourds, fatigants ( j'ai du souffler 10 fois dans le film)
    Et lorsque le film se développe c'est pour nous pondre un banal slasher entre potes .
    NON l'ambiance ne fait pas tout, NON l'image ne fait pas tout, et ces dialogues a base d'amour doucereux....
    (ooohhh phil je suis tellement contente que tu dois présente avec nouuuuuuuuuussss ).(on dirait une réunion d'amis réelle ou tout le monde est dans l'image)
    Pitié sauvez moi !c'est plat , long et sans intérêt, passez votre chemin
    Tem F.
    Tem F.

Publiée le 10 juin 2019
    Un film très long. Les scénaristes ne devaient pas se louper sur la chute, ils ont réussi leur pari.
    Publiée le 18 mai 2019
    Il manquait beaucoup de choses à ce film pour que ça devienne un bon film comme on aime.
    On y croit, on espère un peu plus de suspens, mais dès la première dizaine de minutes on comprends ce qu'il se trame en dessous. Malgré quelques essais pour Chang my mind, impossible.
    Grosso modo, c'est sympa, à regarder si on a du temps.
    Gros point bonus pour la bande son, que j'ai apprécié, et l'ambiance du début qui était très glauque.
    Effy Stonem
    Effy Stonem

Publiée le 13 mai 2019
    Ce film est vraiment correct si vous cherchez quelque chose de plutôt “psychologique� et pas trop d’action. J’ai passé une grosse partie du film à essayer de comprendre en détail le passé des personnages et j’aurais aimé voir plus d’image du moment traumatisant qu’ils ont vécu. Il y a quand même de grosses longueurs mais la fin rattrape vraiment l’ennui qu’on a pu ressentir au début.