The Invitation
    2,9
    1170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Invitation ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 4 juin 2020
    Tout d'abord des films comme celui-ci ne devraient pas être classés comme des films d'horreur car c'est un thriller à son mieux. Il y a une grande différence entre un thriller et un film d'horreur. En ce qui concerne The Invitation, les premières 1 heure et 20 minutes (inintéressantes) se préparent à ce qui se qui vient : 15 minutes de morts rapides et faciles. Cela aurait été beaucoup plus dramatique si les personnages avaient été convaincus de se suicider, d'autant plus que tout le monde avait souffert d'une perte. Le seul élément surprenant a été la fin. Mais les 20 dernières minutes du film auraient dû être plus intenses et mieux écrites et dirigées...
    marta ramos
    marta ramos

Publiée le 26 mai 2020
    Non mais grave déçue de ce film non seulement il n’y a aucune action pendant 1h30 du film, et ce qui se passe à la fin n’a aucun sens, je n’ai pas compris le but de ce film ?? Il est inutile 2h de mon temps perdu
    Julien R
    Julien R

Publiée le 25 mai 2020
    Si le cinéma actuel se résumé à ce film, ce serait la fin d'un grand art.
    Le scénario est bancale et sans profond intérêt, ou le réalisateur veut nous emmener, pourquoi appuyé des discours vide, animé un film par le suspense n'est qu'une manière de s'avouer vaincu face à la réflexion d'une histoire profonde.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 11 mai 2020
    En nous laissant entrer dans la danse, The invitation nous place aisément au sein du contexte. Malheureusement la sensation finale laisse un gout amer dans la bouche.
    Publiée le 3 mai 2020
    L'atmosphère est pesante, les décors sont beaux, les acteurs sont pas mauvais, le malaise s'installe, la tension monte petit à petit et puis... Rien ! Le scénario est nul, c'est du déjà vu du début à la fin, pas de surprise, que du réchauffé.

Quand on n'a pas d'idée, on ne fait pas de film.
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 18 avril 2020
    Dès le début on sent que ça va tourner thriller ,
    Le but du film est vraiment cette direction
    Malheureusement tout est raté dans ce film.
    Mauvais jeux d’acteur mauvaise ambiance mauvaise histoire aucune psychologie des personnages ,
    Même l’idée de la secte se transpose mal
    Dommage
    DarkSasuke
    DarkSasuke

Publiée le 7 avril 2020
    Un film bien psychologique, on se demande si le personnage est fou ou s'il a raison et c'est comme ça tout le long, niveau ambiance c'est parfait, on se met directement dedans et on est tout le temps sous tension.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 5 avril 2020
    Un film réussi au niveau de la mise sous tension. Ds l'arrivée à cette invitation surprise on sent une pression. Reçu dans une belle villa de L.A; le héros retrouve son ex et un groupe d'amis pour un dîner festif. Ils on ont vécus un drame ensemble dans le passé. On devine les hôtes sous l'emprise d'une secte, quelque chose cloche dans la soirée. Et puis le film bascule dans le fantastique , un peu gore. Les acteurs sont très bons, mais le scénario est vraiment light et pas très logique. Un petit film pour pour les Chanels TV.
    Publiée le 29 mars 2020
    Un bon thriller qui nous tiens en haleine par cet esprit lent et malsain tout le long du film.
    Si vous cherchez l’action passez votre chemin ici ce n’est absolument pas le but.
    Publiée le 29 mars 2020
    Je ne comprend vraiment pas les moins de 4 étoiles ! Certes, "horreur" n'est pas vraiment le mot pour le catégoriser, mais "psychologique", "dérangeant", "malsain", "déroutant", oh que oui... et c'est même mieux quand on y est sensible !
    Je pense que les gens sont déçus car ils s'attendent à des scènes d'actions et des jumpscare à tout va (pourquoi d'ailleurs ??), mais je trouve qu'avec le synopsis et les premières minutes du film, nous savons que cela ne sera pas la carte maîtresse. Je trouve que ce film est largement sous côté c'est bien dommage, cela faisait longtemps que je ne m'étais pas sentie aussi gênée psychologiquement devant un film. Merci et bravo !
    Allez-y les yeux fermés :)
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 24 mars 2020
    Je ne regrette pas une seconde d’avoir pris le risque de regarder ce film car il est génial. On est ici dans un vrai thriller avec des moments qui sont limite angoissant. On sent une tension durant tout ce repas. Celle-ci va être accentuée par une musique qui intervient toujours au bon moment. La construction va se faire lentement. On nous plonge tranquillement dans cet univers en huis-clos bien particulier. D’apparence tout est normal mais on sent le truc qui cloche. On va donc pouvoir s’imprégner de l’ambiance sans pour autant s’ennuyer. Il se passe toujours quelques choses qui relance l’attention afin de ne pas décrocher. On se doute, on émet des hypothèses sur les intentions de ce couple et de leur dîner. C’est vraiment prenant. Pour mettre en avant tout cela, il fallait que les acteurs assurent et c’est le cas. Tammy Blanchard est un peu effacée. Par contre, Michiel Huisman qui joue son compagnon est impressionnant. Celui qui s’est fait connaitre dans GAME OF THRONES a une aura qui capte le spectateur. Le « duel » de mâle qu’il fait avec l’ex-mari, Logan Marshall-Green, rajoute une intensité particulière. Ce dernier est d’ailleurs irréprochable. Durant 1h40 j’étais vraiment dans une bulle à savourer ce film.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 22 mars 2020
    Entre spoiler: millénarisme (voir l'épilogue...) et emprise sectaire à la Jim Jones
    , un produit de série cultivant (imparfaitement) suspense psychologique et (mieux) ambiance malsaine, que ce "The Invitation"....
    Peut être visionné par défaut....
    Svetlana
    Svetlana

Publiée le 6 février 2020
    Je confirme comme beaucoup de commentaires, mieux vaut avoir son téléphone à coté pour ne pas s'ennuyer puisque l'élément déclencheur arrive littéralement vers la fin du film.
    Et au vu de l'absence de réaction des invités face à toutes les situations bizarres auxquelles ils ont assisté au cours de la soirée, la scène finale n'est finalement pas si difficile à croire: le monde est complètement crédule...
    SPOILER: pour une fois, c'est pas un.e Noir.e qui meurt en premier
    Publiée le 9 janvier 2020
    Aucun intérêt 1h20 sans action et le reste n'est pas logique une perte de temps... Je ne le conseil pas du tout.
    Publiée le 6 janvier 2020
    Film qui met 1h30 à démarrer pour finir dans un bain de sang digne des mauvais thrillers des années 80