The Invitation
    2,9
    1168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Invitation ?

Jeff V
    Jeff V

Publiée le 1 octobre 2024
    Boring …
    Il se passe rien jusqu a 20 minutes de la fin. Et honnêtement ça ne relève pas l ensemble.
    Ça reste bien joué mais c est tout. Pas de rythme et intrigue qui n a rien de fou.
    Rafaellpittet22
    Rafaellpittet22

Publiée le 25 février 2024
    Super film!!! Très intéressant et pleins de rebondissements, tout le long du film, nous sommes dans le doute et la fin est incroyable. A voir
    Auguste
    Auguste

Publiée le 17 octobre 2023
    Je me suis ennuyé d'une manière ! Ce film aurait pu être bien si il y avait un plus gros retournement de situation à la fin... Le film était en effet trop lent au début donc on s'attendait à une fin qui nous explique tout ou un énorme retournement de situation quoi.. mais non ! je me suis ennuyé tout du long et j’ai du baillé au moins 6 fois
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 17 mars 2023
    L'ambiance est d'entrée de film plutôt malsaine et la suite est du même acabit, il ne se passe pas grand chose.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 26 octobre 2022
    Un thriller où la tension monte doucement mais qui est néanmoins présente durant toute la durée du métrage. Un très bon film !
    Valéry S.
    Valéry S.

Publiée le 17 août 2022
    Un réel coup de cœur ce film. J'ai simplement adoré la montée en puissance de ce film. La découverte de cette maison, des invités, on a littéralement l'impression d'en faire partie. Le film se passant quasiment en temps réel. Le climax est fou, une vraie pépite.
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 8 août 2022
    J'ai le regret d'avoir visionné "The Invitation" (à l'ennui). Honnêtement, le thème est intéressant ( spoiler: les hôtes font partis d'un culte et invitent les anciens amis afin de les assassiner
    ) mais le déroulement est très mal fait. C'est un huis-clos et le suspense n'a pas pu être exploité, pratiquement rien ne se passe durant la majorité du film : on voit que Will, notre héros se pose des questions, il sent qu'il y a quelque chose qui cloche chez les hôtes qui sont anormaux mais je n'ai pas senti l'inquiétude ou la tension. Le malaise qui aurait dû m'envahir durant le visionnage était absent (pour être clair c'est l'ennui qui m'a envahi). En fait, le film ne démarre qu'à partir de 1h10 (alors qu'il dure environ 1h30).
    Pour résumer : c'est raté et seul la dernière demi-heure est intéressante et évite que ce long-métrage tombe encore plus bas.
    Sosa
    Sosa

Publiée le 28 juin 2022
    Huis clos sympathique qui n'est cependant pas un film d'horreur.
    L'ambiance glauque et surtout au moment de la vidéo ou celui ou le chauve raconte son histoire aurait fais partir n'importe qui, le personnage principal reste alors que dés le départ est pas alaise du tout, plusieurs fois soit sa femme soit lui disent qu'ils partent mais ils changent d'avis comme par magie...
    Le final m'a plu.
    El_galu31
    El_galu31

Publiée le 10 juin 2022
    Un très bon thriller qui se laisse regarder avec un suspense incroyable
    la scène du repas final est juste wouah !!! Puis les jeux des acteurs joue super bien j'adore ce genre de films quand c'est joué comme ça Bravo à eux

aujourd'hui je comprends pourquoi il avait été élu meilleur film au festival de Sitges 2015 C'est mérité
    Hulufo
    Hulufo

Publiée le 25 mai 2021
    Distillé en suspense bilatéral, "The Invitation" terrifie par sa créativité visuelle, et son insatiable soif de faire douter de chaque geste, chaque souffle, chaque mot...
    D'angelo B.
    D'angelo B.

Publiée le 26 février 2021
    Je ne savais vraiment pas à quoi m'attendre concernant ce film mais au final j'ai passé un excellent moment.

Tout est misé sur l'ambiance glauque et le mystère autour de cette étrange soirée où des éléments de plus en plus perturbant vont se succédés.
    "The invitation" n'est pas un chef d'œuvre non plus mais définitivement un bon film d'horreur cohérent et efficace de A à Z. Je recommande.
    Sylvie B.
    Sylvie B.

Publiée le 14 février 2021
    Lent, mal joué. Pas de frayeur. Nul.Archi nul. Il y a de la violence et du sang 20 minutes avant la fin. Bien pour dormir
    Pissed Off Cage
    Pissed Off Cage

Publiée le 10 février 2021
    Très bon film, injustement descendu par certains de manière assez incompréhensible... Regardez-le avec le moins d'infos en tête, il faut vraiment le découvrir soi même, donc ne regardez pas la bande-annonce au risque de vous gâcher le plaisir !
    Publiée le 31 janvier 2021
    Ce film est decevant, ennuyant, c'est une perte de temps.
    Le scenario tient sur un post it. Seul les 15 premieres minutes sont utiles. Et encore
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 10 janvier 2021
    Le rythme est trop lent, le réalisateur essaie tant bien que mal de soutenir l'attention avec quelques twists et suspens assez mièvres. Sinon le script est assez intelligent et crédible.