Publiée le 29 mars 2020
Un bon thriller qui nous tiens en haleine par cet esprit lent et malsain tout le long du film. Si vous cherchez l’action passez votre chemin ici ce n’est absolument pas le but.
D’épouvantable il n’y a que le rythme, d’horrible que le scénario. Dommage, parce qu’il a une super idée. Mais c’est la dernière image du film. Sinon, il arrive à construire un peu de tension au début, un peu de doute sur qui est vraiment le problème, mais à part les dix dernières minutes, ce ne sont que des retrouvailles vraiment bizarres entre amis. Bon je peux lui accorder quelques points forts : il est bien joué ; j’ai vraiment cru que le gentil était le méchant ; et il s’oublie vite.
Il y avait de l'idée dans ce film, mais la réalisatrice mets trop de temps pour la développer. C'est une copie d'American Nightmare, un peu moins bon et c'est dommage car il y avait de l'idée. À voir un samedi soir, quand il n'y a rien à la TV
Distillé en suspense bilatéral, "The Invitation" terrifie par sa créativité visuelle, et son insatiable soif de faire douter de chaque geste, chaque souffle, chaque mot...
Huis clos sympathique qui n'est cependant pas un film d'horreur. L'ambiance glauque et surtout au moment de la vidéo ou celui ou le chauve raconte son histoire aurait fais partir n'importe qui, le personnage principal reste alors que dés le départ est pas alaise du tout, plusieurs fois soit sa femme soit lui disent qu'ils partent mais ils changent d'avis comme par magie... Le final m'a plu.
Un excellent thriller ! Mais pourquoi le classer dans la catégorie Epouvante / Horreur... ??
spoiler: Je me suis demandé pendant un moment si le film n'était pas juste autour de la paranoïa de l'ex...
et voyant le temps de film restant diminuer, je me disais qu'il ne se passerait pas grand chose, ou que ce serait rapide... Effectivement, l'acte final est bouclé en moins de 10 minutes.
C'est un choix... Ce n'était pas le but du réalisateur de montrer du sang, mais plutôt à mon avis, de semer le doute sur le dénouement le plus longtemps possible. Donc la fin est brutale (dans le sens de trop rapide), un peu trop quand même à mon goût, et même si j'apprécie ce choix.
Enfin, j'ai bien apprécié que le chauve ne revienne pas faire un dernier barouf avec son crâne fracassé : je sentais gros comme une maison, la facilité idiote d'un dernier moment sursaut de ce type ! Mais non, et tant mieux pour le film, et d'où les 3.5 étoiles au lieu de 3 :)
Assez surprenant ! Un film plutôt malaisant mais bien réalisé, ça change des thrillers sataniques et vicieux. La seule chose que peux dire c'est qu'il ne faut jamais accepter de revoir son ex...
Jamais mauvais, jamais très bon, suffisamment dérangeant et quelques fois énervant, The Invitation est un film schizophrène en quête constante d'identité. Dialogues, acting, utilisation du huis clos, musique : tout est inégal, bien pensé par ci, mal amené par là, bricolé ou sublimement amené selon les cas. À voir par curiosité.
Un film bien psychologique, on se demande si le personnage est fou ou s'il a raison et c'est comme ça tout le long, niveau ambiance c'est parfait, on se met directement dedans et on est tout le temps sous tension.
bon film,qui met mal à l'aise,parce qu'on se retrouve enfermer dans cette maison,avec ces personnages.il y a un bon suspens,et on se demande ce qui se passe,et les acteurs sont bons.la fin est très bonne,mais laisse sur sa faim !!!
Huit clos qui avait tout pour être vraiment sympa si il avait été un rien plus maitrisé, on tente de nous lancer sur une fausse piste des le départ, hélas il n’est pas facile d’être dupe et la fin nous apparait de manière un peu décousue, mais très vite compréhensible alors qu’on s’y attendait. Bref un film assez oubliable, bien qu’agréable à regarder.
The Invitation n'est pas un film d'horreur même s'il est catégorisé comme tel, le film relève plutôt du thriller psychologique. Malgré une atmosphère pesante instaurée par les hôtes, le scenario ne présente aucun effet de surprise spoiler: Le manque de finesse par le seul fait que nos hôtes s'appellent Eden et David ( 2 prénoms qui réfèrent à la religion) nous font rapidement comprendre que ceux-ci appartiennent à une secte. . Nous suivons la soirée de nos invités avec une certaine tension grâce au malaise ambiant instauré spoiler: par les différentes tentatives de conversion de David et Eden sur leurs amis. . Mais trop de suspens tue le suspens... le film n'instaure aucun rythme spoiler: si ce n'est qu'un rythme très lent et mal maîtrisé. et toute cette tension tombe à plat parce que l'on s'ennuie tout simplement, on se demande quand est-ce que le film va enfin commencer... Le scénario de base est bon mais mal emmené, les lenteurs du film font que l'on s'ennuie au bout d'un moment jusqu'à ce que l'action revienne. Néanmoins The Invitation se laisse se regarder, sans être un bon film ou un mauvais film.