Getaway
    Votre avis sur Getaway ?

RedArrow
    RedArrow

Publiée le 23 juillet 2015
    Un énième film de vroum-vroum, de tut-tuuut et de pan-pan que l'on pourrait croire sorti tout droit de l'écurie Besson tant le scénario pourrait tenir sur un post-it (ce bon vieux Luc doit rager de ne pas avoir eu l'idée, il aurait pu l'écrire en une heure au moins).

En Bulgarie (?), pour sauver sa femme kidnappée, un ancien pilote de Nascar (Ethan Hawke) se voit obligé d'accepter les missions que lui confient une mystérieuse voix dans une voiture truffée de caméras. Sur sa route, il sera aidé par une jeune adolescente (Selena Gomez). Et puis voilà, c'est à peu près tout, le reste du film se contentera d'essayer d'entretenir un semblant de mystère autour de l'identité du commanditaire (une sorte de "Phone Game" du pauvre), chose dont on se fichera très vite royalement.

En pleine résurrection ces dernières années dans des genres variés ("Boyhood", "Predestination" pour ne citer qu'eux), Ethan Hawke nous avait caché que lui aussi avait été victime de "Takenite" aiguë (un syndrome terrible qui touche les acteurs américains de plus de 40 ans, Liam Neeson et Kevin Costner sont encore en réanimation) pour accepter de jouer dans un truc pareil. "Getaway" n'est qu'un enchaînement de poursuites répétitives filmées n'importe comment (pas un plan de plus de deux secondes) par Courtney Solomon, réalisateur de l'inénarrable adaptation de "Donjons & Dragons".
    Vide, insignifiant et parfois même ridicule (mention spéciale au personnage de Selena Gomez : petite américaine d'à peine 18 ans vivant seule à Sofia, propriétaire d'une Shelby qui doit valoir le PIB d'un petit pays, as de la mécanique et hackeuse de génie, ça fait un peu beaucoup quand même), le film ne trouvera son salut qu'au travers d'une séquence de course-poursuite finale impressionnante filmée à la première personne à partir d'une caméra externe, deux minutes réellement impressionnantes qui parviendront à réveiller le spectateur de son demi-sommeil.

Bref, ça s'oublie aussi vite qu'un crissement de pneu.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 20 novembre 2013
    Un intrigue plus que classique: une course contre la montre en obéissant à un preneur d'otage.
    Le personnage principal du film est une Mustang Shelby GT500 Super Snake 2008, jouant cette audacieuse épopée américaine dans les rues de Sofia.
    Rien de crédible dans tout ça, et le vrombissement permanent 5.4-liter V-8 turbo est un peu fatiguant.
    Publiée le 6 septembre 2015
    Ce film est tout simplement fait pour les fan de voitures qui veulent voir encore et encore des films avec un maximum de voitures et de courses en voitures. Ici, vous n'avez pas des tonnes de voitures comme vous pouvez voir dans Fast & Furious mais vous avez tout de même une jolie Shelby (version nouvelle génération de la eleanor de 60 seconds chrono) que l'on voit du début à la fin du film ainsi que quelque autres voitures sympa qu'on voit sans plus (Série 6 par exemple). Par contre, des courses, vous en avez 1h30 non stop et ça, c'est cool !!!! Par contre, vous qui en avez rien à cirer des bagnoles, ce film n'est pas fait pour vous.
    clint54
    clint54

Publiée le 21 novembre 2013
    ...Un petit film de série B relativement nerveux pour rester accrocher au fauteuil. Les amateurs de vitesse,de tôles froissées seront au rdv. Le scénario ressemble un peu à une idéologie à la "Saw" sans le côté pernicieux et pervers. Le final reste cependant en demi-teinte. Les acteurs sont assez probants dans leur rôle respectif et c tout ce que l'on demande.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 29 octobre 2015
    Une course poursuite en voiture suivie d’une course poursuite en voiture puis une autre puis une autre. .. Le scénario est bien mince et peu intéressant. Le montage très nerveux des scènes d’action et cascades ne donnent même pas un rendu agréable. Selena Gomez a un rôle inutile et les dialogues sont très pauvres. Un film sans grand intérêt, une mauvaise série B.
    leochou
    leochou

Publiée le 8 décembre 2013
    Encore un énième film d'action au scénario anorexique vite tourné en Bulgarie. Ici rien de nouveau, l'histoire a déjà été racontée à mainte reprise. Toutefois, la présence d'Ethan Hawke sauve un peu les meubles et on peut dire que l'on ne s'ennui pas à voir de nombres courses poursuites en voiture.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 16 février 2015
    Ce thriller porté par un convaincant casting repose sur une intrigue efficace, rythmée et des course-poursuites de qualité, cependant le scénario simpliste, prévisible et manquant d'originalité donne parfois l'impression de tourner en rond.
    Divertissant mais vite oublié.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 23 février 2015
    Ethan Hawke serait-il devenu un faux bon acteur ?............. dans Getaway, il est secondé par Selena Gomez dans un de ses plus mauvais rôles...... Ils forment sûrement le tandem le plus mal assorti du cinéma actuel...... bref, ce film qui n'en ai pas un est hautement ridicule avec un scénario tout bidon....... un road movie qui fait du sur place.......
    Couscous
    Couscous

Publiée le 21 octobre 2016
    Un thriller très rythmé, efficace et plutôt intéressant. Le casting n'est pas mauvais sans être abusé, le scénario suffit à lui même également et les acteurs font le taf, le duo principal marche sans soucis.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 16 novembre 2020
    Le dialogue de ce film est fait de cris, d'éclats frénétiques et d'obscénités qui s'inscrivent bien dans les limites d'une classification PG-13. Le scénario de Getaway a donc l'effet stimulant des dialogues de jeux vidéo d'action avec un scénario semblables à ceux des jeux vidéo. Lorsque plusieurs voitures de police sont dépêchées pour essayer de descendre la voiture de Magna alors qu'il accélère et tente de les distancer j'attendais que la caméra fasse un panoramique de l'arrière de la voiture mais elle quitte le mode cinéma et affiche un compteur d'argent et une barre de santé ainsi qu'une petite carte circulaire dans le coin inférieur gauche et révèle que je regardais une scène mal découpée d'un jeu Grand Theft Auto. Enfin sur une note pure Getaway se déroule pendant la période de Noël et sa bande-son est composée soit d'instruments typiques de films d'action qui pourraient aussi bien être du domaine public soit de chansons de Noël. Rien n'est plus fascinant et rythmé que Silent Night qui retentit au moment opportun. Cependant une chose qui m'a particulièrement amusé dans Getaway c'est le choix d'utiliser Jingle Bell Rock comme générique...
    juls21
    juls21

Publiée le 30 juin 2018
    Navet alors qu'il y avait de quoi largement écrire une histoire et impliquer le spectateur à fortiori avec un comédien de qualité comme E.Hawke...Mais 90minutes de courses-accidents de voiture, sans sujet autre que "ils ont enlevés ma femme et je dois obéir avec la voiture pour qu'ils ne la tue pas😦"...Navrant.. Réalisation des cascades de voitures impressionnante cependant mais tout le long...😰.
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 25 janvier 2015
    l'histoire est plutôt bonne et y'aurait eu de quoi faire un bon film mais malheureusement les 2 acteurs principaux n'aident absolument rien pour faire passer un bon moment au spectateur, limite ils le font car on leurs a demandé de le faire, et puis surtout pas mal d'incohérences assez profondes qui aurait pu être éviter, à regarder en passant comme ca
    Sébastien A.
    Sébastien A.

Publiée le 11 mai 2015
    Ça aurait pu être un bon film .... Mais non !!!
    Histoire trop simple et déjà vu.
    Les courses poursuites sont bien faites mais ça tourne en rond et c'est trop répétitif.
    Publiée le 30 novembre 2013
    De l action du début à la fin. Perso j ai bien aimer. Un film pour mecs quoi!!!
    L intrigue est pas mal , vivement une suite si le réalisateur et producteur y pensent
    Publiée le 16 novembre 2013
    1- selena gomez
    2- tourner ca en bulgarie on ne sait pourquoi
    3- que des acteurs de seconde zone

forcément il ne fallait trop attendre. Entre la gamine de 12ans, specialiste de hacking et dejoueuse de plan, la police d'un niveau abrutissant et des passants dignes de NPJ, les rares cascades ne sauvent pas l'ensemble. ca se regarde comme un episode de 24h. heureusement que ca ne dure pas trop longtemps