c'est mignon et certains gags sont marrants mais cela reste une comédie pour adolescent. Contrairement à TED qui se voulait plus pour les adultes, mais qui pourtant, n'a pas mieux réussi dans le même genre
Les péripéties de cet ours perdu dans monde qui lui est inconnu, ne pourrons faire sourire que les plus petits. Car ce public n'a pas d'exigences cinématographique,paddington à le parcours convenu du personnage naïf et perdu. Tout ça est filmé avec une grande laideur,les plans sont terriblement moches et sans la moindre inspiration.
J'ai eu la chance, il y a quelques années, d'être initié au dessin animé « L'ours Paddington » par mes chers enfants (Je ne connais pas la bande dessinée qui, parait-il, cartonne en Grande Bretagne). C'est donc avec un réel plaisir et un souvenir un peu ému que nous avons retrouvé, tous ensemble, ce personnage attachant dans l'adaptation cinématographique qui lui est consacrée. La magie opère dès les premières images et on est vite happé par ce film drôle, touchant et au discours particulièrement intelligent. Le personnage principal est absolument délicieux et toute la famille ne peut que fondre devant cet ourson Péruvien qui débarque à Londres avec quelques pots de marmelade d'orange et une absolue confiance dans le genre humain. Sa rencontre avec la famille Brown, dont il devient vite un membre à part entière, est prétexte à bon nombre d'aventures savoureuses dans lesquelles la maladresse naturelle de Paddington fait merveille. Les acteurs humains sont également très bons et Nicole Kindman, pour ne citer qu'elle, campe une méchante absolument détestable. Bref, tous les éléments sont rassemblés pour passer un magnifique moment de cinéma familial.
Ce film est un chef-d'oeuvre. Il est même à mourir de rire. Au début, j'ai bien dû passer 5-10 minutes à tenter de me calmer tellement c'était drôle. Non, vraiment, si vous ne l'avez pas vu mais que vous avez la possibilité de le voir, regarder-le, ce sera sans regrets !
Porté par des critiques enthousiastes de la presse comme du public, « Paddington » semblait une bonne solution pour débuter 2015. Et je dois reconnaître que j'ai été légèrement déçu. Alors je ne dis pas : c'est sympathique, notre héros est plutôt attachant et son « incrustation » dans le monde réel fait vraiment illusion, ponctué de quelques passages très agréables, Paul King trouvant parfois de très jolies idées pour enrichir l'œuvre visuellement. Mais j'ai presque envie d'écrire que c'est à peu près tout... Cela a beau être bien fait et situé dans un Londres joliment filmé, je n'ai en définitive rien trouvé de très original à l'intrigue ou à son propos, extrêmement consensuel. Reste le plaisir de croiser quelques excellents acteurs (Sally Hawkins, Hugh Bonneville et une Nicole Kidman en grande forme) et la satisfaction d'avoir vu un spectacle familial fait dans les règles de l'art, mais quelque peu surestimé.
Les enfants seront ravis. Les adultes seront ravis de voir les enfants ravis, mais aimeront-ils? Le film reste mignon, drôle, et bien fait. Un divertissement solide qui est porté par un casting hilarant (Nicole Kidman au top de sa forme) et une photographie irréprochable.
On ne peut pas reprocher grand chose à cet excellent divertissement pour petits et grands. La recette est respectée à la lettre : de l’émotion, de la tendresse, de l'humour à l'accent british et surtout un personnage gaffeur super attachant en la personne de Paddington. Le tout réalisé avec beaucoup de rythme et d'inventivité, et avec une réelle patte visuelle. Le casting est également irréprochable, et offre à Nicole Kidman un rôle rafraichissant qui casse cette de beauté glaçante. Bref un film où l'on ne s'ennuie jamais et qui bénéficie d'un énorme capital sympathie.
Film assez moyen et souvent bête. Fortement orienté pour un très très jeune public, je m'attendais à autre chose, pas assez de poésie, un scénario trop facile et gaga (l'ours qui parle, dialogue avec les humains est une chose vraiment stupide et mal pensée de la part des concepteurs du film). C'est trop facile, bête et pas crédible une seule seconde. Même dans la BD "Boule et Bill", le chien Bill ne parle jamais avec Boule ou tout autre humain mais seulement avec d'autres animaux. Au moins, c''est plus censé et moins stupide que l'ours qui parle le même langage que les humains comme dans ce "Paddington" !!
Un bon film familial avec un ourson maladroit et une grosse touche d'humour voilà ce que nous réserve paddington. Vos enfants seront conquis pour se petit personnage attachant.