Paddington
    3,8
    5620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paddington ?

antony Z.
    antony Z.

Publiée le 5 décembre 2014
    Mignon. ce film ravira les plus petits et deviendra certainement le cauchemar des parents car il risque de passer en boucle... Pour les plus grands outre l'attendrissement de cette jolie histoire, c'est le réalisme des graphismes incluant la synthèse aux vraies images qui est le principal atout.
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 4 décembre 2014
    Un film sensationnel pour toutes les générations, pour petits et grands.
    L'histoire de cet ours a été créée dans les années 50, voilà donc 60 ans qu'on se régale avec cet ours !
    J'ai adoré ce nouveau film et mes enfants adolescents aussi.
    Exceptionnel !!!
    Un vrai bon moment pour les fêtes de Noël.
    Paddington est un personnage hyper attachant et nous permet de passer un agréable moment.
    A voir par toute la famille (et pas obligatoirement par les enfants !!) et à revoir !!
    Publiée le 4 décembre 2014
    En entrant dans la salle où est diffusé "Paddington", je ne m'attendais pas à trouver un film si touchant et si drôle. Je me suis prise au jeu d'aimer les personnages (le fait d'aimer tous les acteurs doit aider), et j'ai découvert que l'histoire de la construction de Paddington était très intéressante. Quelques "trouvailles" scénaristiques, comme la maison de poupée-vraie maison et le film dans le film sont véritablement passionnants. A mettre entre tous les yeux, petits ou grands!
    Bulles de Culture
    Bulles de Culture

Publiée le 4 décembre 2014
    Malgré sa maladresse naturelle d'ourson (quand il est question de passer à table par exemple), Paddington s'avère être un vrai gentleman anglais, et ce d'autant plus lorsque sa famille d'accueil improvisée, les Brown l'affuble d'un duffle-coat ! Au gré de multiples aventures, Paddington finira par trouver un nouveau foyer et par-là même, une famille pour l'aimer.

Paddington plaira assurément aux petits comme aux plus grands. On ne pourra que s'attacher à cet adorable nounours aux yeux doux et aux papattes toutes velues et s'amuser du spectacle de ses gags à répétition.
    galau7
    galau7

Publiée le 4 décembre 2014
    Superbe! Une aventure pour petits et grands, pleine d'humour et de tendresse. De plus les trucages sont vraiment bien faits. Un seul regret, la méchante: n'est pas Cruella qui veut....
    Nicolas B.
    Nicolas B.

Publiée le 6 juillet 2015
    Film très mignon.
    Il plaira aux grands, et à mon avis il ne s'agit pas strictement d'un film "pour enfants". La réalisation vaut VRAIMENT le coup, et en fait un vrai long métrage, l'intrigue est, certes simple, mais jamais simplette, et l'image est très jolie.

La voix de Galienne est un excellent choix.

Je recommande !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 4 décembre 2014
    Un scénario simple, ou la tendresse est de mise. Que demander de plus? Bah, de l'émotion, de l'humour qui plaira aux petits et au grands et même des situations "cocasses" qui font plaisir à voir. LE tout rythmé du début à la fin. Bien que l'ensemble peu vaguement (sur l'affiche) faire penser à Stuart Little et compagnie. Paddington va plus loin dans son histoire et nous réserve bien des surprises. Avec visuellement, un petit personnage ; parfaitement réussit. Tout cela, agrémenté d'un doublage qui est plutôt bon (ce qui quand même relativement assez rare^^lol). LE mélange des moments ou les prises de vues sont réelles et d'autres ou le "numérique" prend part. Ce distingue parfaitement bien et sans jamais trop en faire ou faire faire dans l'excès. Bref, une comédie familiale réusssite qui ravira toute la famille en cette fin d'année (on a même le droit à une petite touche de suspens^^ et un humour parfois un peu noir mais toujours correct (comme si TED avait c'était réincarné en un ourson poli et courtois^^). Une très belle surprise à voir de toute urgence!
    Publiée le 4 décembre 2014
    Ce film est vraiment super mignon ! J'ai adoré ! Le petit ours est très attachant !!!!! Et puis c'est sympas pendant les périodes de noël.
    Publiée le 4 décembre 2014
    Voici LE film familial de cette fin d'année... De bon gags, quelques moments d'émotion, une excellente animation... Bref, emmenez vite vos enfants le voir, et s'ils ne connaissent pas encore ce charmant petit ourson, vous pouvez être sûr qu'ils vont très vite l'adopter!!
    Chris Art
    Chris Art

Publiée le 4 décembre 2014
    (...) Après la saga à succès Harry Potter, le producteur David Heyman s'attaque à une autre œuvre littéraire destinée au plus jeunes : les aventures de l’Ours Paddington, une série de vingt-trois livres écrits par l’auteur Michael Bond depuis 1958. Un personnage fictif qui a marqué bien des générations au point d’avoir sa propre statue à la Gare de Paddington (...) Que l'on soit petits aux grands, Paddington en touchera plus d'un. Cela, le film le doit principalement à l'ours lui-même. Superbement intégré à la réalité via des effets numériques de qualité, il saura vous séduire par sa personnalité, sa bouille (surtout ses yeux) et ses voix (que ce soit Ben Whishaw ou bien Guillaume Gallienne) qui le rendent adorable au possible (...) avec un héros si attendrissant, qui rencontre des personnages hauts en couleurs et qui provoque des catastrophes flirtant souvent avec le cartoonesque (...) en terme de féerie et de sentiments qui font chaud au cœur, c'est Paddington qui se présente comme le film idéal pour les prochaines vacances. C'est mignon, rigolo et suffisamment travaillé (...)
    Publiée le 4 décembre 2014
    Je suis allé le voir aujourd'hui au cinéma, le jour de sa sortie. Ayant vu la bande-annonce en été, donc quelques mois avant sa sortie, je pensais qu'il serait intéressant à regarder. Je pensais que l'ourson serait beaucoup plus attachant que Ted, grossier et vulgaire à souhait. Mais malgré la sympathie de l'ourson, l'histoire s'avère être banale et parfois même caricaturale. On a le motif du père qui déteste les animaux, comme dans Beethoven Le Chien. Du coup, c'est du déjà vu, c'est juste qu'au lieu d'un chien, on a un ours venu tout droit du Pérou qui est recueilli par la famille Brown, et que la méchante Nicole Kidman veut avoir à tout prix dans sa collection d'animaux empaillés. D'ailleurs, en ayant vu plein de photos de cette actrice, j'ai l'impression qu'elle a quelque chose d'antipathique dans le regard, et si on lui donne un rôle de vilaine, ou plutôt de méchante, c'est parce qu'elle a la tête adéquate. En bref, ce film est tellement nul, les gags sont bons pour les enfants (il y en avait plein dans la salle, ils rigolaient régulièrement, tandis que moi, j'étais assis dans mon coin avec vingt-trois ans d'âge et complètement indifférent à cet humour léger).
    C'est le genre de films pour la jeunesse avec un schéma classique : il y a un ou plusieurs méchants sans scrupules qui veulent à tout prix capturer le héros, mais qui n'y arriveront pas grâce à l'intervention des gentils qui se sont déjà pris d'amitié pour le héros entretemps. Le méchant est ensuite puni, généralement par la prison, et dans le pire des cas, par la mort. Voilà donc à quoi ressemble le film Paddington. Il faut juste le regarder une fois pour le découvrir, et ensuite, on oublie tout. Aucune réplique ou scène culte dans ce navet qui est juste bon pour les enfants, et encore. Mon petit frère a treize ans, il ne voulait pas le voir, et je lui ai donné raison après la séance. Ma mère sentait aussi que le film était mauvais, et moi aussi. J'espère que le film Le Père Noël qui sort dans une semaine sera beaucoup plus intéressant et attachant.
    Publiée le 4 décembre 2014
    Génial, drôle, émouvant et terriblement attachant.
    La bouille de ce petit ours fan de marmelade d'oranges nous fait sourire à chaque instant. La voix de Guillaume Galienne colle parfaitement au personnage. La durée du film (1h30) est parfaite, sans longueur ni temps morts.
    Londres est également très bien retranscrite dans les décors ainsi que la famille anglaise typique.
    Nicole Kidman campe parfaitement son personnage machiavélique.
    Et un super message sur la tolérance et l'acceptation de celui qui est "différent".
    Un grand bravo pour ce film pour les petits et les grands !
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 4 décembre 2014
    Après la saga à succès Harry Potter, le producteur David Heyman s’attaque à une autre œuvre littéraire destinée au plus jeunes : les aventures de l’Ours Paddington, une série de vingt-trois livres écrits par l’auteur Michael Bond depuis 1958. Un personnage fictif qui a marqué bien des générations au point d’avoir sa propre statue à la Gare de Paddington (d’où il tire son nom). Mais parmi toutes ces peluches et séries animées, l’ourson n’avait pas encore eu droit à une adaptation cinématographique. David Heyman et le réalisateur Paul King (dont c’est le premier long-métrage grand public) changent la donne cinquante-six ans après la naissance du protagoniste, pour un divertissement familial qui débarque dans nos salles pour les fêtes de Noël.

Il est vrai que sur le papier, Paddington n’attirera pas spécialement les adultes, sauf pour emmener leurs enfants. Ils repéreront très vite les défauts majeurs du film, principalement son grand manque d’originalité : le long-métrage se montre comme le semblant britannique de Stuart Little, où là aussi un animal doué (en images de synthèse, qui plus est) de parole va s’installer peu à peu dans une famille jusqu’à en devenir un membre à part entière, tout en provoquant quelques gags pour amuser les plus jeunes. Mais aussi le fait que les personnages humains sont largement mis de côté et que certains comédiens ne s’en sortent pas si bien que le laisse prétendre leur réputation. Un constat qui s’adresse surtout à Nicole Kidman, qui fait peine à voir en surjouant à l’excès un ersatz de Cruella, sans avoir l’envergure ni la folie d’une Glenn Close. Faut-il donc avoir des yeux d’enfants pour apprécier pleinement le spectacle ? Pas totalement !

Que l’on soit petits aux grands, Paddington en touchera plus d’un. Cela, le film le doit principalement à l’ours lui-même. Superbement intégré à la réalité via des effets numériques de qualité, il saura vous séduire par sa personnalité, sa bouille (surtout ses yeux) et ses voix (que ce soit Ben Whishaw ou bien Guillaume Gallienne) qui le rendent adorable au possible. Vous vous attacherez dès le début à cette peluche et suivrez, du coup, avec un immense plaisir ses nombreuses péripéties qui riment avec un humour so british (situations décalées et quiproquos) faisant mouche et des bons sentiments jamais en surdose. Oui, les gags ne sont pas aussi nombreux que prévus et les clichés répondent présents. Mais avec un héros si attendrissant, qui rencontre des personnages hauts en couleurs et qui provoque des catastrophes flirtant souvent avec le cartoonesque, vous ferez une impasse sur ces défauts.

D’autant plus que Paddington ne se dévoile pas au public tel un divertissement sans âme. Il se montre même assez adulte par moment en proposant d’autres qualités que son ourson, comme un aspect visuel (décors, costumes, effets spéciaux) qui offre au long-métrage une certaine poésie; nécessaire pour donner ce qu’il faut de féerie en ces temps de fêtes. Même la mise en scène parvient à renforcer cette atmosphère, en filmant l’habitation des Brown telle une maison de poupée lors de deux séquences. De plus, le film n’oublie pas de proposer bon nombre de thématiques pour les plus jeunes, afin de les « préparer » à la vie qui les attend : l’acceptation de l’autre, l’écologie (via la déforestation), l’impolitesse et l’égoïsme de la société actuelle… Des leçons de moralité qui n’en font jamais trop et qui parlent à tout le monde, cela ne fait pas de mal !

Paddington n’est pas le film qui prétend inventer quoique ce soit dans le domaine de la comédie familiale. Il se présente juste comme un divertissement qui a pour but d’égayer le public lors de son visionnage. Et il y parvient suffisamment pour être le long-métrage des fêtes de Noël de cette année 2014. Il y a bien Astérix – Le Domaine des Dieux qui rivalise avec lui, voire le surpasse. Mais en terme de féerie et de sentiments qui font chaud au cœur, c’est Paddington qui se présente comme le film idéal pour les prochaines vacances. C’est mignon, rigolo et suffisamment travaillé… que demander de plus ?
    Julien D
    Julien D

Publiée le 6 décembre 2014
    Moins connues en France qu’en Grande-Bretagne, où elles ont bercé l’enfance de plusieurs générations depuis leur création par Michael Bond il y a un demi-siècle, les histoires de Paddington pouvaient bien mériter une adaptation cinématographique. L’arrivée de l’ourson péruvien et son adoption par une famille londonienne est avant tout une façon ludique de faire découvrir aux plus jeunes les questions délicates de l’immigration et de l’intégration des clandestins, mais les aventures de ce petit héros aussi maladroit qu’attachant est surtout un grand moment d’humour et d’émotions pour toute la famille, que ses chérubins soient ou non déjà des lecteurs aguerris des livres dont le film s’inspire. Grâce à une direction artistique soignée, à des gags visuels amusants, à des dialogues savoureux, mais aussi à l’implication dans le projet de Paul King (pourtant inconnu) de stars anglaises tels que Jim Broadbent, Sally Hawkins, Peter Capaldi ou encore Jim Broadbent, et même de l’américaine Nicole Kidman, font de cette fable pour enfants une comédie séduisante et pleine de bonnes surprises.