Paddington est un ourson mignon qui débarque à Londres et séduit la famille Brown. Impossible de ne pas craquer face à cette grosse peluche qui se fond, grâce à de magnifiques effets, à la vie quotidienne de cette famille et de la ville. La ville de LOndres est belle, les effets comiques aussi. L’humour anglais est présent. Tout y est pour passer un bon moment en famille, entendre les commentaires et les rires des touts petits, un bonheur.
Guillaume Gallienne prête sa voix à l’ourson pour la VF, et on apprécie. La famille est sympa. Quant à Nicole Kidman elle semble bien s’amuser dans son rôle de méchante.
Paddington est un film pour enfants, pour les plus petits. Les parents prennent tout de même du plaisir à suivre les aventures de cet adorable ourson à Londres. Tendre
J'ai adoré! Amusera les petits comme les grands! Grande fan d'Angleterre et de Londres of course! J'ai passé un très bon moment et ma famille aussi! ?? good save Paddington! ????
La parenthèse tendre & enchantée est au rendez-vous. Le scénario évolue dans le registre du classique, sans omettre son petit clin d’œil écolo sur le respect des espèces animales en voie de disparition. L'ours Paddington nous amuse et nous fait carrément craquer ! J'ai aussi aimé cette Mme Brown en parfaite représentante du cliché de l'anglaise ... et de son look. Et j'ai adoré le système informatique de l'administration des explorateurs. Quant à la maison haute en couleurs des Brown, nous aussi, on irait bien y vivre avec l'adorable Paddington. Convenu mais frais et plein de douceur.
alors voila ,je comptais allez voir le film padington ,après etre allez faire mes achats de noel , breffff ,j'ai connue le dessin animé de 1997 sur teletoon a l'epoque ,et je comptais allez voir le film est franchement il est pas si mal , son personnage reste drole ,très sympathique ,toujours gourmand de sa marmelade , mais le scenario du film est trop facilement comprehensible et ont comprend vite ce qu'il vas se passer dans le film ,breffff ce film est fait pour tout le monde ,les petits et les grands ,c'est un beau petit cadeau de noel a voir en famille .
j'ai vu Beethoven dans les années 90, c'est la même histoire mais avec un ours plutôt bien fait. pas de surprise donc mais un bon moment avec mes enfants de 5 et 9 ans qui ont apprécié.
Comment ne pas craquer pour Paddington ? Comment ne pas tomber sous le charme de ce petit ourson péruvien gaffeur mais tellement attachant ? Paddington est un film adorable, bourré d'humour et de situations comiques en tout genre. L'histoire est assez basique mais ce qui fait la grande force du film c'est bien entendu le personnage de Paddington qui est extrêmement bien réalisé et semble vraiment réel. Côté acteurs, ces derniers ne sont pas mauvais et offrent des prestations correctes pour ce genre de film. Bref, Paddington est un film drôle et touchant, qui plaira aussi bien aux plus jeunes qu'à ceux ayant gardés leur âme d'enfant. Un film parfait à voir en famille à l'approche des fêtes de noël.
Après le français Astérix, signature Astier, je me devais de faire un petit tour coté britannique. Quoi que co-production française aussi. Le style est éminemment sympathique, plus enfantin que son homologue frenchie, peut-être visant un public plus restreint. Quand bien même Paddington se vend comme un film familial, il ne ravira que le sourire des (tout) petits. N'est-ce pas là au fond, ce que l'on lui demande?
Paddington est un très bon film comique! Au début on s'ennuie un petit peu,l'humour est un peu pour les petits mais après que Paddington est débarqué à Londres l'humour commence à devenir drôle pour les grands et petits! Les blagues sont biens réfléchis, on est plongé dans une aventure délirante avec de l'émotion et un peu de suspens. En effet on apprend qu'une femme veut empailler Paddington qui est apparemment le dernier de son espèce, elle collectionne les animaux depuis son rancoeur envers son père .spoiler: Au début son père fait une exploration au Pérou et découvre des ours (les proches de Paddington) et où il se lie d'amitié envers ces animaux, du coup il refuse d'empailler un de ces animaux pour des études et le gérant qui allait remettre son diplôme déchire la trace de cette fiche d'exploration en Amazonie.Sa fille ( la femme) qui désirait être riche grâce à cette exploration est déçue et surtout fâchée de l'attitude de son père, à la place son père fait travailler sa fille dans une ferme d'animaux depuis elle déteste les animaux et se venge sur eux. Le petit ours mettra du temps avant de trouver une famille avec un père très méfiant envers l'ours mais cet ours fait le plaisir des enfants.Néanmoins à la fin le père a appris l'essentiel et il défend Paddington de celle qui veut l'empailler et il dit cette phrase: spoiler: -Et je remercie ma femme qui a su ouvrir son coeur à cet ours et à mes enfants.
Bref un film "marmeland"! (une blague qui ne pourra être comprise par ceux qui ont vus le film)
De la tendresse et de l'aventure, un film pour tous à partir de 6 ans et non de 3 comme j'ai pu le lire quelque part....Le film est assez pétillant de malice et combine de très bonnes références cinématographiques (un peu d'Indiana Jones pour l'aventure, un peu de Wes Anderson (la vie aquatique, fantastic Mr Fox, pour un imaginaire décalé) et un zest d'Amélie Poulain, pour les détails essentiels....Tout cela est écrit dans un très bon esprit, pour la jeunesse, avec poésie parfois et une certaine tendresse pour l'univers londonien.....Le paysage est anglais dans l'esprit et dans le verbe......On se sent aussi dans un esprit à la Disney, (Mary Poppins) de forme très classique, avec peu d'effets spéciaux et du rythme dans les dialogues.....Vous l'appréciez d'autant plus que vous le verrez avec une âme d'enfant.....Ce n'est pas vraiment une comédie, (dans le sens on rit beaucoup), mais on sourit et on oublie la réalité.....On notera la participation de Nicole Kidman, très bienvenue en sorte de Cruella (sic)....Les acteurs sont excellents, le père, la mère et les charmants enfants, le petit ours venu du Pérou, etc......Au final, voila un film pour Noël , qui apporte fraicheur , tendresse et décalage....J'ai passé un agréable moment dans cet univers baroque et british....un moment de cinéma bien sûr....
Le producteur de Harry Potter nous propose ici une adaptation des célèbres romans anglais. Paddington est un jeune ours attachant et très réaliste qui recherche une famille accueillante. L'histoire est sympathique et assez rythmée, servie par des dialogues entraînants. Les décors sont vraiment très travaillés et apportent une atmosphère unique. Londres est féérique, la maison familiale est magique. L'univers est coloré, tantôt chaleureux tantôt inquiétant. Les personnages sont uniques, drôles, sincères et touchants, en particulier Monsieur et Madame Brown. Julie Walters, ancienne madame Weasley dans Harry Potter, joue une Madame Bird amusante et touchante, une très belle prestation. Quant à Nicole Kidman, elle interprète la terrifiante Millicent avec brio. Paddington en lui même est très mignon, touchant et réel. Malgré un manque de profondeur, un scénario un peu simpliste et un manque de rire, Paddington est une histoire gentillette et touchante.
visuellement très éloigné de la série télévisée anglaise de 1975, où l'ours était animé image par image et les décors juste esquissés, cette nouvelle adaptation n'a pas le charme naïf dont je me souvenais. mais pour les enfants (et adultes) d'aujourd'hui, elle aura peut-être cet effet également, puisque l'histoire reste dans l'esprit cul-cul d'antan. l'animation numérique est bonne, les acteurs sont british à souhait, et Londres nous est présenté dans sa version carte-postale. Nicole Kidman est amusante en méchante de service. même si tout cela est bien évidemment destiné au jeune public, les grands aussi peuvent y trouver leur compte, spécialement ceux qui n'étaient pas nés en 1981 (date de diffusion de la série sur FR3). ce film est une bonne idée pour relancer la franchise (et éventuellement faire vendre les livres et peluches du plus célèbre des ours du Pérou) et pourquoi pas la mode des duffle coats! so cute!